入笠山スノーハイク

2018.02.13(火) 日帰り

富士見パノラマスキー場から、入笠山にハイキング🎵雪が降ったりやんだり。 今日は人も少なく快適でした。 下りはクラシカルなワカンを使ってみました😁❗ 終了したつもりでしたが、地図は何と!双葉サービスエリアまで追跡してくれました⤵ ごめんなさいm(__)m まだまだ上手く使えないです。😢

1/13

ゴンドラの入り口

こんなのに乗ってきました。
とてもまったりしたスピードでした。
すずらんの時期にはもっと早かった気がします。

こんなのに乗ってきました。 とてもまったりしたスピードでした。 すずらんの時期にはもっと早かった気がします。

左に進みました☺

入笠山登山口、まっすぐ行っても、左に行っても湿原までは10分ですって。 左に進みました☺

すずらんの群生地にまっしぐらにくだる。

すずらんの群生地にまっしぐらにくだる。 試しにお尻で滑ってみようかとしましたが、ダメでしたトホホ(;´д`)

山頂😱
風強し❕展望なし?長居は無用です😭

一瞬雲が切れて、諏訪湖方面が見えました☺

下りはワカンを着けて…
久しぶりすぎて付け方忘れちゃった😵💦
はずれなければ👌

下りはワカンを着けて… 久しぶりすぎて付け方忘れちゃった😵💦 はずれなければ👌