ちゃちゃっと金剛山 ツツジオ

2022.02.17(木) 日帰り

休日はいつも通り当然のごとく寝坊。 元気な妻は既にお山の格好をしてスタンバイしておる。 行かねば!山に!

今日はツツジオから、、
ん?なんじゃアレは

なんじゃー!

氷瀑キレイでした!
迫力がありますねぇ~

さすがに平日とは言え賑わっておりました。

氷瀑キレイでした! 迫力がありますねぇ~ さすがに平日とは言え賑わっておりました。

お?ちょっと晴れ間が

山頂までもうちょい。
この区間が好きです。

ふぅ。

風もなかなかの具合でした。雪がぐるぐる舞っている時もあり、例えるなら皆さんご存知のロマンシングサガはサイクロンスクィーズのようでした。

山頂すっとばしてモミジ下りまーす
ええV字

山頂すっとばしてモミジ下りまーす ええV字

これを見に来ました!

これを見に来ました! この直前の沢深いところで左足をズボってしまい、寒さを通り越して指に痛みが…

とは言えここまで登る頃には足裏もホカホカに

本道をダッシュで下りまーす。

より一層細心の注意と油断は禁物だと肝に銘じます。

と、ウルトラマンとバルタンに誓いました

本道をダッシュで下りまーす。 水に浸かってしまった部分、特に問題は無く何事もありませんでしたが、そう言った不注意から凍傷など大事に至るケースもあると思いました。 より一層細心の注意と油断は禁物だと肝に銘じます。 と、ウルトラマンとバルタンに誓いました