都民の森から三頭山

2022.02.17(木) 日帰り

寝坊しちやった… 4時に目覚ましかけたのに… 起きたら6時😱 ソロだから誰にも迷惑かけてませんよ😃‼️ 丹沢山に行く予定だったけど、今からじゃ間に合わない 短時間で回れる三頭山でゆるゆるハイキングにしました たまにはのんびり山歩きもいいですね こんな時は山飯にこだわって登るのも楽しいかもなんて思ったり❤️ 寝坊した時の為にレシピ考えておかないと

三頭山・槇寄山・土俵岳 都民の森からスタート
数百メートルから雪があるのでチェーンスパイク装着
このまま山頂まで行けます
たくさんの人が歩いているみたいで圧雪されていて歩きやすい
都民の森からスタート 数百メートルから雪があるのでチェーンスパイク装着 このまま山頂まで行けます たくさんの人が歩いているみたいで圧雪されていて歩きやすい
三頭山・槇寄山・土俵岳 晴れていたので汗をかいてしまいました
晴れていたので汗をかいてしまいました
三頭山・槇寄山・土俵岳 御前山、大岳山方面
御前山、大岳山方面
三頭山・槇寄山・土俵岳 東峰
休憩スペースなし!
お腹すいてるんだけど😢
東峰 休憩スペースなし! お腹すいてるんだけど😢
三頭山・槇寄山・土俵岳 中央峰
テーブル発見!
でも雪がのっかってる…
腹ペコで倒れそう👼
中央峰 テーブル発見! でも雪がのっかってる… 腹ペコで倒れそう👼
三頭山・槇寄山・土俵岳 雲取山、鷹ノ巣山、六ツ石山方面
雲取山、鷹ノ巣山、六ツ石山方面
三頭山・槇寄山・土俵岳 三頭山到着
三頭山到着 ここなら広いしベンチがたくさんあるからゆっくりランチタイム取れる🍴😋
三頭山・槇寄山・土俵岳 セブンで買った冷凍の味噌ラーメン
炒飯のおにぎりを暖めたもの
セブンで買った冷凍の味噌ラーメン 炒飯のおにぎりを暖めたもの
三頭山・槇寄山・土俵岳 缶の先に富士山があるんですが雲がかかって見えない😅
でも、富士山に乾杯🍻
缶の先に富士山があるんですが雲がかかって見えない😅 でも、富士山に乾杯🍻
三頭山・槇寄山・土俵岳 御正体山、杓子山、三ッ峠山方面
御正体山、杓子山、三ッ峠山方面
三頭山・槇寄山・土俵岳 潤滑油(beer🍺)が入ったおかげで孤独な山歩きも楽しい😆
手前で降りる人が多いのかな?
こっちでは誰ともすれ違わなかったです
潤滑油(beer🍺)が入ったおかげで孤独な山歩きも楽しい😆 手前で降りる人が多いのかな? こっちでは誰ともすれ違わなかったです
三頭山・槇寄山・土俵岳 ハチザス沢ノ頭というピーク
標識もなーんも無い
ベンチがあった
ハチザス沢ノ頭というピーク 標識もなーんも無い ベンチがあった
三頭山・槇寄山・土俵岳 さっき歩いてきた三頭山
さっき歩いてきた三頭山
三頭山・槇寄山・土俵岳 三頭大滝
凍ってます
三頭大滝 凍ってます
三頭山・槇寄山・土俵岳 下山後はつるつる温泉
お湯がとろっとしてて気持ちいい♨️
湯温もサウナの温度もゆっくり入れるくらいちょうど良かった
疲れが取れた😊
下山後はつるつる温泉 お湯がとろっとしてて気持ちいい♨️ 湯温もサウナの温度もゆっくり入れるくらいちょうど良かった いつも慌ただしく 時間を気にしながらなので、今日はのんびりできて良かった❤️ 疲れが取れた😊