💀ドクロ先輩にご挨拶(゚▽゚)/

2022.02.16(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

先週に引き続き英彦山に登ってきました😄⛰ 今日はソロではなく 職場の元同僚と2人で☺︎ 難所ヶ滝を見てみたい💡´- って言われたけど天気とか皆さんの活動日記📖を見るとどうも氷瀑溶けてそう💦 英彦山のWの滝はまだ元気そうなので英彦山決定🤗 登山道の雪はほとんど溶けてました❄️ が、道の途中から見える滝が「ここでーす🧊❕」って呼んでくれてます♪ 滝へのアプローチは今日も簡易アイゼン😂 (←危ないことは無かったですね💡) 場所を上からではなく、横から入ってバッチリ見れました🤣 Wの滝の左右にも氷瀑があって、左側氷瀑→Wの滝→右側氷瀑と、足元に気をつけながら進みました😁 、、、その場には同じタイミングで他に4名の方がいらっしゃったんですが右側から上がる時に「キャー!」ガラガラ‼️って聞こえて滑ったかな💦ってみたら落石🪨💦 登ろうと手をかけたところが崩れたみたいです💦 ザックぐらいの大きさの石だったけど幸い下側には誰もいなかったのでみんな無事でしたε-(´∀`*) 雪とか氷瀑の影響で、少し浮いたり移動したり 危険な場所がありそうです😱 無理せず慎重に気をつけて行かれてください😅 念願のどくろ岩にも行けましたが、道に迷ったので途中でヤマップ終了してます笑 道順は他の方のを参考にしてください!😁 寒波来てますね~❄️ 雪化粧綺麗でしょうかね~✨ 道路もやばいかもですよ?気をつけて行かれてください♪ おつかれ山でした🤩🎶

英彦山 銅鳥居登山口からスタート☁️こんな空
銅鳥居登山口からスタート☁️こんな空
英彦山 コントラスト調整してます🔆
コントラスト調整してます🔆
英彦山 お願いしまーす
お願いしまーす
英彦山 灯篭のコケと 木のコケ
灯篭のコケと 木のコケ
英彦山 段数数えるの忘れましだが💦 地味にキツい(°▽°)
段数数えるの忘れましだが💦 地味にキツい(°▽°)
英彦山 少し太陽がさしてます🤗
少し太陽がさしてます🤗
英彦山 神宮から下を写しました
神宮から下を写しました
英彦山 上宮の被害の案内板
上宮の被害の案内板
英彦山 鈴ハート♡   全国的に鈴のこの穴の部分ってハートになってるんですかね~ 宝満山もハート
鈴ハート♡ 全国的に鈴のこの穴の部分ってハートになってるんですかね~ 宝満山もハート
英彦山 ミニ天狗さん
ミニ天狗さん
英彦山 先週よか溶けてます
先週よか溶けてます
英彦山 じゃんけんチョキ✌️‼️ 今日はあいこ
じゃんけんチョキ✌️‼️ 今日はあいこ
英彦山 右を向いた龍🐲
右を向いた龍🐲
英彦山 英彦山正面道はこんなボコっとしてないんだけど、、、
途中で帽子を落としたことに気づいて下りました💦
結果無くて、、、斜面を飛んでったのかな~🧢
英彦山正面道はこんなボコっとしてないんだけど、、、 途中で帽子を落としたことに気づいて下りました💦 結果無くて、、、斜面を飛んでったのかな~🧢 届けもなかったみたい、、、廃棄物みたいになってるかも すみません💦
英彦山 一旦下に出た枝が間違えた!って上に
一旦下に出た枝が間違えた!って上に
英彦山 牛みたい┗(・ω・;)┛
牛みたい┗(・ω・;)┛
英彦山 粉雪☺︎  雪は溶けてました
粉雪☺︎ 雪は溶けてました
英彦山 鎖場の鎖⛓ 力強く支えてもらってます💪ありがとう♪
鎖場の鎖⛓ 力強く支えてもらってます💪ありがとう♪
英彦山 日が差して綺麗でした✨
日が差して綺麗でした✨
英彦山 あれは?
あれは?
英彦山 ここの道を右にそれで、滝方面へ(*'∇'*)ワクワク
簡易アイゼン装着です🥾
ここの道を右にそれで、滝方面へ(*'∇'*)ワクワク 簡易アイゼン装着です🥾
英彦山 でっかい丸太がありました!跨いでもいいですが足が短いので下側を迂回しました😄
マルタの先に見えるのが氷瀑
でっかい丸太がありました!跨いでもいいですが足が短いので下側を迂回しました😄 マルタの先に見えるのが氷瀑
英彦山 丸田越えをして、、Wの滝‼️✨
丸田越えをして、、Wの滝‼️✨
英彦山 前回見つけきれなかった看板❆ 今日はしっかりパシャリ
前回見つけきれなかった看板❆ 今日はしっかりパシャリ
英彦山 周りは少し溶けてきてますね~
周りは少し溶けてきてますね~
英彦山 真下❇️
ここ滑り落ちたら、倒木にぶつかってヤバそうです💦
真下❇️ ここ滑り落ちたら、倒木にぶつかってヤバそうです💦
英彦山 Wの滝の隣
Wの滝の隣
英彦山 つらららら
つらららら
英彦山 無事に滝見に行けました~❄️♪
ニット被って暖かそうです😌
無事に滝見に行けました~❄️♪ ニット被って暖かそうです😌
英彦山 獅子神
獅子神
英彦山 アイゼン、、、  ガチャガチャガチャ
アイゼン、、、 ガチャガチャガチャ
英彦山 青空覗いてます♪
青空覗いてます♪
英彦山 しっかりホールド
しっかりホールド
英彦山 今日の簡易アイゼンも土踏まずのみ  コレでも気をつけたら大丈夫✊
今日の簡易アイゼンも土踏まずのみ コレでも気をつけたら大丈夫✊
英彦山 さんちょ!
さんちょ!
英彦山 ゆきダルさん  薄くなってます笑
ゆきダルさん 薄くなってます笑
英彦山 小屋でお昼ご飯🍽
セブンの焼き芋🍠  冷えても美味しいですよ♪
小屋でお昼ご飯🍽 セブンの焼き芋🍠 冷えても美味しいですよ♪
英彦山 風が強くて💦 つま先と指先が寒かった🥶
風が強くて💦 つま先と指先が寒かった🥶
英彦山 酸辣湯  ピリ辛で暖まる~
酸辣湯 ピリ辛で暖まる~ でも、おにぎりチョイス旨辛ビビンバ、、、スープと味が同じでただただ普通のおにぎり食べてる感じでした笑
英彦山 スタバのコーヒー☕️
スタバのコーヒー☕️
英彦山 マイナス5度!
マイナス5度!
英彦山 粉雪舞ってます
粉雪舞ってます
英彦山 帰りまーす🐸  雪降ってまーす
帰りまーす🐸 雪降ってまーす
英彦山 登山道の上にもうっすらと
登山道の上にもうっすらと
英彦山 ひと山先も見えなくなってる
ひと山先も見えなくなってる
英彦山 左側を向いた怪獣🦖
左側を向いた怪獣🦖
英彦山 階段にもうっすらと、、、
⚠️⚠️⚠️⚠️
このうっすらと積もった所は下は氷です🧊💦
2度転びました💦   脇を通りましょう😅
階段にもうっすらと、、、 ⚠️⚠️⚠️⚠️ このうっすらと積もった所は下は氷です🧊💦 2度転びました💦 脇を通りましょう😅
英彦山 階段も少しツルツル
階段も少しツルツル
英彦山 鯉たちは元気に泳いでます😋
鯉たちは元気に泳いでます😋
英彦山 どくろ岩へ、、、ここの右側を下っていきます
どくろ岩へ、、、ここの右側を下っていきます
英彦山 写真ではわからないけど、かなり大きい岩でした!
写真ではわからないけど、かなり大きい岩でした!
英彦山 703mの所
703mの所
英彦山 こんにちは‼️ ドクロ先輩に挨拶しました❕
こんにちは‼️ ドクロ先輩に挨拶しました❕
英彦山 どくろ先輩は、リーゼントで、キマってます✨
どくろ先輩は、リーゼントで、キマってます✨
英彦山 サイズ感🤩意外とデカくてびっくりしました( °_° )
サイズ感🤩意外とデカくてびっくりしました( °_° )