お守り担いで⛩大神神社

2022.02.16(水) 日帰り

久しぶりに低山修行⑤に行こうと思い✨ 奈良百遊山⛰を計画したが朝お山の方を見ると 宇陀方面が真っ白😱私の運転技術では辿り着けない😭心も鶏やし🐓 2度寝を試みるが歳のせいかもう寝れない💦 ゴロゴロしながらオリンピックを見てると👀 若者がみな頑張っている✨ せめてウォーキングでも行ってこよう‼️ 古神札を返納しに三輪さん⛩へ🚶‍♀️

奥の山々🏔朝は今年初めて真っ白😱
奥の山々🏔朝は今年初めて真っ白😱
 今日は通過点の長岳寺
長岳寺の左側道路が龍王山への北登山口
今日は通過点の長岳寺 長岳寺の左側道路が龍王山への北登山口
 さて山辺の道を南下して三輪さんへ
ここを左側へ行くと龍王山の南登山口
さて山辺の道を南下して三輪さんへ ここを左側へ行くと龍王山の南登山口
 手前の古墳が邪魔してるけど、大和三山三つとも見える😄葛城金剛もうっすら白い🏔
 お地蔵様🙏
お地蔵様🙏
 お地蔵様と常夜燈🙏
お地蔵様と常夜燈🙏
 曇り空に蝋梅😅
曇り空に蝋梅😅
 この写真撮りたかったんです✨
鳥居の奥に二上山‼️素敵😆
夕陽は絶景です👏
この写真撮りたかったんです✨ 鳥居の奥に二上山‼️素敵😆 夕陽は絶景です👏
 元伊勢、桧原神社⛩
元伊勢、桧原神社⛩
 玄賓庵、木造不動明王像(重文)があるらしい
見れたらいいのに🤔
玄賓庵、木造不動明王像(重文)があるらしい 見れたらいいのに🤔
 大神神社末社の貴船神社⛩水の神様🙏
しまった💦私は参ったらあかんかったのでは😅
大神神社末社の貴船神社⛩水の神様🙏 しまった💦私は参ったらあかんかったのでは😅
 ここから久延彦神社(知恵の神様)の展望台へ
ここから久延彦神社(知恵の神様)の展望台へ
 この場所の桜は🌸すんばらしいのです✨
この場所の桜は🌸すんばらしいのです✨
 人がいない😅ゆっくりお参りしました〜🙏
人がいない😅ゆっくりお参りしました〜🙏
 御神水を頂きに狭井神社へ
感染拡大の為登拝は当面中止です、ご注意下さい‼️
御神水を頂きに狭井神社へ 感染拡大の為登拝は当面中止です、ご注意下さい‼️
 景行天皇陵の奥に信貴山🐯かな?
ちょっとお天気になってきた☀️
景行天皇陵の奥に信貴山🐯かな? ちょっとお天気になってきた☀️
 崇神天皇陵と生駒山⛰
崇神天皇陵と生駒山⛰ 2リットルの御神水の重みが💦ちょっと休憩してもよろしいですか〜😭
 燃料切れ〜😅
トレイルセンターで鳥飯をつまみ食い
バドワイザー🍺せやせやうっすいこんな味やったわ😁
燃料切れ〜😅 トレイルセンターで鳥飯をつまみ食い バドワイザー🍺せやせやうっすいこんな味やったわ😁
 結構歩いた遅い初詣🤣山辺の道中々しんどかった😅
次の休みも雨予報☔️低山修行⑤はいつ行けるかなぁ⁉️
結構歩いた遅い初詣🤣山辺の道中々しんどかった😅 次の休みも雨予報☔️低山修行⑤はいつ行けるかなぁ⁉️