ついでのー、金華山🏯

2022.02.16(水) 日帰り

あれもほしい、これもほしい、、、果てしない物欲。 雪山行ってから特に💦 あ。 思い出した☝🏻 岐阜市のあのお店、ピッケル⛏とか売ってたなぁ、、 行きたい!! で、引き算からの金華山🏯 目的は、山の店🙌 お弁当作って荷造りしてると、わんこのまちさん🐕ストーカに。。 執拗なストーカー行為、、違法ライン。 分かったよぉー 行くか? とハーネス持ってくると、それ見て、大喜び🤗 かわいいぜっ❤️ さてー 私の登山物語の原点、スタートの金華山🏯 息子と行くと、イキって、馬の背と言うもんだから、今日は、しばらく行ってないスタンダードコース☝🏻 懐かしー こんな岩あったっけ?結構頑張ったやん、初期の私🤗 わんこのまち🐕に引っ張られるので、寒いが、汗💦汗💦 1時間ほどで登頂⛰ 食欲異常な、まち🐕には、ハードなアキレス与え🦴 私は、お弁当と、おでん堪能🍱 すると、全身、真っ赤なおばあちゃんに話かけられ、おいくつ?と。 私? いや、この子、とまち🐕指差すおばあちゃん💦😅 笑〜 かわいい、おべべ着せてもらって〜と😊 お上品な素敵なおばあちゃん。 モンベルの帽子がお似合いでした(三河の赤い男👨‍🚒思い出す🤣笑〜) すると。 おばあちゃんが鳴き出した😳鳴く🦜、こちらのね☝🏻 あ、ヤマガラ呼んでんだなー 私も、あわよくばとおもい、ピーナッツ持参したがー おばあちゃん、今日は、寒いで、こんわ、との事☝🏻 きっと名物おばあちゃんに違いない☝🏻 熱々おでん🍢の後はー コーヒーで〆 さて、ここからが、今日の目的ー お店に着くと、欲しい物多すぎて、心の声が止まりません! ずっとケトルを探している私、無骨なトランギアがカッコいい。 と思ってるが、シートゥーサミットケトルが気になる、、、 折りたためるんだよなぁー☝🏻 で、何だ、この、SEA TO SUMMITの品揃えは!! タイムリーすぎる! 1人でコーフン💕 サコッシュと、カラビナ買って帰宅🏠 楽しみすぎた1日🤗 、、キャンプ用にと売っていた、パンツを、初下ろし🩳 なかなか山でも良い❤️ キャプテンスタッグは、お財布に優しい。 っよ!鹿番長🦌 物欲リスト☝🏻 ピッケル ジェットボイル GORE-TEXハードシェル(できれば、ARCもしくは、ティートンブロス🐯) ペラっペラな生地の軽いザック なんとかって言う下着、ミレーじゃない方 わかん シートゥーサミット3点セット ダイヤモンドナントカのヘッデン マムートの帽子 ソフトシェル(できればマムート) 良質な手袋 雪山用のパンツ(できればマムートorノース) 雪山で通用する、上質なダウン(できればマムート) 雪山で、通用する靴 、、というか、雪山装備全部☃️ んなもん!! 全部買える訳ねー💦💦💦💦💦 スポンサー急募🙌 今の私には、靴下用、カイロしか買えぬ、、🧦