宝満山・仏頂山・頭巾山・三郡山・前砥石山・砥石山・鬼岩谷・若杉山

2022.02.16(水) 日帰り

休暇を取って、行ってみたいと思っていた宝満山〜若杉山ルートに挑戦して来ました❗️ 結論から言うと僕にはまだ早かった😭 宝満山で足の残高を残らず持っていかれ、ごまかしごまかし進んでましたが、最後の若杉山でトドメ刺されました😱 でも苦しめば苦しむほど、終わってみた後の充実感は、増えていくんですよね😋 コテンパンにやられてしまったので、修行を積んでリベンジしたいと思います🤨

宝満山・三郡山・若杉山 今日のお供
今日のお供
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府来たのいつ振りだろう、かなり懐かしい
太宰府来たのいつ振りだろう、かなり懐かしい
宝満山・三郡山・若杉山 誰もいない太宰府天満宮は初めてだな
誰もいない太宰府天満宮は初めてだな
宝満山・三郡山・若杉山 朝から何かされてます
朝から何かされてます
宝満山・三郡山・若杉山 しばらく走ると竈門神社。ここまで来るのに30分近くかかってます
宝満山・三郡山・若杉山 家でゆっくり見たいと思って撮りました
家でゆっくり見たいと思って撮りました
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山は神の山 登る前にお参りを的なことが書いてあったのでお参りしときました
宝満山・三郡山・若杉山 さぁ、登山スタート!
さぁ、登山スタート!
宝満山・三郡山・若杉山 自分史上最高距離のトレランに気合いが入ります
自分史上最高距離のトレランに気合いが入ります
宝満山・三郡山・若杉山 登りはじめて早々に、少しは早くなったんじゃないかという淡い期待を打ち砕かれました😥
宝満山・三郡山・若杉山 山というより階段トレーニング場に見えました😅
山というより階段トレーニング場に見えました😅
宝満山・三郡山・若杉山 日本語って難しい🥲これだと右に行った方がいいのか左に行った方がいいのかわかりません😭
宝満山・三郡山・若杉山 数々の岩の階段たちが待ち受けていました🥶
数々の岩の階段たちが待ち受けていました🥶
宝満山・三郡山・若杉山 これは、なんですか?🤪
これは、なんですか?🤪
宝満山・三郡山・若杉山 初めてなのでやらせてもらいました😆
初めてなのでやらせてもらいました😆
宝満山・三郡山・若杉山 やっと🤨
やっと🤨
宝満山・三郡山・若杉山 着いたよ😉
着いたよ😉
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂☺️
宝満山山頂☺️
宝満山・三郡山・若杉山 山頂は氷点下でした🥶
こんな気温ひさびさに見たな😱
山頂は氷点下でした🥶 こんな気温ひさびさに見たな😱
宝満山・三郡山・若杉山 さぁ、ここから先は少し楽になるんじゃないですか?😒
さぁ、ここから先は少し楽になるんじゃないですか?😒
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山はすぐ着きました🤥
仏頂山はすぐ着きました🤥
宝満山・三郡山・若杉山 そんなにアップダウンはないんですが、いかんせん宝満山で足が終わらされてますのでかなりきつい😖
とっきんさんて読むそうです
そんなにアップダウンはないんですが、いかんせん宝満山で足が終わらされてますのでかなりきつい😖 とっきんさんて読むそうです
宝満山・三郡山・若杉山 ようやく三郡山⛰
山頂でしか写真撮る元気なし😭
ようやく三郡山⛰ 山頂でしか写真撮る元気なし😭
宝満山・三郡山・若杉山 もう少し晴れてたらよかったけど
もう少し晴れてたらよかったけど
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山、遠い🏃‍♂️
若杉山、遠い🏃‍♂️
宝満山・三郡山・若杉山 ここで平尾台トレイルの制限時間3時間半を経過❗️距離は13.9kmもうちょっと早くならんとな😂
宝満山・三郡山・若杉山 山の数は結構稼げますね😁
山の数は結構稼げますね😁
宝満山・三郡山・若杉山 谷なのに山⁉️🤪
谷なのに山⁉️🤪
宝満山・三郡山・若杉山 ショウケ越というところに出ると、雪が降りはじめました‼️
ショウケ越というところに出ると、雪が降りはじめました‼️
宝満山・三郡山・若杉山 細かい雪が横殴りに降ってます😖
細かい雪が横殴りに降ってます😖
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山ほんとにほんとに遠かった😭
若杉山ほんとにほんとに遠かった😭 もう平坦な道でも走れなくなってたので、今までの山で到着して1番嬉しかった😆
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山の下には寺とか仏像がたくさんありました
若杉山の下には寺とか仏像がたくさんありました
宝満山・三郡山・若杉山 帰りにキャンプ場発見。来てみたいなぁ😋
帰りにキャンプ場発見。来てみたいなぁ😋
宝満山・三郡山・若杉山 本当は若杉の湯でお風呂入る予定でしたが、サウナが休止中ということで迷わず諦めました
宝満山・三郡山・若杉山 よーーーーーーっやく到着‼️
ながかった
よーーーーーーっやく到着‼️ ながかった
宝満山・三郡山・若杉山 最後は博多駅で印度カレーを食べて、キャビナス博多でサウナ入って帰りましたー!いやぁ、今日は疲れました😅