雪の平尾台☺️

2022.02.16(水) 日帰り

久しぶりにベテラン男子の河野さんと平尾台☺️🎵 初 平尾台という、職場の後輩2人と一緒にガイドして頂きました🥰👍 河野さんは、初心者🔰さんの案内がとてもお上手👏👏だって〰️平尾台を愛して30年❤️隅から隅までよくご存知です☘️ 私は、先日平尾台グランドラインを終えて、今回はまったり😚癒される登山の予定✨ 自宅を出る時は、ポツポツの雪😵平尾台が近くなると、吹雪だあ〰️🤣🤣🤣 初心者🔰2人に、雪山を怖がられてはいけないと思い、山行を早めに切り上げて14時には帰宅しました😊☘️ 平尾台を降りたら…💦 雪がない🤧🤧🤧 あ〰️🤣新雪だから、ギュッギュッ🎵という音が気持ちよくて、スッテンコロリン😵‍💫😵‍💫😵‍💫しながら歩きましたよ〰️🥰👍 先日のザイルのレポを見た方に、『あっ🤣ヤマップで見た人だ🤔』って言われて、笑ってしまいました😇 今回、雪の写真の撮り方をYouTubeで勉強したので、試せる日がきました〰️👍やった〰️😚

平尾台・貫山・水晶山 曇り空の茶が床園地😊
普通に見えますが、実は、吹雪いています🤧
曇り空の茶が床園地😊 普通に見えますが、実は、吹雪いています🤧
平尾台・貫山・水晶山 そう👍
フラッシュを使って撮ると、雪の存在感がでます😊
暗めに撮ると、雪玉のインパクト大☺️
そう👍 フラッシュを使って撮ると、雪の存在感がでます😊 暗めに撮ると、雪玉のインパクト大☺️
平尾台・貫山・水晶山 同じ場所でSS(シャッタースピード)を長めに変更。少し明るめになると、しんしんと降る雪の感じになりました🥰
平尾台・貫山・水晶山 さあ、このメンバーで出発です😊
私が入ると、母になるらしく…💦
3世代らしい🤣🤣💦
さあ、このメンバーで出発です😊 ベテラン男子の河野さん、あさちゃん、ゆきなちゃん❤️まるで、おじいちゃんと孫2人って感じ☘️ 私が入ると、母になるらしく…💦 3世代らしい🤣🤣💦
平尾台・貫山・水晶山 雪山のマンション😂
雪山のマンション😂
平尾台・貫山・水晶山 久しぶりの爽やかな笑顔🥰
ベテラン男子の河野さん☘️
笑顔も可愛いが、心遣いもステキ😊
ジョークも上手いモテ男子🤣🤣
久しぶりの爽やかな笑顔🥰 ベテラン男子の河野さん☘️ 笑顔も可愛いが、心遣いもステキ😊 ジョークも上手いモテ男子🤣🤣
平尾台・貫山・水晶山 雪のおかげで、登山道と防火帯が真っ白に❤️
今日だから、この白いルートがくっきりと見れたんですね😇
雪のおかげで、登山道と防火帯が真っ白に❤️ 19日予定の平尾台の野焼きの為に、キレイに防火帯が刈られていました🥰🎵 今日だから、この白いルートがくっきりと見れたんですね😇
平尾台・貫山・水晶山 ゆきなちゃんもカメラ女子🥰
2人で撮りたい写真が似てるよね〰️🤣☘️
ゆきなちゃんもカメラ女子🥰 2人で撮りたい写真が似てるよね〰️🤣☘️
平尾台・貫山・水晶山 雪がふわふわ☺️
雪がふわふわ☺️
平尾台・貫山・水晶山 大平山の石灰岩も雪で縞模様🦓
ゼブラ柄の山になったね〰️🤣☘️
大平山の石灰岩も雪で縞模様🦓 ゼブラ柄の山になったね〰️🤣☘️
平尾台・貫山・水晶山 おじいちゃんと孫2人😂
パウダースノー❄がよく滑る🤣🤣🤣
おじいちゃんと孫2人😂 パウダースノー❄がよく滑る🤣🤣🤣
平尾台・貫山・水晶山 フラッシュで雪景色😚🎵
フラッシュで雪景色😚🎵
平尾台・貫山・水晶山 吹雪いて顔が上げられない🤧
吹雪いて顔が上げられない🤧
平尾台・貫山・水晶山 ハバヤマボクチも雪化粧☃︎ 𓂃 𓈒𓏸
ハバヤマボクチも雪化粧☃︎ 𓂃 𓈒𓏸
平尾台・貫山・水晶山 行きの足跡が、帰りは雪で消えてなくなっていた…💦
行きの足跡が、帰りは雪で消えてなくなっていた…💦
平尾台・貫山・水晶山 河野さんが、初心者🔰さんを必ずご案内するところ〰️🤣キス岩に着いた😆
平尾台・貫山・水晶山 雪がふわふわ😊🎵
雪がふわふわ😊🎵
平尾台・貫山・水晶山 墨絵のような世界🌏
英彦山といい、平尾台といい、最近わりと渋い写真が好きだ😂
墨絵のような世界🌏 英彦山といい、平尾台といい、最近わりと渋い写真が好きだ😂
平尾台・貫山・水晶山 ハバヤマボクチと、真横に伸びた真っ白な登山道🥰
ハバヤマボクチと、真横に伸びた真っ白な登山道🥰
平尾台・貫山・水晶山 天気予報だと11時まで雪らしいが…💦
天気予報だと11時まで雪らしいが…💦
平尾台・貫山・水晶山 うわ〰️🤣滝みたいな岩🪨
石灰岩に雪がのって、滝みたいな迫力ある世界☺️
カッコイイ🎵 見られてよかった☘️
うわ〰️🤣滝みたいな岩🪨 石灰岩に雪がのって、滝みたいな迫力ある世界☺️ カッコイイ🎵 見られてよかった☘️
平尾台・貫山・水晶山 拡大😇
滝みたい❤️❤️渋いなあ〰️🤣🤣
拡大😇 滝みたい❤️❤️渋いなあ〰️🤣🤣
平尾台・貫山・水晶山 ほわほわの雪☘️
ほわほわの雪☘️
平尾台・貫山・水晶山 雪山を楽しむゆきなちゃん😆
今度は、春に来たいです〰️🤣だってさ🤭
はーい🙋分かりました👍
雪山を楽しむゆきなちゃん😆 今度は、春に来たいです〰️🤣だってさ🤭 はーい🙋分かりました👍
平尾台・貫山・水晶山 茶が床園地に帰ってきました🥰
延期なら1週ずつ遅れていきますね😭
お花も遅くなるなあ〰️😮‍💨
茶が床園地に帰ってきました🥰 野焼きに向けて、防火帯が整備されてます。太い白いラインが防火帯。細いのが登山道☘️ これだけたくさん雪が降ったら、地面が乾燥しないから19日の野焼きはどうなるのかなあ〰️😵 延期なら1週ずつ遅れていきますね😭 お花も遅くなるなあ〰️😮‍💨
平尾台・貫山・水晶山 茶が床園地の駐車場🅿️は、雪なのに5.6台車がありましたよ😇
スタッドレスで良かった❤️
茶が床園地の駐車場🅿️は、雪なのに5.6台車がありましたよ😇 スタッドレスで良かった❤️
平尾台・貫山・水晶山 東屋でご飯して帰ります😇
カレーメシ🥰みんな絶品✨✨感動してました🎵
東屋でご飯して帰ります😇 カレーメシ🥰みんな絶品✨✨感動してました🎵 河野さん差し入れの平尾台の刻印が入った『クリームパン』😊👍美味しかった😆
平尾台・貫山・水晶山 今日も1日楽しかった😊🎵
無事にお家に帰るまでが、遠足🚗 ³₃です👍
今日も1日楽しかった😊🎵 無事にお家に帰るまでが、遠足🚗 ³₃です👍

活動の装備

• ソニー(SONY)
    標準ズームレンズVario-TessarT*E16-70mmF4ZAOSSソニーEマウント用APS-C専用SEL1670Z
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼 α6400