お久しぶり‼️韓国岳(霧島山)・大浪池

2022.02.15(火) 日帰り

えびの高原に車を停めても他の山へ行くことが最近は多かったので、なんだかお久しぶり✋な韓国岳へ🙆見返してみたら2ヶ月ぶりだったぜ✨ 前日から天気が悪そう🌪️ということはわかっていたのであまり期待せずにえびの高原へ向かうと牧園では晴れ間も見えたのに大浪池登山口辺りから真っ白に🤣 安定のクラウディー☁️発動です🤭 今回前日に突然参加が決定したDeshiさんとharuさんの、3人で行って来ました🙌 ガスガス過ぎて写真もそんなに撮っていないので中身が薄~いレポ📝✒️です🤭

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しゅっぱーつ!
既にガッスガス‼️😱
しゅっぱーつ! 既にガッスガス‼️😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ❤️
❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 相変わらずまっちろです🤣

マラソン🏃‍♂️を始めたharuさん。
心肺機能が上がっているからなのか、速い‼️

相変わらずまっちろです🤣 マラソン🏃‍♂️を始めたharuさん。 心肺機能が上がっているからなのか、速い‼️ 余計な汗はかきたくないため、私はのんびり登ります(マイペース)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シンボルツリーこんにちは👋😃
シンボルツリーこんにちは👋😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 樹氷キレイだよー🙌
樹氷キレイだよー🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わ‼️まさかの青空‼️
わ‼️まさかの青空‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空は一瞬でしたー⤵️
青空は一瞬でしたー⤵️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目まぐるしく変わる空模様🤣

一瞬峰様が見えたんですが、すぐに隠れちゃいました…
目まぐるしく変わる空模様🤣 一瞬峰様が見えたんですが、すぐに隠れちゃいました…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はDeshiさんが調査してます🤣
今日はDeshiさんが調査してます🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪見だいふく食べたくなりました🍴😋
雪見だいふく食べたくなりました🍴😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しっぽモリモリ🎵
しっぽモリモリ🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 0℃らしいんですが、
爆風過ぎて体感温度ヤバス😱
0℃らしいんですが、 爆風過ぎて体感温度ヤバス😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風は強いけど大丈夫そうなので取りあえず大浪池に下ります🙆
風は強いけど大丈夫そうなので取りあえず大浪池に下ります🙆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そういえば久々に大浪池へ下ったような?🤔

ところどころ補修されてました💕ありがとうございます💕
そういえば久々に大浪池へ下ったような?🤔 ところどころ補修されてました💕ありがとうございます💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 溶けだしてグチャグチャロードなんだぜ!
溶けだしてグチャグチャロードなんだぜ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ご丁寧にありがとうございます😆
ご丁寧にありがとうございます😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋でご飯🍴にするか、この先のベンチか、どっちにする?とDeshiさんに聞いたらベンチを選択。

途中からDeshi氏、
『お腹空いた‼️空腹限界です‼️』
とharuさんに訴えながら進みます🤣
避難小屋でご飯🍴にするか、この先のベンチか、どっちにする?とDeshiさんに聞いたらベンチを選択。 途中からDeshi氏、 『お腹空いた‼️空腹限界です‼️』 とharuさんに訴えながら進みます🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ようやくベンチ到着🎵

ようやくベンチ到着🎵 この寒いなかオールフリー🍺を片手に幸せそうな顔しちゃってます🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 料理おじさんが寒いなか手袋🧤を外して頑張ってくれているので、私は風避けを支えるために左手は添えるだけ(パクリ!)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 味噌煮込みうどん、ごちそうさまでした🙌
味噌煮込みうどん、ごちそうさまでした🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 バレンタインは毎年無理やり食べさせてますが、今年は何もしてなかったので後れ馳せながらスモアタルト🙌

Deshiさんが淹れてくれたコーヒー☕とともに🥰

寒すぎてマシュマロが餅のようだったぜ!😱
バレンタインは毎年無理やり食べさせてますが、今年は何もしてなかったので後れ馳せながらスモアタルト🙌 Deshiさんが淹れてくれたコーヒー☕とともに🥰 寒すぎてマシュマロが餅のようだったぜ!😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスガスながら池の全貌が見えてきました🥰
ちょっと凍ってるみたいです!

今日はえびの岳まで行きたいDeshiさん。
ガスガスながら池の全貌が見えてきました🥰 ちょっと凍ってるみたいです! 今日はえびの岳まで行きたいDeshiさん。 大浪池一周したそうでしたが風も強いし展望もないので取りあえず戻ってえびの高原へ帰ることに。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モッフモフ🥰きゃわ💕
モッフモフ🥰きゃわ💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔love❤️
苔love❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 げっざーん☆

下山したら晴れるんだぜ😨

登山あるある…
げっざーん☆ 寒かったからなのか?膝に違和感があったので、私だけ先にえびの高原へ。 下山したら晴れるんだぜ😨 登山あるある…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も神乃湯へ。

ひざ痛に効くのかはわかりませんが🤩

slipper missionは履いてますよ☺️

お疲れさまでした🙌
今日も神乃湯へ。 ちょうど今日の女湯に『電気風呂』があったので、膝に電気をずっと当ててました🤣 ひざ痛に効くのかはわかりませんが🤩 slipper missionは履いてますよ☺️ お疲れさまでした🙌