グダグダだせ 弥山・駒ヶ林・三剣山・前峠山

2022.02.12(土) 日帰り

山登ろうかど〜しょ〜かぁ? 明日、雨じゃしの〜。 録画したジョジョストーンオーシャン観たら出よ!と、思ってたら、カーリングが始まったのでモグモグタイム😅 ロコソラーレのスーパーショットに感動🤗 あら〜はぁ1時半じゃん😳 鈴が峰か、宮島か。。。 悩みながら駅に付く直前で鈴が峰に決めたけど、JRが遅れとる〜!😱 宮島にしよ〜。と行きあたりばったり😅 前峠山から登るつもりが、何故か紅葉谷から登る始末😐 日があるうちに前峠山に着けるかの〜?とグダグダ状態で登ってきました🤘🤘

廿日市市 前峠山から登るはずが、何故か紅葉谷博打尾からになりました😑
前峠山から登るはずが、何故か紅葉谷博打尾からになりました😑
廿日市市 広島市方面がよく見える😃
明日、ホンマに雨が降るんかいの〜〜?
広島市方面がよく見える😃 明日、ホンマに雨が降るんかいの〜〜?
廿日市市 ロープウェーの終点。
結構、崖っぷちに建てとるんですな。
ロープウェーの終点。 結構、崖っぷちに建てとるんですな。
廿日市市 紅葉谷コースは所々V形なので、時々シダ攻撃に遭遇します😖
春〜秋は使いたくないですね。
紅葉谷コースは所々V形なので、時々シダ攻撃に遭遇します😖 春〜秋は使いたくないですね。
廿日市市 ロープウェーを眺めてたら、あら?潜水艦じゃん!
ロープウェーを眺めてたら、あら?潜水艦じゃん!
廿日市市 潜水艦をズームア〜ップ!
潜水艦をズームア〜ップ!
廿日市市 弥山に到着。
最終ロープウェーが4時半なので、他には2名のみ。
これが、いいんじゃあないか!
遅く出たのがいい!っとジョジョっぽく呟く😆
人が少ないと気疲れせんから気持ちいい😃
弥山に到着。 最終ロープウェーが4時半なので、他には2名のみ。 これが、いいんじゃあないか! 遅く出たのがいい!っとジョジョっぽく呟く😆 人が少ないと気疲れせんから気持ちいい😃
廿日市市 お気に入りの神社
お気に入りの神社
廿日市市 神社下の大きな岩はお気に入りの休憩場😄
神社下の大きな岩はお気に入りの休憩場😄
廿日市市 ぼ〜〜〜
ぼ〜〜〜
廿日市市 駒ヶ林に到着〜!
駒ヶ林に到着〜!
廿日市市 弥山方面。
ボケ〜〜😐😐
弥山方面。 ボケ〜〜😐😐
廿日市市 岩国方面。
ボケ〜〜😐😐
岩国方面。 ボケ〜〜😐😐
廿日市市 空を眺めて
ボケ〜〜😐😐😐
空を眺めて ボケ〜〜😐😐😐
廿日市市 雲。おもろいなぁ。
あ〜!日没までに前峠山に着けるかの〜!?
雲。おもろいなぁ。 あ〜!日没までに前峠山に着けるかの〜!?
廿日市市 三剣山途中からの駒ヶ林。
デカい一枚岩じゃの〜!
三剣山途中からの駒ヶ林。 デカい一枚岩じゃの〜!
廿日市市 三剣山からは迷い易いんよの〜。
迷わんかったら、ギリ日没前に前峠山に着けそう😃
三剣山からは迷い易いんよの〜。 迷わんかったら、ギリ日没前に前峠山に着けそう😃
廿日市市 少し迷ったけど、急ぎ足で前峠山に到着〜!
日没を眺めてボケ〜〜〜😐😐
少し迷ったけど、急ぎ足で前峠山に到着〜! 日没を眺めてボケ〜〜〜😐😐
廿日市市 意外と高いんじゃ!😳
意外と高いんじゃ!😳 前回は真夏に登って気付く余裕がなかったけど、ここからの下りは中々良い休憩岩が点在しとる事に気付きました。
廿日市市 暗くなる前に着いたので、三剣山と駒ヶ林も見れました🤗
暗くなる前に着いたので、三剣山と駒ヶ林も見れました🤗
廿日市市 だんだん暗くなって宮島口方面に灯りが。
(カメラの性能がエエので明るく見えるけど😄)
だんだん暗くなって宮島口方面に灯りが。 (カメラの性能がエエので明るく見えるけど😄)
廿日市市 厳島神にも灯り点灯!
厳島神にも灯り点灯!
廿日市市 真っ暗の中を無事下山。
灯籠のライトアップはいいですね😃
真っ暗の中を無事下山。 灯籠のライトアップはいいですね😃
廿日市市 修理中の鳥居を見て終了!
この時間になると、ほぼ誰もおりません。
気楽にお散歩できて良い🤗🤗🤗
修理中の鳥居を見て終了! この時間になると、ほぼ誰もおりません。 気楽にお散歩できて良い🤗🤗🤗