😅六甲全山縦走(須磨浦公園〜宝塚) トラブル発生❗️

2022.02.12(土) 日帰り

先週は会社仲間で久々のゴルフ🏌️‍♂️だったので、今週は先週分も上乗せするなら六甲全山縦走しかないな...と思いつき🤣3ヶ月ぶりに全山縦走に再挑戦してみた🤗 今回のレポは事前準備を怠るとこうなる?悪い見本です😭

六甲山・長峰山・摩耶山 深夜3:50😪に起きて5:03の🚃始発に乗っていざ須磨浦公園駅へ‼️先に縦走記念のモニュメント撮っておいた🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 マルーン色の電車に乗って須磨浦公園駅まで最短でも1時間ちょっとかかる😭
六甲山・長峰山・摩耶山 6:17に須磨浦公園駅出発🙋‍♂️
6:17に須磨浦公園駅出発🙋‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 早朝のご褒美は雲の中.....残念だわ😅
早朝のご褒美は雲の中.....残念だわ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 毎度お馴染みの、明石海峡大橋と淡路島❤️癒される🤩
毎度お馴染みの、明石海峡大橋と淡路島❤️癒される🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 たまには400階段を見下ろして😵
たまには400階段を見下ろして😵
六甲山・長峰山・摩耶山 朝のご褒美があんな上に…でも海に映る姿が美しい🤗
朝のご褒美があんな上に…でも海に映る姿が美しい🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 先程トレランさんの団体にブチ抜かれ😭もうあんなところへ🤭
先程トレランさんの団体にブチ抜かれ😭もうあんなところへ🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 さあ次に目指すわあの中央のアンテナ📡菊水山。オレンジ色のマンション目指します。なんやかんやで結構遠いんだわ😭
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山エスケープしたので、2時間30分ほどで鵯越駅通過。今のところまずまずのペース😁
六甲山・長峰山・摩耶山 第一の難関:菊水山無事到着‼️まだまだ元気😊
第一の難関:菊水山無事到着‼️まだまだ元気😊
六甲山・長峰山・摩耶山 おおおっ....大阪湾が雲海みたいになって山々が浮いてるわ😲
六甲山・長峰山・摩耶山 第二の難関:鍋蓋山到着‼️ギリ元気😅
第二の難関:鍋蓋山到着‼️ギリ元気😅
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山からも対岸の⛰山々が神秘的だわ😁
鍋蓋山からも対岸の⛰山々が神秘的だわ😁
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか今日はずっとトレランシューズが変だ😫
なんか今日はずっとトレランシューズが変だ😫
六甲山・長峰山・摩耶山 うおおおお〜トレランシューズ病んだ😭
しかも両足とも同時に病んだ。😭
内臓破裂で小指飛び出してるやん‼️
うおおおお〜トレランシューズ病んだ😭 しかも両足とも同時に病んだ。😭 内臓破裂で小指飛び出してるやん‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 捨てようかと思ったが、替えの靴持ってないので我慢して履くことにした😵
六甲山・長峰山・摩耶山 せっかくいいペースだったのに、コロコロ坂で👟靴のトラブルと🦶脚の調子が上がらず予定より30分遅れに😭今日はやれる気がしない😱
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台の気温は10℃と今日はいい天気なのにな☀️
掬星台の気温は10℃と今日はいい天気なのにな☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 実は密かに🏃‍♂️キャノン10時間切りを狙ってたが、絶望的なので🤣癒しのオアシス「藤原商店」で一休みする〜😃
六甲山・長峰山・摩耶山 シューズ補修用のテーピングはなかった...😅
シューズ補修用のテーピングはなかった...😅 せっかくなので🍵甘酒と🐷肉まんのセットを食べる。このセットで500円は癒される🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 もう頑張って走ることもできん。脚痛いよ😫
もう頑張って走ることもできん。脚痛いよ😫
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山山頂はあそこか.....今日は果てしなく遠く感じてこころ挫けそう😭😭
六甲山・長峰山・摩耶山 キャノンはスルーOKの六甲山最高峰だがせっかくなので立ち寄った🤗実は他のヤマッパーさんがこの後ろの山々を入れたアングルを見て、ほなわしも🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 から元気だそうです😫そうもう頭空っぽです😭
から元気だそうです😫そうもう頭空っぽです😭 でも誰もお迎えに来てくれないので宝塚までもう一踏ん張り頑張ろ😫あと10kmほどあるけど.....😭
六甲山・長峰山・摩耶山 トレランシューズとっくに限界で、もう踏ん張る事も出来ないので😅、笹🎋には悪いけど少し応急処置させてもらった。ナイスアイデア💡
六甲山・長峰山・摩耶山 笹🎋では、無理‼️無理‼️絶対無理‼️
初めから🚑包帯使えばよかった😅頭空っぽ🤤
笹🎋では、無理‼️無理‼️絶対無理‼️ 初めから🚑包帯使えばよかった😅頭空っぽ🤤
六甲山・長峰山・摩耶山 結局、2本じゃ足りず.....包帯全部使ってやった。
両足骨折🦴
結局、2本じゃ足りず.....包帯全部使ってやった。 両足骨折🦴
六甲山・長峰山・摩耶山 えんぺいじからの急坂にも追い討ちかけられた😭
でも夜景見れてよかった🤗
えんぺいじからの急坂にも追い討ちかけられた😭 でも夜景見れてよかった🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 もう宝塚駅まで行く元気ないので、キャノンのゴールの湯本台広場終了で勘弁してください😭
朝あのモニュメント撮っておいたよかた😅
もう宝塚駅まで行く元気ないので、キャノンのゴールの湯本台広場終了で勘弁してください😭 朝あのモニュメント撮っておいたよかた😅
六甲山・長峰山・摩耶山 脚痛いので♨️温泉入る🧖‍♂️
脚痛いので♨️温泉入る🧖‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 2度目の六甲全山縦走
前回:12時間17分
今回:12時間21分 😭😭また頑張る。
2度目の六甲全山縦走 前回:12時間17分 今回:12時間21分 😭😭また頑張る。