八方山・唐松岳-2022-02-12

2022.02.12(土) 日帰り

厳冬期の唐松岳🏔なめてました😅 ゴンドラ🚡と更にリフト2本乗り継いで登山開始🥾なんだけど、運行30分前に行ったにも関わらず、いきなりゴンドラで長蛇の列💦 またスタート遅れ、尚且つリフト最終(15:10)に間に合わせるためのタイムリミットあり⏱ それだけでも、のんびりしていられないのに、丸山ケルン過ぎると爆風🌬 前が見えないわ、痛いわで思うように進めず、体力奪われキッツい😭なんで、ゴーグル🥽持ってかなかったんだろうと後悔⤵️ それでも、八方尾根は右に白馬三山、左に五竜&鹿島槍、振り返ると妙高や高妻、進むと不帰キレットに立山&剱と始終最高の眺め😍 ゆっくり眺めてる時間も余裕もなく、ヨレヨレクタクタになりましたが大満足です🤣

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方尾根
いきなり景色が飛び込んで来る🤭
右に白馬三山
八方尾根 いきなり景色が飛び込んで来る🤭 右に白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左には五竜岳と鹿島槍ヶ岳😍
左には五竜岳と鹿島槍ヶ岳😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返るとリフト降りて、登ってきた稜線が見えます👀
振り返るとリフト降りて、登ってきた稜線が見えます👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして、高妻山や妙高山🏔見放題😍
そして、高妻山や妙高山🏔見放題😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰キレット見えてきた
不帰キレット見えてきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰ノ嶮
不帰ノ嶮
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第二ケルン(息ケルン)
第二ケルン(息ケルン)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日はたくさんの人が登ってます🙄
今日はたくさんの人が登ってます🙄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登っては振り返り…
モタモタしてると怒られる笑
登っては振り返り… モタモタしてると怒られる笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルン
八方ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰ノ嶮🏔がよく見えます👀
不帰ノ嶮🏔がよく見えます👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳と鹿島槍ヶ岳見えてきた😍
五竜岳と鹿島槍ヶ岳見えてきた😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第三ケルン(八方池)
第三ケルン(八方池)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨乞い地蔵
風切り地蔵とも呼ばれるらしい
あのてっぺんまでかと思いきや、まだその奥🏔みたい😅
雨乞い地蔵 風切り地蔵とも呼ばれるらしい あのてっぺんまでかと思いきや、まだその奥🏔みたい😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もうこの辺りから風ヤバ過ぎ❗️
鼻水ダラダラ🤧前が見えない顔痛いー🥶
もうこの辺りから風ヤバ過ぎ❗️ 鼻水ダラダラ🤧前が見えない顔痛いー🥶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜は素晴らしい🥺
この後、一切📷撮る余裕なし🌀
五竜は素晴らしい🥺 この後、一切📷撮る余裕なし🌀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘
唐松岳頂上山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっとてっぺん見えた
アリンコ🐜みたいなのが人だな😅
やっとてっぺん見えた アリンコ🐜みたいなのが人だな😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今来た稜線
今来た稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっと着いたー🙌
こん時はまだ見えてたのにー
さっぶ🤧
やっと着いたー🙌 こん時はまだ見えてたのにー さっぶ🤧
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳🏔さーんちょ
唐松岳🏔さーんちょ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あっという間にガスる😵
爆風で長居無用w
あっという間にガスる😵 爆風で長居無用w
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少し降りるだけで平穏取り戻す
少し降りるだけで平穏取り戻す
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳も見える😍
剱岳も見える😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山連峰
立山連峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳
五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さっきまでいた唐松岳🏔山頂
さっきまでいた唐松岳🏔山頂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんだか下りるのはあっという間だ
なんだか下りるのはあっという間だ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風で雪がサングラス🕶に積もり、凍って❄️見えないのでとりました。
見えない方がこぇーわ😅
風で雪がサングラス🕶に積もり、凍って❄️見えないのでとりました。 見えない方がこぇーわ😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すんごい眺め
すんごい眺め
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この稜線をまたずっと下りてく
この稜線をまたずっと下りてく
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト乗り場見えたーーー🙌
めちゃ帰って来た気分w
リフト乗り場見えたーーー🙌 めちゃ帰って来た気分w
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とうとうこの景色ともお別れだ
とうとうこの景色ともお別れだ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見納めー👀
見納めー👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰キレット、この辺かw
不帰キレット、この辺かw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト間に合いました😊
また2本リフト乗り継ぎます
リフト間に合いました😊 また2本リフト乗り継ぎます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とうとうこの眺めともおさらばか…
とうとうこの眺めともおさらばか…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スキー場はさぞかし良いお天気だったことでしょう☀️
スキー場はさぞかし良いお天気だったことでしょう☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うさぎ平テラス
ゴンドラ🚡乗り場
うさぎ平テラス ゴンドラ🚡乗り場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無事、戻って来れました😊
無事、戻って来れました😊