万三郎岳(天城山)・万二郎岳(天城山)

2022.02.12(土) 日帰り

本日は天城山へ。 登山口近くの駐車場まで雪で行けなさそうやったんで3キロ手前の駐車場に停めていざ開始。 本来なら9キロくらいのコースですが15キロも歩きました🏔+結構雪積もっとったんでなかなかええトレーニングになりました🏋🏾‍♂️ 去年の夏に来ましたが冬の天城山もめちゃくちゃ良かったです✨ 今日はカロリー消費半端なくしたんでしっかり食います🐽

天城山・鉢ノ山・三筋山 登山口までの道しっかり雪積もってました☃️
登山口までの道しっかり雪積もってました☃️
天城山・鉢ノ山・三筋山 さて登ります。山ガールの為に登山道踏み固めてます(優男)
さて登ります。山ガールの為に登山道踏み固めてます(優男)
天城山・鉢ノ山・三筋山 結構序盤沈みまくりました🐽
結構序盤沈みまくりました🐽
天城山・鉢ノ山・三筋山 空気が透き通ってて綺麗な富士山拝めました🗻✨
空気が透き通ってて綺麗な富士山拝めました🗻✨
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳到着🤟🏽
万三郎岳到着🤟🏽
天城山・鉢ノ山・三筋山 🤟🏽🤓
なんかジャルジャル の福徳さんみたいな表情しですね。
🤟🏽🤓 なんかジャルジャル の福徳さんみたいな表情しですね。
天城山・鉢ノ山・三筋山 こんな感じです。
こんな感じです。
天城山・鉢ノ山・三筋山 さて次は万二郎岳に向かいます。
さて次は万二郎岳に向かいます。
天城山・鉢ノ山・三筋山 絶景をバックに📸去年の夏に来た時は曇っててあんま景色拝めませんでしたが今日はちゃんと見えて良かったです✨
天城山・鉢ノ山・三筋山 口膨らませて可愛こぶってます👩🏽
口膨らませて可愛こぶってます👩🏽
天城山・鉢ノ山・三筋山 大室山が綺麗に見えました⛰✨
大室山が綺麗に見えました⛰✨
天城山・鉢ノ山・三筋山 相模湾🌊
相模湾🌊
天城山・鉢ノ山・三筋山 ええ写真スポット発見🔍
ええ写真スポット発見🔍
天城山・鉢ノ山・三筋山 カメラマンの腕が良過ぎてええ感じに撮れました📸
カメラマンの腕が良過ぎてええ感じに撮れました📸
天城山・鉢ノ山・三筋山 神々しいですね🤓🦷
神々しいですね🤓🦷
天城山・鉢ノ山・三筋山 万二郎岳到着🥾
万二郎岳到着🥾
天城山・鉢ノ山・三筋山 万二郎岳の✌🏽🤓
万二郎岳の✌🏽🤓
天城山・鉢ノ山・三筋山 股関節と膝痛い痛い言いながら頑張って登って無事着けたんで安堵しとります(山ガールのみ)
天城山・鉢ノ山・三筋山 サムロンさんのサカサムロンポーズを真似しようとしましたが...
天城山・鉢ノ山・三筋山 上手く上がらず。。。
上手く上がらず。。。
天城山・鉢ノ山・三筋山 3回腰強打して...
3回腰強打して...
天城山・鉢ノ山・三筋山 ムービー撮ってもろてええ感じに切り取りました✂︎
ムービー撮ってもろてええ感じに切り取りました✂︎
天城山・鉢ノ山・三筋山 しっかり動いた後は熱海で買うたばたーあんパンまんじゅうを...
天城山・鉢ノ山・三筋山 綺麗な○
綺麗な○
天城山・鉢ノ山・三筋山 美味しくいただきました✨疲れた身体に沁み渡りました。
美味しくいただきました✨疲れた身体に沁み渡りました。
天城山・鉢ノ山・三筋山 人間失格。
人間失格。
天城山・鉢ノ山・三筋山 ポロポロこぼしながら食うてまいました(人間失格)
ポロポロこぼしながら食うてまいました(人間失格)
天城山・鉢ノ山・三筋山 なんとか暗くなる前に下りてこれました🥾アスファルト凍っててツルツル滑りながら無事下山。