大小山のインパクト大☺️ 戻る 次へ

2022.02.12(土) 11:13

大小山のインパクト大☺️

この写真を含む活動日記

足利低山ハイク@大小山~毛野大坊山

大小山(妙義山)・西場富士 (栃木)

2022.02.12(土) 日帰り

家族と足利低山に行きました。 ルート:大小山登山口駐車場(阿夫利神社)🅿️🚻🗺️⛩️→大小山→妙義山→越床山→山頂番屋🚻→つつじ山→大坊山→大山祇神社(大坊山登山口)⛩️🚻 🗺️→やまゆり学園🍹→大小山登山口駐車場(阿夫利神社)🅿️🚻🗺️⛩️ 服装:中厚腹巻、ロンT、Tシャツ、冬用ウィンドブレーカー、薄手フリース(昼食時&昼食以降)、パンツ 靴:new balanceミニマス10(クッションレスシューズ) ※先日の雪対策のため、チェーンスパイクを持参しましたが、使いませんでした。 10時過ぎに駐車場に着くと満車でした😱 が、運良く下山してきた車が出るタイミングで駐車できました✌️ コースは、標識が多く迷うことは無くとても安心でした😌 県道に出ても、住宅街に『ハイキングコース』と案内があります。 アップダウンの繰り返しで、大小山や妙義山の山頂が360度開けるので、とても爽快でした😃 その他のつつじ山や大坊山も展望がありますので、最高です‼️ 随所に岩場がありますので、注意が必要です⚠️ ハイカーが沢山いらっしゃいました⛰️ 家族連れ、友人、ソロ等子ども~大人迄幅広い年齢層に愛されていました。 登山口も複数あるため、コースバリエーションが豊富にあり、リピートしたいです✨ 参考となるHPです。 足利市観光振興課↓(ハイキングコースがたくさんあります) https://www.city.ashikaga.tochigi.jp/soshiki/a45/ ハイキングマップ↓ https://www.city.ashikaga.tochigi.jp/uploaded/attachment/61213.pdf