やまと尼寺 精進日記の音羽山😁音羽三山+2山。麓で出演者サンお一人にはお会い出来ました✨

2022.02.12(土) 日帰り

BSで水曜夜にやってる尼寺精進日記📺のお山とお寺に行ってきました😄☺️ 吉野運動公園に停車し手前の山と音羽三山に。 今日は半分観光気分だったんで 時間を気にせず 途中道草楽しんだり 寒い箇所以外はとてもリラックスして山登りを楽しめました☺️ お寺では 駐車場側からきた方々が何人かいらっしゃり雑談してたら 住職がお屋敷からちょこっと出てきてくれたり😄 いつも観てる番組の場所なので やや感動があり😁 のんびり下山してたら 麓で潤子さんにお会いできたり☺️ 来て良かったなぁと思いました☺️✨  最近登山時午後から続いていた膝横痛⚡️も スポーツ用膝サポーターつけたらバッチリ痛み忘れになり☀️ イイ奈良登山でした😄☀️ 写真掲載多すぎました💦😂

音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 尼寺精進日記観ながら就寝💤 明日はここに行くんだなぁと😄
尼寺精進日記観ながら就寝💤 明日はここに行くんだなぁと😄
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 吉野運動公園(24時間空いてます)に駐車。
吉野運動公園(24時間空いてます)に駐車。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 さて 出発です
さて 出発です
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 公園から民家を超え林道を行きます
公園から民家を超え林道を行きます
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 登山口通過しました 一台車がありました😊
登山口通過しました 一台車がありました😊
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ロープは林業作業のものでこっちでなく 右でした
ロープは林業作業のものでこっちでなく 右でした
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 氷柱を採ろうと 奥に入り手を伸ばしたら足場の岩が凍ってて転倒😂沢に頭から倒れ込みました😂😅 逆立ちみたい状態で踏ん張り顔から身体沢ポチャは逃れましたが帽子が冷たい流水で冷えて 顎下を擦りむけました😂
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 獲れました😄 氷柱自体とるの初めてですが こんな大きいの最高です😂
山で水割りできそう😆
獲れました😄 氷柱自体とるの初めてですが こんな大きいの最高です😂  山で水割りできそう😆
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ボクは背の割に顔がデカイので 大きさ比較。
かじりたかったですが😂 やめときました💦
ボクは背の割に顔がデカイので 大きさ比較。  かじりたかったですが😂 やめときました💦
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 龍門岳山頂⛰に☺️
龍門岳山頂⛰に☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 登山口に停めてあった車の大阪の方です57.8歳くらいかと思ったら70歳とはびっくりでした😆☺️ ワクチン3回目もう打ったそうで、ココ龍門で下山し他に向かうようで 色々山談義と 彩華ラーメンの話で湧きました☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 分岐から城ヶ峯に向かいます
分岐から城ヶ峯に向かいます
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 城ヶ峯⛰に
城ヶ峯⛰に
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 分岐に戻り 音羽三山に
分岐に戻り 音羽三山に
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 熊ヶ岳⛰。山頂標識がある場所は山頂ランドマークの手前でした。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 この笹道途中が熊ヶ岳⛰の山頂ランドマークでした
この笹道途中が熊ヶ岳⛰の山頂ランドマークでした
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 龍門から ところどころ雪があり 山頂で座り込んだあと きまって指先が冷えてました
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 経ヶ塚山⛰に。
経ヶ塚山⛰に。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 経ヶ塚山山頂は笹の中にあり 黒法師岳山頂を思い出しました☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 お昼。今日は帰りに彩華ラーメン行くので少しだけ食べます ゼリーとおにぎり、 夕方まではこれで充分でした😄 あとはラストの音羽山と メインの尼寺に☺️☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 本日のラスト山 目的地の音羽山に☺️ さて反対側に下り 本日来た目的の精進日記の尼寺に向かいます
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ラスト下り笹が短く歩きやすい笹道です
ラスト下り笹が短く歩きやすい笹道です
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽山の展望台
音羽山の展望台
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ちょうど仕事のお客さんから着信あったりしてたので 2件程対応しながら 休憩としました😊
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 下の方で犬の吠える声が  まさか尼寺の番犬のオサムくんでは😅😅
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 笹下り終了 やっと尼寺に
笹下り終了 やっと尼寺に
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 おぉ
おぉ
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 おお☺️😆😆
おお☺️😆😆
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 お参りしてたら お屋敷の方でオサムくん🐕が吠えていた矢先 ご住職が突然いらっしゃいました😆😆✨

..にしても 来た甲斐がありました☺️☺️
お参りしてたら お屋敷の方でオサムくん🐕が吠えていた矢先 ご住職が突然いらっしゃいました😆😆✨  うぉ ホンモノだぁとびっくりして😆急いでスマホとりだしましたが 直ぐにお屋敷の中へ  ..にしても 来た甲斐がありました☺️☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 おお
おお
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 番犬のオサムくん☺️ さっき吠えてたの上でも聞こえたよ😄
番犬のオサムくん☺️ さっき吠えてたの上でも聞こえたよ😄
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 下っていたら ややッ☺️
下っていたら ややッ☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ややッ
ややッ
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 Tv画面ですが まっちゃんと麓のやっちゃんが取り付けた看板です
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 うぉぉお😆😆
うぉぉお😆😆
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ホント それです☺️
ホント それです☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ✨麓にて。前を横切る女性をみたら なんと出演者の麓の潤子さんでした✨😆😆
とっさに『え!!  わわ ホンモノだぁ』とボクが声を出したことに気づいてくれたので ご挨拶と、再放送で楽しく観てる旨お伝えし 写真をよろしいでしょうか?/   潤子さん『こんなカッコしてる(笑)🆗』心よく撮らせていただきましたありがとうございます☺️m(_ _)m  いつも毎週観てるので出演者さんに会えて嬉しかったです☺️😁 おかげ様で帰りのロードホントに足取りが軽くって軽くって☺️😁
✨麓にて。前を横切る女性をみたら なんと出演者の麓の潤子さんでした✨😆😆  とっさに『え!! わわ ホンモノだぁ』とボクが声を出したことに気づいてくれたので ご挨拶と、再放送で楽しく観てる旨お伝えし 写真をよろしいでしょうか?/ 潤子さん『こんなカッコしてる(笑)🆗』心よく撮らせていただきましたありがとうございます☺️m(_ _)m いつも毎週観てるので出演者さんに会えて嬉しかったです☺️😁 おかげ様で帰りのロードホントに足取りが軽くって軽くって☺️😁
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 潤子さん😊  この方です☺️
潤子さん😊  この方です☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 このトンネルが2.4キロ 歩きだと長く感じました😅
このトンネルが2.4キロ 歩きだと長く感じました😅
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 やっと半分😂
やっと半分😂
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ようやくトンネル抜け 嬉しくて グリコのポーズを😄
ようやくトンネル抜け 嬉しくて グリコのポーズを😄
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 公園に着きました
公園に着きました
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 明るいウチに帰ってこれたし 麓は暖かく 着替え時も寒くなく 気持ちイイゴールでした
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 奈良なんで帰り絶対寄って行こうと😆 彩華に着きました 橿原店ココは初めて来ます☺️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 今日は昼を少しだったのと登山後のせいか スープがホンッと沁みました😆😆 美味い!!  正月にはギリギリやっと食べれた2玉の大盛りとライスが楽勝入り、 唐揚げも頼めば良かったなぁと(笑)😂 大満足で高速快速に飛ばして帰りました☺️
イイ奈良の土曜日でした✨☺️☺️
今日は昼を少しだったのと登山後のせいか スープがホンッと沁みました😆😆 美味い!! 正月にはギリギリやっと食べれた2玉の大盛りとライスが楽勝入り、 唐揚げも頼めば良かったなぁと(笑)😂 大満足で高速快速に飛ばして帰りました☺️ イイ奈良の土曜日でした✨☺️☺️