鈴鹿セブンサミットの御在所岳と釈迦ヶ岳に挟まれたマイナーな山、国見岳に御在所経由で登って来ました。 国見の名の通り360°開けた展望が望める素晴らしい所です。その先の青岳まで行く予定でしたがタイムアップの為断念しました。

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 顔抜きパネルにチャレンジ(笑)
天然記念物になったワシ(*´▽`)
顔抜きパネルにチャレンジ(笑) 天然記念物になったワシ(*´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 乗らないよ!今日は乗らないよ!(*´▽`)行きはね!
乗らないよ!今日は乗らないよ!(*´▽`)行きはね!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所山の名も無き岩の上で山友H氏がまたやってます(笑)後ろに倒れたら面白…いや洒落にならんですね(*´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 設置前の案内板がビニール付けて隠してあったので剥がしてプレ御披露目(笑)撮影後はまたビニール付けて戻しておいた(*´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 かなりの急登を必死に這い上がるH氏(*´▽`)藤原岳よりキツくて危険な山と知ったようです(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下から必死な姿を撮ってみる(*´▽`)
下から必死な姿を撮ってみる(*´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所の富士見岩に到着です。残念ながら富士山見えんね~
御在所の富士見岩に到着です。残念ながら富士山見えんね~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所のピークには寄らずに国見峠まで来ました!私も行ったことのない国見岳を目指します!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 途中の奇岩地帯を抜け国見岳のピーク到着!ここの岩の上に上れば360°のスペシャルビューが味わえます!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 展望のきく岩の上で友人がサタデーナイトフィーバー(古い)
展望のきく岩の上で友人がサタデーナイトフィーバー(古い)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳のトキトキ部分が見えてる?
鎌ヶ岳のトキトキ部分が見えてる?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 多分御池岳、その奥に伊吹山!かな?(自信無し)
多分御池岳、その奥に伊吹山!かな?(自信無し)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 名残惜しいですが下山します(名残惜しい顔をしていない)
名残惜しいですが下山します(名残惜しい顔をしていない)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 石門に寄りました!
立つ場所そこじゃねぇ!!!ギャグか(笑)
石門に寄りました! 立つ場所そこじゃねぇ!!!ギャグか(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まぁ、ワシも同じ事してるんだが…(笑)
まぁ、ワシも同じ事してるんだが…(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 石門より
これ雨乞岳かな?ここでテント泊したいな!
石門より これ雨乞岳かな?ここでテント泊したいな!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とにかく大きくて近くからだと撮りにくい石門(*´▽`)
とにかく大きくて近くからだと撮りにくい石門(*´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あのポッチの有るピークに戻ります!遠いんだか近いんだかわかりゃしねぇ(*´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 奇岩地帯まで戻りました!
奇岩地帯まで戻りました!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この岩には何か名称がついているのでしょうか?これがキノコ岩ではないよね?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 うさ跡みっけ!
うさ跡みっけ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 友人が帰りの上り坂を走って行きます。疲れ知らずか(笑)
友人が帰りの上り坂を走って行きます。疲れ知らずか(笑) その後こちらに向かってヒップそりしてくるとは…想定外の動きをしてくる友人H氏(*´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 尻セードに使ったレジャーシートを利用して国旗を羽織ってるイメージしているようです(*´▽`)冬五輪にかなり影響を受けてます(*´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とっきんとっきんな岩
とっきんとっきんな岩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山はサクッとロープウェイで(笑)
おつかれ山でした~♪
下山はサクッとロープウェイで(笑) おつかれ山でした~♪

動画