材木岳・中岳・東岳・冠岳(西岳)

2022.02.12(土) 日帰り

磯間岳の後は、冠岳へ。 磯間岳の興奮冷めやらぬ中、行ってきました😄 登山口から神々しい雰囲気で、心落ち着きます😄 お遍路のコースにもなっているようです😀 さっきまでのドキドキ登山から一変して、心安らぎます😄 来て良かったです😀

冠岳 大きな像です😄徐福像です
大きな像です😄徐福像です
冠岳 お遍路のコースもあるみたいです😄
お遍路のコースもあるみたいです😄
冠岳 神秘的な階段です😀
神秘的な階段です😀
冠岳 左に大きな岩🪨を見ながら進みます😄岩を登らなくていいので、ホッとします(笑)
冠岳 心落ち着きます😄
心落ち着きます😄
冠岳 お遍路のコースになってるみたいです😀
お遍路のコースになってるみたいです😀
冠岳 材木岳に到着です😀
材木岳に到着です😀
冠岳 お遍路😄
お遍路😄
冠岳 ゆっくり景色楽しみます😄
遠くに野間山が見えます😄
ゆっくり景色楽しみます😄 遠くに野間山が見えます😄
冠岳 本当に登山道も景色も良く、優しく迎えてくれる山です😀
本当に登山道も景色も良く、優しく迎えてくれる山です😀
冠岳 中岳に到着😄眺望はありません
中岳に到着😄眺望はありません
冠岳 東岳に進みます
東岳に進みます
冠岳 大きな木😄
大きな木😄
冠岳 東岳に到着😄眺望はありません
東岳に到着😄眺望はありません
冠岳 デカ過ぎます(笑)
デカ過ぎます(笑)
冠岳 最後の冠岳に向かいます😄
最後の冠岳に向かいます😄
冠岳 冠岳(西岳)到着です😀
冠岳(西岳)到着です😀
冠岳 キレイな景色が見えます😄
静かで心落ち着きます😄
来て良かったです😀
キレイな景色が見えます😄 静かで心落ち着きます😄 来て良かったです😀
冠岳 天狗岩👺🪨です😀
天狗岩👺🪨です😀
冠岳 ここからの眺望も良いです😀
ここからの眺望も良いです😀
冠岳 竹亭鹿屋本店で上ロースとんかつ定食1,100円です😀皆さん、このメニューの注文が多いです😄
衝撃的な美味さです😋
1,100円の値段設定にもビックリ‼️です。
ちなみに、ご飯、キャベツはおかわり自由です。
竹亭鹿屋本店で上ロースとんかつ定食1,100円です😀皆さん、このメニューの注文が多いです😄 衝撃的な美味さです😋 1,100円の値段設定にもビックリ‼️です。 ちなみに、ご飯、キャベツはおかわり自由です。 カウンター隣の大学生3人組が一人5杯食べていたので、見るだけでこっちがお腹いっぱいになりました(笑) 鹿児島県民の方は、他県でとんかつを食べれないんじゃないでしょうか。美味すぎます😋
冠岳 店内は、中央にコの字型のカウンターがあり、その中で沢山の料理人さんがいらっしゃいます😄
活気があり、いいお店です😀
閉店間際に飛び込んだんですが、お客さんも多いですね😄
店内は、中央にコの字型のカウンターがあり、その中で沢山の料理人さんがいらっしゃいます😄 活気があり、いいお店です😀 閉店間際に飛び込んだんですが、お客さんも多いですね😄