トレッキング#37 鳳来寺山・瑠璃山

2022.02.12(土) 日帰り

嫁)ねー明日の鳳来寺山ってさー 🍘)なぬ❓明日?行くの?鳳来寺山?😳 嫁)行くよ☺️今日は仕事疲れでダメだろーなと思ってたから明日? 🍘)おっぉぉぅ?連れて行かれる感じ?    空耳かなドナドナが聞こえる🤣 突然の決定事項w、嫁ちゃんは意外に強引な所がありますが、こうでもしないと🍘は遠出しないので丁度いいです👍 ナビをセットして鳳来寺を目指して何故か隣の山に到着しましたw ここはどこだ?😓昨日調べていた場所とは違うぞ。 あっちかな?こっちかな?で予定から1時間遅れで到着しました。 花粉症もあいまって🍘は機嫌が悪い😤 でも嫁ちゃんは上手く🍘の機嫌を治してくれるので助かります、いつもありがとう😊 十二支の石碑を見つけてワイワイ楽しくテクテク。 🐮から気付いたので🐹は最後に📸。 意外に至近距離で石碑があるので見逃してもすぐ探しに戻れます🤗 山道の石段が1425段あるので有名そうですが、たった1425段で山頂に行ける訳がなく、皆んなが訪れる展望台までの話のようですw 山頂が遠のいた気分ですが、気を取り直して行きましょう😅 しかしスタートからずーーーとマスクマン。軽く高地トレーニングですな🤣 当然マスクの中はびっちょびちょです。 マスクを外してカロリーメイト食べてる間にびっくりするぐらいマスクがキンキンに冷えてやがる⁉️😳 🍘)冷たっ⁉️嫁ちゃんこのマスク着けて❗️凄い冷たいぜ❗️ 嫁)絶対イヤ❗️ 🍘)いーじゃん、鼻水出てないよ❓ 嫁)びっちょびちょじゃん! 🍘)大丈夫、🍘の天然由来成分の呼気100%だから👌 嫁)いーやーだーw 🍘)凄い冷たいのになー⤵️🤣 鳳来寺山頂は期待した程眺望は良くなかったですが、その先の瑠璃山は凄かった‼️ 猿投山よりちょい高めだが凄い眺望‼️ しかも岩の上が山頂‼️ 岩の上で会った親切なおじさんが登る所やらあの山が宇連山だよとか、教えてくれました😄ありがとうです。 花粉頭痛も治らないのでさっさと帰ろうと思いましたが、モデルコースは天狗岩の方へ回り道…🥺 嫁ちゃんの行きたそうな顔。はい、もちろん行きますよ😂 天狗岩はイマイチ何が天狗か分かりませんでしたが鷹打場は良かったです。 あの辺りの山は基本岩だらけで、素人の🍘夫婦には山道全般石だらけの道は歩きづらかったですが、夏は山蛭もでるみたいなので、今が一番いいタイミングで経験値を溜められますね👍 今日は初めての山で凄く楽しかったです🤗 そろそろアレジオン💊飲んで花粉に備えねば。