那岐ブルー&天空のカフェ、最高🍰☕️🍓✨

2022.02.12(土) 日帰り

今日は、我が倉敷山楽会&スリー🏔girl's &tmg 君と合同チームを組んで那岐山にアタッーク🏃‍♀️⛰💪💨🏃‍♂️ 結果、今日の那岐山は「最高」の一言につきました✨那岐ブルー&ホワイトが満喫出来て、天空のカフェで山スイーツを2種類も頂きました。 どちらもまいう〜😋 チームパティシエ👨‍🍳のお二人さま、ご馳走さまでした🤗 お山のコンディションも抜群でしたよ❗️風もなくて汗ばむくらいの陽気、それでいてしっかり積雪があって、おまけに大山始め、周りの山並みがぜーんぶくっきり丸見え‼️ チェーンスパイク⛓や軽アイゼン、スノーシュー🎿など、持っていった山ギアを全て試すことが出来たのも大満足🤗 ご一緒したスリー⛰girl'sの皆さんからはこんな感想を頂きました。 🧗‍♀️Riwon さん MENSの皆さまには、優しく、楽しくお話ししていただき、新しいトライも拝見し、おまけにスウィーツまでご馳走になり、感謝感謝&目から鱗でした👍本当に心地よく過ごせました。参考になる事も沢山ありました。   🧗‍♀️なおさん 今日はありがとうございました😊 この上ないお天気も合わさって ホントに楽しかったです(わーい) 🧗‍♀️あっちゃん あのブルーとってもきれいでしたね❗️ 皆さまのフォローもいただきあらゆるギアの練習もしっかり、できました。 那岐アタックチームの皆さん、おつかれ山でした❗️またどこかの⛰でご一緒しましょう💪来週、Mt.大山だったりして🏔 ただ一つ残念なことが。 スイーツを食べた後、YAMAPの活動記録の再開を忘れて肝心の山頂の軌跡が取れて無いことに、帰ってから気付きました😢 あるあるだけど悲し過ぎるよ〜😭 リ、リベンジだぁ😭 来週かぁ🤣 写真多過ぎです🙇‍♂️余りに楽しかったので、ご笑納頂けたら幸いです🤗 ※追記 那岐山山頂の軌跡がゲット出来ていなかった件ですが、大阪の山友でYAMAP師匠のたおちゃんに教えて頂きPC💻からの編集でピークハント出来ました✌️ ありがとう、たおちゃん❣️ とっても嬉しいです😆 皆さんももし僕のようなケースに見舞われた場合、この方法が参考になりますよ‼️ https://help.yamap.com/hc/ja/articles/900000948906-%E5%90%8C%E8%A1%8C%E8%80%85%E3%81%AE%E8%BB%8C%E8%B7%A1%E3%82%92%E5%8F%96%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%82%81%E3%82%8B-

那岐山・滝山・広戸仙 さあ、今日はあの山の頂きへ🏔
さあ、今日はあの山の頂きへ🏔
那岐山・滝山・広戸仙 山の駅に集合して
第一駐車場からスタート
山の駅に集合して 第一駐車場からスタート
那岐山・滝山・広戸仙 さあ、行くよ🏃‍♀️
スリー⛰girl'sご一行🧗‍♀️
さあ、行くよ🏃‍♀️ スリー⛰girl'sご一行🧗‍♀️
那岐山・滝山・広戸仙 あっちゃんとなおさんは新しいアイゼンを試し履きすると言うミッション
那岐山・滝山・広戸仙 決まってるね‼️
決まってるね‼️
那岐山・滝山・広戸仙 Cコースから登り始めます
Cコースから登り始めます
那岐山・滝山・広戸仙 お、山頂が見えて来た🏔
ワクワク😊
お、山頂が見えて来た🏔 ワクワク😊
那岐山・滝山・広戸仙 水場
水場
那岐山・滝山・広戸仙 生命力に溢れた赤松
生命力に溢れた赤松
那岐山・滝山・広戸仙 てるてる坊主のボス美ちゃん❣️
てるてる坊主のボス美ちゃん❣️ この子のおかげでバラ色の山行になるのです。いや、ブルーか⁉︎
那岐山・滝山・広戸仙 こちらは☃️さん
こちらは☃️さん
那岐山・滝山・広戸仙 大神岩ちゃくとう✌️
大神岩ちゃくとう✌️
那岐山・滝山・広戸仙 岩に登るtmg君
岩に登るtmg君
那岐山・滝山・広戸仙 この時彩雲に似た
環水平洋アークが見えてました
この後も何度か薄〜い色合いのアークが見えたんですよ❣️
この時彩雲に似た 環水平洋アークが見えてました この後も何度か薄〜い色合いのアークが見えたんですよ❣️
那岐山・滝山・広戸仙 大神岩にてイナバウアー
Riwon さんに反りが足りんよ
と言われました😭
そりゃそうだ🤣
大神岩にてイナバウアー Riwon さんに反りが足りんよ と言われました😭 そりゃそうだ🤣
那岐山・滝山・広戸仙 イェーイ🎸😎by tmg 君
イェーイ🎸😎by tmg 君
那岐山・滝山・広戸仙 スリー⛰girl's
楽しそう❣️
スリー⛰girl's 楽しそう❣️
那岐山・滝山・広戸仙 後ろからみるとこんなに素敵なショットに by tmg 君
後ろからみるとこんなに素敵なショットに by tmg 君
那岐山・滝山・広戸仙 何かが張りついてる
トカゲ🦎イモリ🦎ヤモリ⁉︎
何かが張りついてる  トカゲ🦎イモリ🦎ヤモリ⁉︎
那岐山・滝山・広戸仙 キター、キター
これぞ那岐ブルー🫐
キター、キター これぞ那岐ブルー🫐
那岐山・滝山・広戸仙 後山、駒の尾方面を眺めるtmg君
山座同定が出来るようになりたし
後山、駒の尾方面を眺めるtmg君 山座同定が出来るようになりたし
那岐山・滝山・広戸仙 天空へのホワイトロードを登る❣️
天空へのホワイトロードを登る❣️
那岐山・滝山・広戸仙 奈義町をバックに天空への道を
登るなおさん🧗‍♀️
アルピニストですね‼️
カッケー❄️
奈義町をバックに天空への道を 登るなおさん🧗‍♀️ アルピニストですね‼️ カッケー❄️
那岐山・滝山・広戸仙 スリー⛰girl's🧗‍♀️ナイスポーズ👏
スリー⛰girl's🧗‍♀️ナイスポーズ👏
那岐山・滝山・広戸仙 エビのしっぽ🦐
エビのしっぽ🦐
那岐山・滝山・広戸仙 まさでございます😊
もうホントに最高の那岐山✨
ありがとう🌟
まさでございます😊 もうホントに最高の那岐山✨ ありがとう🌟
那岐山・滝山・広戸仙 Mt.大山も見えました🏔
Mt.大山も見えました🏔
那岐山・滝山・広戸仙 パノラマも一枚
パノラマも一枚
那岐山・滝山・広戸仙 これは僕のランチ
おにぎり一個にしておけば
良かった。
そのわけは、この後明らかに
これは僕のランチ おにぎり一個にしておけば 良かった。 そのわけは、この後明らかに
那岐山・滝山・広戸仙 Y先輩は、焼き鳥トッピングのチキンラーメン🍜最近流れてるCMを参考にしたとか‼️
那岐山・滝山・広戸仙 あっちゃんプレゼンツのおやつ🍪
ありがとさん😋
あっちゃんプレゼンツのおやつ🍪 ありがとさん😋
那岐山・滝山・広戸仙 キ、キター
天空のカフェのスイーツ、その1
果物チョコレートフォンデュ🍫🫕🍓
チームパティシエ👨‍🍳Yさんのお手製です。まいう〜😋
キ、キター 天空のカフェのスイーツ、その1 果物チョコレートフォンデュ🍫🫕🍓 チームパティシエ👨‍🍳Yさんのお手製です。まいう〜😋
那岐山・滝山・広戸仙 また、キター
これまたまいう〜😋
お二人さん、ご馳走さまでした✨
大変美味でございました🤗
お腹いっぱいです。
僕のカップ麺は余分でした😭
また、キター チームパティシエ👨‍🍳tmg君プレゼンツの山スイーツ盛り合わせ🍰🍨🍮 これまたまいう〜😋 お二人さん、ご馳走さまでした✨ 大変美味でございました🤗 お腹いっぱいです。 僕のカップ麺は余分でした😭
那岐山・滝山・広戸仙 シュカブラ
シュカブラ
那岐山・滝山・広戸仙 那岐ブルーfeature 3⛰girl's
那岐ブルーfeature 3⛰girl's
那岐山・滝山・広戸仙 遂に来たぞ、那岐山ピーク🏔
遂に来たぞ、那岐山ピーク🏔
那岐山・滝山・広戸仙 おや、福石猫ちゃん🐱
那岐山にもいたんだ❗️
おや、福石猫ちゃん🐱 那岐山にもいたんだ❗️
那岐山・滝山・広戸仙 私たち土偶になるの、と
Riwon さんが言われました🤣
土偶さんより素敵な🧗‍♀️トリオさんですよ❣️
私たち土偶になるの、と Riwon さんが言われました🤣 土偶さんより素敵な🧗‍♀️トリオさんですよ❣️
那岐山・滝山・広戸仙 モンスターと氷柱
モンスターと氷柱
那岐山・滝山・広戸仙 お化けたちも一杯‼️
そこに日が差して
お化けたちも一杯‼️ そこに日が差して
那岐山・滝山・広戸仙 スノーダスト
写真では伝わらないのが残念😢
スノーダスト 写真では伝わらないのが残念😢
那岐山・滝山・広戸仙 雪の塊を投げてスノーダストを作ってみます。それが▶️
雪の塊を投げてスノーダストを作ってみます。それが▶️
那岐山・滝山・広戸仙 こんな感じに❗️
綺麗✨✨✨

by tmg 君
こんな感じに❗️ 綺麗✨✨✨ by tmg 君
那岐山・滝山・広戸仙 人拓
これは他人様ですが、見事👏
鳥の羽みたい🪶🪶🪶
人拓 これは他人様ですが、見事👏 鳥の羽みたい🪶🪶🪶
那岐山・滝山・広戸仙 スノーシューで軽やかに斜面を降りるあっちゃん。慣れてきたね👏
那岐山・滝山・広戸仙 那岐ブルー
那岐ブルー
那岐山・滝山・広戸仙 この時も彩雲みたいなアークが✨
この時も彩雲みたいなアークが✨
那岐山・滝山・広戸仙 AからBと繋いで降りてきました
AからBと繋いで降りてきました
那岐山・滝山・広戸仙 よく歩いたなぁ
よく歩いたなぁ
那岐山・滝山・広戸仙 ここからは頂きものPhoto
ここからは頂きものPhoto
那岐山・滝山・広戸仙 滝山〜広戸仙へ続く山並み
那岐山・滝山・広戸仙 雪原ダイブ1️⃣
雪原ダイブ1️⃣
那岐山・滝山・広戸仙 🤓
🤓
那岐山・滝山・広戸仙 橋まで降りてきました
あっちゃん、おつかれ山
橋まで降りてきました あっちゃん、おつかれ山
那岐山・滝山・広戸仙 ⛰girl's隊長のriwon さんも
おつかれ山でした
⛰girl's隊長のriwon さんも おつかれ山でした
那岐山・滝山・広戸仙 登り始めの4MENS
登り始めの4MENS
那岐山・滝山・広戸仙 大神岩にて
奈義町が綺麗に見渡せました
大神岩にて 奈義町が綺麗に見渡せました
那岐山・滝山・広戸仙 ブナの森の直登
綺麗なロケーション
しかし地味にキツいのだ😭
ブナの森の直登 綺麗なロケーション しかし地味にキツいのだ😭
那岐山・滝山・広戸仙 フォーストック
フォーストック
那岐山・滝山・広戸仙 Y先輩に対抗して
大の字バランス🤣
Y先輩に対抗して 大の字バランス🤣
那岐山・滝山・広戸仙 からの魚拓、じゃなくて人拓🤣
からの魚拓、じゃなくて人拓🤣
那岐山・滝山・広戸仙 あっちゃんもご満悦
あっちゃんもご満悦