ワンコと雪遊び❄

2018.02.11(日) 日帰り

昨年購入したスノーシューを試したくてウズウズしていたところ、サマディさんに入笠山でのスノーシューハイクに誘って頂いたので意気揚々と行ってきました🎵 スノーシューハイク、マナスル山荘のビーフシチュー、ヒップそり…初ものづくしとワンコと雪遊びが楽しかったです!(^^)!

入笠山 まいど!サマデイ家のエクル♀です🐶
まいど!サマデイ家のエクル♀です🐶
入笠山 サマデイさん、yukiyukiさん、エクル。今回もお世話になりました🙇
入笠山 何処へ行っても人気者のお転婆ちゃん🎵
何処へ行っても人気者のお転婆ちゃん🎵
入笠山 エクルはゴンドラの中でも雪山の景色に興味津々の様子😊
エクルはゴンドラの中でも雪山の景色に興味津々の様子😊
入笠山 スノーシューを装着してスタート✨
スノーシューを装着してスタート✨
入笠山 やっとデビューを果たしたMyスノーシュー✨ ヒールリフターをセットすれば坂道も楽ちんでした👍
入笠山 ワンコと雪山歩きも楽しい~(´∀`)
ワンコと雪山歩きも楽しい~(´∀`)
入笠山 雪に潜ろうとするエクル😄クールダウンのつもりかな!?
雪に潜ろうとするエクル😄クールダウンのつもりかな!?
入笠山 マナスル山荘で料理の予約を済ませ、山頂へ向かいます。
マナスル山荘で料理の予約を済ませ、山頂へ向かいます。
入笠山 山頂にて。20名ほど居ましたがスノーシュー、ワカン、アイゼン、スキーと皆それぞれのスタイルで来られてました😌
入笠山 マナスル山荘に戻ったら、まずは自家製パンと珈琲をいただきます。どれも美味しい❗つぶあんが入ったクロワッサンが特に👍👍
入笠山 待ちわびた念願のビーフシチュー❤もちろん絶品😆😆
待ちわびた念願のビーフシチュー❤もちろん絶品😆😆
入笠山 サマディさんはカツカレー❗ むーさんのおススメ通り、サマディさんもご満悦😄
入笠山 1番楽しんでたのはエクルだったかもね( *´艸`)
1番楽しんでたのはエクルだったかもね( *´艸`)
入笠山 エクル~邪魔なんだよー💨💨💨
エクル~邪魔なんだよー💨💨💨
入笠山 エクルを押しのけるも…失速💦
エクルを押しのけるも…失速💦
入笠山 停止すると遊び足りないエクルが寄ってきます😌
停止すると遊び足りないエクルが寄ってきます😌
入笠山 yukiyukiさん、ナイス!な撮影をたくさんありがとう😂😂
入笠山 ひとしきり遊んだ後、思わず声を上げた青空と白雪✨
ひとしきり遊んだ後、思わず声を上げた青空と白雪✨
入笠山 ゴンドラ乗り場まで戻って八ヶ岳連峰。雲が無かったら良かったのに💦
入笠山 遠くに富士山がうっすらと…
遠くに富士山がうっすらと…