ダイトレハーフでセミロングトレ〜⛰ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

2018.02.11(日) 日帰り

2390 / 2006 m

今週末は三連休🎶(●´ω`●) どこか遠征でもと秋さんと計画⛰📝 荒島岳?大山?氷ノ山?🏔 夢は膨らむ〜🎶(//∇//) えっ!? 天気いまいちジャーン(ノ_<) 雪山は雪崩のリスクも高そうだし醍醐味の景色も無さそう🌥 (つД`) んな訳で低山にターゲットを絞りいつも関西から出てきてもらってるのでたまには関西行きますよーと六甲山か金剛山に候補を絞り悩んだ結果、金剛山含むダイトレの半分に決定〜⛰ 前回辞退したダイトレ。 半分ならボクにも行けるかな〜?と安易な気持ちで選んでしまった(笑) 天気が悪くても達成感を得られるし最近ゆるみっぱなしだし頑張ってみよ〜🎶 ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ 金剛山の駐車場に朝5時に待ち合わせ🚙 金剛山駐車場に一台デポしてスタート地点の屯鶴峯へ移動〜🚙💨 屯鶴峯は綺麗なトイレもある良い駐車場です〜🎶 (●´ω`●) 準備を済ませて6時過ぎにスタート〜🎶 (σ≧∀≦)σ まずは最初の二上山を目指しまーす⛰ 薄暗い中のヘッデンスタート。 いきなり獣の気配を感じてビビります! ((;゚Д゚)ガクガクブルブル 急登ではないですが最初から登りますね〜💦 階段が多いと聞いてましたがいきなり階段なんだね〜 ( ̄▽ ̄;)💦サキガオモイヤラレル... 秋さんペースでついていくと息が乱れる乱れる💦 呼吸を整えながらゆっくり登ります。 昨夜の雨のおかげで足元の枯葉が滑りそうで怖いな〜 ( ̄▽ ̄;) そうこうしてたら分岐に到着。 どうやら二上山のピーク近くに来たよう⛰ ここは雄岳と雌岳の2つピークがあるようなので「両方ともスグだから行くよー」と秋さん。 ホント?ホントにスグ?と疑いながらついて行ったらやっぱりスグではないわ〜 ( ̄▽ ̄;)ヤハリナ ガッスガスではあるけれど今日は全然平気っす🎶 だって今日はゴールを目指す山行だから⛰ (●´ω`●)ダイジョ-ブ 程なく7:20〜7:30頃に雄岳、雌岳のピークを踏んで次の平石峠を目指しまーす⛰ 一旦登った山を竹内峠に向かって下りるのは辛い〜 ( ̄▽ ̄;)💦オリルノ-? 竹内峠から登り返す時ガッチガチの氷の路面‼️ 秋さん滑って遊んでる〜(笑) さっ! 頑張って登り返そう٩( 'ω' )و じわじわと平石峠→岩橋山登って行きますよー⛰ もちろん足元は木の階段(笑) ( ̄▽ ̄;)💦カイダン ヤベ- 階段…階段また階段(笑) 非常に整備がされている人気のお山なんですね〜… でもボクは可能な限り階段避けて登る(笑) ( ̄∀ ̄)カイダンコワイ… ガスの増える中、階段地獄を乗り越えて9:00頃に無事に岩橋山到着〜⛰🎶 ┏(; ̄▽ ̄)┛ 岩橋山で休憩しようと思ったけど風があるので少し進んで小休止🎶🍞 (●´ω`●) ゼリーとジャムパンでかんぺーい🍻 (σ≧∀≦)σ ゼリーでドーピング済ませて大和葛城山へ向かいまーす🎶 えっ! 階段が少し凍ってるな〜💦 気をつけながら階段を登りまーす⛰ しかし階段多いな〜… (;´Д`Aフゥ- 持尾辻を越えるとキレイなトイレ🚻 少し休憩してまた階段に💦 大和葛城山に近づくにつれて登山道の雪が増えていきます〜⛄️ 上を見上げると可愛い霧氷もちらほら❄️ (●´ω`●) 標高上がってきて気温も下がってきたな〜⛄️ ((;゚Д゚)ガクガクブルブル 分岐に【←階段少ない・階段多い→】 よ「階段少ない方に行こうよー」 秋「あかんあかーん」(・Д・) (≡д≡)ガーン この辺で雪も増えてツルツルになってきて使わないと思ってたけど軽アイゼン付けよー👟❄️ 後ちょっと後ちょっと… (;´Д`)カイダンナガナイ? ちょっと拓けたとこに出たー! ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ 子供達の遊ぶ賑やかな声が聞こえてくる〜🎶 そそ、苦労してやって来ましたがロープウェイで簡単に来れちゃいます🚡(笑) ナンデャネン!!Σ(*´Д`ノ)ノ 朝11:00によーやく大和葛城山到着〜🏔 さぶー((;゚Д゚)ガクブル 風が強いので写真撮ってそそくさとトイレ付近に移動〜 フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3 食堂もあって温かいうどんでも食べようと思ったけど金剛山まで頑張っちゃおうとゆー事で小休止🎶 自販機であったかいコーヒー飲んでトイレ行ってラストピークの金剛山へ向かいまーす🏔 (>Д<)ゝ” なんと大和葛城山まで頑張って登りましたが水越峠まで下るそうな💦 (;゚Д゚)エエー ちょっと進むと5月には真っ赤なツツジの絨毯で有名なポイント🌺 ツツジのシーズンにも来たいな〜 (●´ω`●) 途中日も出て来て日向は暖かいな〜🌞 側溝でアイゼンをキレイに洗って少し進むと水越峠に到着〜⛰ ε-(;ーωーA フゥ… 地味〜な登りを進んでいくと有名な金剛水の水場💧🎶 夏ならココで補給するけど今日は飲み水沢山残ってるのでベンチで小休止のみ (●´ω`●)ツカレタ- 休憩も程々にして先へ進みます。 金剛水の水場から少し進むとまた階段ゾーン(笑) ( ̄▽ ̄;)💦 これでもかこれでもか〜ってくらい階段 ( ̄▽ ̄;)ヤベ- ちびっ子達が金剛山方面から沢山下りてくる〜 みんな元気だな〜(´ω`;) 途中さっきまで居た大和葛城山を眺めて現実逃避⛰(笑) 秋さんにラムネやチョコをちょこっと貰ったりして🍫 (●´ω`●)ヤサシイネ- 標高を上げていくと雪で階段も埋まって逆に歩きやすい? (●´ω`●) あっ! 葛木神社の鳥居⛩ キタ━(゚∀゚)━! ここまで来ると普通に観光客の方が増えます〜 なぜなら金剛山もロープウェイで来れるから(笑) ナンデャネン!!Σ(*´Д`ノ)ノ 葛木神社でお参りして安全登山祈願 (*´∀人)オネゲ-シマス 売店であったかいきつねうどんとホットおにぎり🍙♨️ 売店入ったら店内あったかくてメガネが真っ白👓 隣の席のちびっ子と秋さんににややウケしてました🎶 15:00のライブカメラに写ろうと思ったけどゆっくりし過ぎて間に合わず〜(笑) でも良いよ〜🎶 だって景色が最高じゃん🎶🏔 (●´ω`●) 写真撮って景色眺めて満足満足🎶 そろそろ下山しますか〜 帰りは氷瀑見ようかと思いましたが気温高めなので今回はスルーして最短ルートで下山。 この道前半はツルツルでしたが途中からすごく楽しい🎶 人が居ないの見計らって駆け足〜🎶 ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ 15:45に無事に金剛山駐車場に到着〜 🚙フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3 下山後にお風呂入ってラーメン食べて🎶 (●´ω`●)タマンネ いや〜ダイトレ楽しいな〜🎶 また今度、後半歩いてダイトレ完歩しよっと🎶 (●´ω`●)

金剛山・二上山・大和葛城山 朝5時に待ち合わせ🚙
だけどわくわく病で4時20分到着(笑)
朝5時に待ち合わせ🚙 だけどわくわく病で4時20分到着(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 デポ地の金剛山駐車場からスタート地点の屯鶴峯へ移動〜🚙💨
ゴールにデポ車の鍵は必須です🔑(笑)
( *´艸`)クスクス
デポ地の金剛山駐車場からスタート地点の屯鶴峯へ移動〜🚙💨 ゴールにデポ車の鍵は必須です🔑(笑) ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 ふむふむ_φ( ̄ー ̄ )
ふむふむ_φ( ̄ー ̄ )
金剛山・二上山・大和葛城山 キレイなトイレも有りまーす🚻
キレイなトイレも有りまーす🚻
金剛山・二上山・大和葛城山 んじゃ張り切って行ってみよー🎶
(≧∀≦)ノ
んじゃ張り切って行ってみよー🎶 (≧∀≦)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 最初のダイトレプレート🎶
ココからスタートですよ〜⛰
最初のダイトレプレート🎶 ココからスタートですよ〜⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 階段は登らずに真っ直ぐ進みまーす
階段は登らずに真っ直ぐ進みまーす
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ暗いのでベッデン点灯中💡
まだ暗いのでベッデン点灯中💡
金剛山・二上山・大和葛城山 ココから最初の二上山へ入ります〜
登山道の始まり〜
ココから最初の二上山へ入ります〜 登山道の始まり〜
金剛山・二上山・大和葛城山 秋さんペース早ない?
秋さんペース早ない? ( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 空はガッスガス(笑)
空はガッスガス(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 階段の洗礼受けます💦
階段の洗礼受けます💦
金剛山・二上山・大和葛城山 所々にダイトレの標識出ます〜
所々にダイトレの標識出ます〜
金剛山・二上山・大和葛城山 高圧の鉄塔がジジジと唸っとります⚡️
┏( ゚ω゚)ゝエッ
高圧の鉄塔がジジジと唸っとります⚡️ ┏( ゚ω゚)ゝエッ
金剛山・二上山・大和葛城山 「紅葉してるよ〜🍁」のボケも華麗にスルー
(;゚Д゚)エエー
「紅葉してるよ〜🍁」のボケも華麗にスルー (;゚Д゚)エエー
金剛山・二上山・大和葛城山 歩きやすい登山道っすな〜
(●´ω`●)
歩きやすい登山道っすな〜 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 はっ!
また階段!( ̄▽ ̄;)
はっ! また階段!( ̄▽ ̄;)
金剛山・二上山・大和葛城山 もーちょっとで二上山かな〜?
( ̄▽ ̄;)
もーちょっとで二上山かな〜? ( ̄▽ ̄;)
金剛山・二上山・大和葛城山 おっ!
道が変わって固い道の登り💦
おっ! 道が変わって固い道の登り💦 右に進めば二上山雌岳ですが左へ進み二上山雄岳のピーク目指しまーす⛰
ε-(;ーωーA フゥ…
金剛山・二上山・大和葛城山 ホントにスグ着くのん?
ホントにスグ着くのん? ( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 着いた〜ε-(´∀`; )
着いた〜ε-(´∀`; )
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳ー⛰
雄岳ー⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 イェーイ🎶(σ≧∀≦)σ
イェーイ🎶(σ≧∀≦)σ
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳付近にトイレあり🚻
雌岳付近にトイレあり🚻
金剛山・二上山・大和葛城山 ふむふむ_φ( ̄ー ̄ )
ふむふむ_φ( ̄ー ̄ )
金剛山・二上山・大和葛城山 さっ!階段登って雌岳行こか〜⛰
┏(; ̄▽ ̄)┛
さっ!階段登って雌岳行こか〜⛰ ┏(; ̄▽ ̄)┛
金剛山・二上山・大和葛城山 なんでそんなに元気なんだ!
( ̄▽ ̄;)💦
なんでそんなに元気なんだ! ( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山雌岳〜⛰
二上山雌岳〜⛰ (σ≧∀≦)σ
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点あるよ⛰
三角点あるよ⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 日時計有ります〜🕐
日時計有ります〜🕐
金剛山・二上山・大和葛城山 秋さんは真北に干支があるらしい🐹
秋さんは真北に干支があるらしい🐹
金剛山・二上山・大和葛城山 ボクは真西🐰(●´ω`●)
ボクは真西🐰(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 さっ!
先へ行きますか〜🚶‍♂️🚶‍♂️
さっ! 先へ行きますか〜🚶‍♂️🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 楽しい会話が続きます(笑)
楽しい会話が続きます(笑) ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 登ったのに下りるのが辛い〜
ε-(´∀`; )
登ったのに下りるのが辛い〜 ε-(´∀`; )
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内峠に下りてきました〜🚶‍♂️🚶‍♂️
竹内峠に下りてきました〜🚶‍♂️🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 ツルツル!❄️
ツルツル!❄️
てくてく🚶‍♂️🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪と奈良の県境〜
(≧∀≦)
大阪と奈良の県境〜 (≧∀≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠はこっち〜👉
( *´艸`)コロバンデヨ-
あえてツルツルを行く男❄️ ( *´艸`)コロバンデヨ-
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと日の光🎶
(●´ω`●)
ちょっと日の光🎶 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょいちょい振り返ってくれる優しい秋さん
(●´ω`●)
ちょいちょい振り返ってくれる優しい秋さん (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠到着〜⛰
平石峠到着〜⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 気づくと階段!( ̄▽ ̄;)
気づくと階段!( ̄▽ ̄;)
金剛山・二上山・大和葛城山 マジ階段( ̄▽ ̄;)💦
マジ階段( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 もーちょっとで岩橋山〜⛰
フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
もーちょっとで岩橋山〜⛰ フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
金剛山・二上山・大和葛城山 はっ!階段!( ̄▽ ̄;)💦
はっ!階段!( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 どーしても階段( ̄▽ ̄;)💦
どーしても階段( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 霧の中に階段( ̄▽ ̄;)💦
霧の中に階段( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 登りますかぁ〜ε-(´∀`; )
登りますかぁ〜ε-(´∀`; )
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山到着〜⛰ε-(;ーωーA フゥ…
岩橋山到着〜⛰ε-(;ーωーA フゥ…
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと進んで休憩しますか〜
(●´ω`●)
ちょっと進んで休憩しますか〜 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 だいぶ下りるなーε-(´∀`; )💦
だいぶ下りるなーε-(´∀`; )💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ゼリーとジャムパンでかんぺーい🍻
ゼリーとジャムパンでかんぺーい🍻 (σ≧∀≦)σ
金剛山・二上山・大和葛城山 ゼリーチャージしたんで階段頑張りまーす
ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ
ゼリーチャージしたんで階段頑張りまーす ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ
金剛山・二上山・大和葛城山 階段ツルツル〜(;゚Д゚)
階段ツルツル〜(;゚Д゚)
金剛山・二上山・大和葛城山 秋さん疲れたフリ?
秋さん疲れたフリ? ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 雪と階段のコラボ☃️( ̄▽ ̄;)
雪と階段のコラボ☃️( ̄▽ ̄;)
てくてく🚶‍♂️🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 階段長ーい( ̄▽ ̄;)
階段長ーい( ̄▽ ̄;)
金剛山・二上山・大和葛城山 はあはあε-(´∀`; )
はあはあε-(´∀`; )
金剛山・二上山・大和葛城山 持尾辻到着〜⛰(●´ω`●)
持尾辻到着〜⛰(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 あっ!トイレ発見🚻
ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ
あっ!トイレ発見🚻 ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだ元気なん!
ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
まだまだ元気なん! ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山まで後2.5㎞〜
ε-(;ーωーA フゥ…
大和葛城山まで後2.5㎞〜 ε-(;ーωーA フゥ…
てくてく🚶‍♂️🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 はあはあ( ̄▽ ̄;)
はあはあ( ̄▽ ̄;)
金剛山・二上山・大和葛城山 寒なってきたな〜❄️
寒なってきたな〜❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 霧氷〜❄️
霧氷〜❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 トレランの方達に抜かれました〜(笑)
元気だな〜(;゚Д゚)
トレランの方達に抜かれました〜(笑) 元気だな〜(;゚Д゚)
金剛山・二上山・大和葛城山 写真撮ってる秋さんは霧氷より珍しいかも
( *´艸`)クスクス
写真撮ってる秋さんは霧氷より珍しいかも ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 はっ!階段!(;゚Д゚)
はっ!階段!(;゚Д゚)
金剛山・二上山・大和葛城山 左から行けば階段少なめだってぇー
でも右から行くそうです(;゚Д゚)エエー
左から行けば階段少なめだってぇー でも右から行くそうです(;゚Д゚)エエー
金剛山・二上山・大和葛城山 こっちは階段多めヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
こっちは階段多めヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
ε-(;ーωーA フゥ…
金剛山・二上山・大和葛城山 ツルツルの下り階段は怖いんで軽アイゼンを装着👟❄️
ツルツルの下り階段は怖いんで軽アイゼンを装着👟❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 結構階段がツルンツルン❄️
結構階段がツルンツルン❄️ ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山あと700m⛰
キタ━(゚∀゚)━!
大和葛城山あと700m⛰ キタ━(゚∀゚)━!
金剛山・二上山・大和葛城山 階段ー!ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
階段ー!ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 霧氷〜❄️(●´ω`●)
霧氷〜❄️(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 はあはあ( ̄Д ̄;)
はあはあ( ̄Д ̄;)
金剛山・二上山・大和葛城山 階段が雪で気持ち歩きやすいかも☃️
(* ̄∀ ̄)
階段が雪で気持ち歩きやすいかも☃️ (* ̄∀ ̄)
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂直下の広場かな?
フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
山頂直下の広場かな? フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
金剛山・二上山・大和葛城山 子供達がソリ遊びしてるわきを登ってきます〜⛰
子供達がソリ遊びしてるわきを登ってきます〜⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂さむーい((;゚Д゚)ガクブル
山頂さむーい((;゚Д゚)ガクブル
金剛山・二上山・大和葛城山 みんながよくやってるやつ〜🎶
大和葛城山山頂到着〜⛰
(σ≧∀≦)σ
みんながよくやってるやつ〜🎶 大和葛城山山頂到着〜⛰ (σ≧∀≦)σ
金剛山・二上山・大和葛城山 秋さんとツーショット📸
秋さんとツーショット📸 (σ≧∀≦)σ
金剛山・二上山・大和葛城山 さっ!ちょっと下りて休憩しよっと🎶
(●´ω`●)
さっ!ちょっと下りて休憩しよっと🎶 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 寒いから霧氷付いてるね〜❄️
寒いから霧氷付いてるね〜❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 自販機まで下りてきてあったかいコーヒー☕️
うどんとか食べようか迷ったけど金剛山までガマンガマン
( ゚Д゚)ゞ
自販機まで下りてきてあったかいコーヒー☕️ うどんとか食べようか迷ったけど金剛山までガマンガマン ( ゚Д゚)ゞ
金剛山・二上山・大和葛城山 秋さんもパン食べてます🎶
(●´ω`●)
秋さんもパン食べてます🎶 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 ボクはゼリー🎶(●´ω`●)
ボクはゼリー🎶(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 コーヒー飲んだらトイレ行きたくなるよね〜
(●´ω`●)
コーヒー飲んだらトイレ行きたくなるよね〜 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山で📸
(●´ω`●)
大和葛城山で📸 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 アイスバーンはツルツル❄️
アイスバーンはツルツル❄️ ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠へ向かいます〜
フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
水越峠へ向かいます〜 フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
金剛山・二上山・大和葛城山 5月にはツツジがキレイな所なんだって〜🌺
(●´ω`●)
5月にはツツジがキレイな所なんだって〜🌺 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山は雲の中☁️⛰
金剛山は雲の中☁️⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠まで2.1km〜⛰
(´∀`)
水越峠まで2.1km〜⛰ (´∀`)
金剛山・二上山・大和葛城山 景色は真っ白🏔☃️
景色は真っ白🏔☃️
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山はこっち👆
金剛山はこっち👆
金剛山・二上山・大和葛城山 軽アイゼン無いと怖いかもー
軽アイゼン無いと怖いかもー ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠まで1.1km〜
フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
水越峠まで1.1km〜 フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
金剛山・二上山・大和葛城山 泥んこになってきたなー
ε-(´∀`; )
泥んこになってきたなー ε-(´∀`; )
金剛山・二上山・大和葛城山 奥の看板に「危ない!急な坂道」って書いてるやーん!
(;゚Д゚)エエー
奥の看板に「危ない!急な坂道」って書いてるやーん! (;゚Д゚)エエー
金剛山・二上山・大和葛城山 下りの階段!( ̄▽ ̄;)💦
下りの階段!( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 日向はあったかいよ〜🎶
(●´ω`●)
日向はあったかいよ〜🎶 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 側溝に勢いよく水が流れてます〜!
側溝に勢いよく水が流れてます〜!
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴォオォォォ(≧∀≦)
ゴォオォォォ(≧∀≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 泥んこ軽アイゼンをキレイにしまーす✨
泥んこ軽アイゼンをキレイにしまーす✨
金剛山・二上山・大和葛城山 すごー!(≧∀≦)
ピッカピカー✨👟
すごー!(≧∀≦) ピッカピカー✨👟
金剛山・二上山・大和葛城山 こーゆー道好きなんです⛰
(●´ω`●)
こーゆー道好きなんです⛰ (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 結構下るなー⛰(´∀`; )
結構下るなー⛰(´∀`; )
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠に下りましたー⛰
こっから大阪に戻りまーす🎶
水越峠に下りましたー⛰ こっから大阪に戻りまーす🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 知らない間にカーブミラーショット📸
(´∀`)
知らない間にカーブミラーショット📸 (´∀`)
金剛山・二上山・大和葛城山 振り向けば奈良県🗾
振り向けば奈良県🗾
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠プレート🎶
水越峠プレート🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山はこっち👆
金剛山はこっち👆
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山見えてきた〜🎶⛰
キタ━(゚∀゚)━!
金剛山見えてきた〜🎶⛰ キタ━(゚∀゚)━!
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山アップ🏔(●´ω`●)
金剛山アップ🏔(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪の街が見えてきた〜🏘
(●´ω`●)
大阪の街が見えてきた〜🏘 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 2人で歩くと冗談ばっかり言ってます(笑)
( *´艸`)クスクス
2人で歩くと冗談ばっかり言ってます(笑) ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 またガスってきたな〜☁️
またガスってきたな〜☁️
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良方面もちらほら見える〜🏘
奈良方面もちらほら見える〜🏘
金剛山・二上山・大和葛城山 地味〜に登ってきます🏔☃️
地味〜に登ってきます🏔☃️
金剛山・二上山・大和葛城山 沢沿いをてくてく🚶‍♂️🚶‍♂️
沢沿いをてくてく🚶‍♂️🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 側溝の水がガチガチ❄️((;゚Д゚)ガクブル
側溝の水がガチガチ❄️((;゚Д゚)ガクブル
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩スペースに到着〜🎶
(●´ω`●)
休憩スペースに到着〜🎶 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 秋さん、金剛水補給中🥤
滑らかで美味しいらしいです〜🎶
(●´ω`●)
秋さん、金剛水補給中🥤 滑らかで美味しいらしいです〜🎶 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛いシェパードが来てます〜🐕
(●´ω`●)カワイイ
可愛いシェパードが来てます〜🐕 (●´ω`●)カワイイ
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山はこっちから🏔
金剛山はこっちから🏔
金剛山・二上山・大和葛城山 忘れた頃にやってくる階段!
忘れた頃にやってくる階段! ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
金剛山・二上山・大和葛城山 ココからが階段の本番らしい💦
( ̄▽ ̄;)
ココからが階段の本番らしい💦 ( ̄▽ ̄;)
金剛山・二上山・大和葛城山 余裕の笑顔が今日は可愛い(笑)
余裕の笑顔が今日は可愛い(笑) ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 んで早い〜( ̄▽ ̄;)💦
んで早い〜( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ階段?( ̄▽ ̄;)💦
まだ階段?( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだ階段(笑)
( ̄▽ ̄;)💦ヤベ-ヤツ
まだまだ階段(笑) ( ̄▽ ̄;)💦ヤベ-ヤツ
金剛山・二上山・大和葛城山 どんだけ階段!( ̄▽ ̄;)💦
どんだけ階段!( ̄▽ ̄;)💦
ε-(;ーωーA フゥ…
金剛山・二上山・大和葛城山 良い所だな〜(●´ω`●)
良い所だな〜(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 階段は雪の中☃️
でも凍結してて歩きにくいな〜
ε-(;ーωーA フゥ…
階段は雪の中☃️ でも凍結してて歩きにくいな〜 ε-(;ーωーA フゥ…
金剛山・二上山・大和葛城山 秋さんは階段ルートでボクは膝に優しいルート⛰
(●´ω`●)
秋さんは階段ルートでボクは膝に優しいルート⛰ (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 霧氷に陽の光が当たってキラキラ✨
(●´ω`●)
霧氷に陽の光が当たってキラキラ✨ (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山までもう一息〜
(人´口`)♪
金剛山までもう一息〜 (人´口`)♪
てくてく🚶‍♂️🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 さっきいた大和葛城山が見えます〜⛰
キレイやな〜🎶(●´ω`●)
さっきいた大和葛城山が見えます〜⛰ キレイやな〜🎶(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 さっ!階段行こか〜⛰
ε-(´∀`; )
さっ!階段行こか〜⛰ ε-(´∀`; )
金剛山・二上山・大和葛城山 お日様あったかいわ〜🌞
(●´ω`●)
お日様あったかいわ〜🌞 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 秋さん早いわ〜
ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛マッテケレ-
秋さん早いわ〜 ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛マッテケレ-
金剛山・二上山・大和葛城山 待っててくれた(笑)
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
待っててくれた(笑) (* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
金剛山・二上山・大和葛城山 あっ!
葛木神社の鳥居じゃーん!⛩
キタ━(゚∀゚)━!
あっ! 葛木神社の鳥居じゃーん!⛩ キタ━(゚∀゚)━!
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のゴールの金剛山到着〜⛰
今日のゴールの金剛山到着〜⛰ (σ≧∀≦)σ
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえず葛木神社へ⛩
とりあえず葛木神社へ⛩
金剛山・二上山・大和葛城山 立派な杉の木沢山🌲
立派な杉の木沢山🌲
金剛山・二上山・大和葛城山 仁王杉〜🌲L(゚□゚)」
仁王杉〜🌲L(゚□゚)」
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社到着〜⛩
(●´ω`●)
葛木神社到着〜⛩ (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 神社前の強烈なツルツル階段!
Σ(=゚ω゚=;) マジ!?
神社前の強烈なツルツル階段! Σ(=゚ω゚=;) マジ!?
金剛山・二上山・大和葛城山 撮ってもらいました〜📸
(σ≧∀≦)σ
撮ってもらいました〜📸 (σ≧∀≦)σ
金剛山・二上山・大和葛城山 もー1枚(笑)
今度は秋さんポーズ(●´ω`●)
もー1枚(笑) 今度は秋さんポーズ(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 ちゃんとお参りしときます〜
何をお願いしたのかなー?
(●´ω`●)
ちゃんとお参りしときます〜 何をお願いしたのかなー? (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 1人バージョンと思って自撮りしたらぶりっ子になってしまった(笑)
( *´艸`)クスクス
1人バージョンと思って自撮りしたらぶりっ子になってしまった(笑) ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 福石〜🎶
福石〜🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 宝剣塔〜⚔
宝剣塔〜⚔
金剛山・二上山・大和葛城山 さっ!
お昼食べよ〜🎶
フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
さっ! お昼食べよ〜🎶 フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
金剛山・二上山・大和葛城山 この階段もまあまあ怖いで〜
この階段もまあまあ怖いで〜 ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
金剛山・二上山・大和葛城山 燃え燃えな仁王像!
L(゚□゚)」オー
燃え燃えな仁王像! L(゚□゚)」オー
金剛山・二上山・大和葛城山 売店到着〜🎶
休憩休憩〜🎶
フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3
売店到着〜🎶 休憩休憩〜🎶 フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3
金剛山・二上山・大和葛城山 何食べよっかな〜?
ん?真っ白で前が見えん!👓
何食べよっかな〜? ん?真っ白で前が見えん!👓
金剛山・二上山・大和葛城山 店内があったかくてメガネ真っ白(笑)👓
近くの子供と秋さんにややウケです(笑)
( *´艸`)クスクス
店内があったかくてメガネ真っ白(笑)👓 近くの子供と秋さんにややウケです(笑) ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 ボクはほっとおにぎりときつねうどん🍙
(●´ω`●)
ボクはほっとおにぎりときつねうどん🍙 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 美味しかったー🎶
さっ!時間もちょうど良いのでお約束のライブカメラに写ろ〜📺
フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
美味しかったー🎶 さっ!時間もちょうど良いのでお約束のライブカメラに写ろ〜📺 フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
金剛山・二上山・大和葛城山 ちなみに開店前でもカップ麺の自販機で食事出来ますよー🍜
ちなみに開店前でもカップ麺の自販機で食事出来ますよー🍜
金剛山・二上山・大和葛城山 L(゚□゚)」オーマイガ!
ライブカメラ間に合わんかったー!

でも景色最高ー!🏔
(σ≧∀≦)σ
L(゚□゚)」オーマイガ! ライブカメラ間に合わんかったー! でも景色最高ー!🏔 (σ≧∀≦)σ
金剛山・二上山・大和葛城山 あそこにライブカメラ有るんだね〜📹
あそこにライブカメラ有るんだね〜📹
金剛山・二上山・大和葛城山 秋さんが携帯でライブカメラの動画をスクショしてくれたのでライブカメラ映るミッションクリア(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂まあまあ寒いわ〜❄️
((;゚Д゚)ガクブル
山頂まあまあ寒いわ〜❄️ ((;゚Д゚)ガクブル
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯からよく歩いたな〜
(●´ω`●)
屯鶴峯からよく歩いたな〜 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 ホントこんな亀足のボクに付き合ってありがたいです〜(笑)
秋さんありがとね〜(●´ω`●)
ホントこんな亀足のボクに付き合ってありがたいです〜(笑) 秋さんありがとね〜(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 もー1枚(笑)
もー1枚(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 沢山金剛山に登ってる方々のお名前が書いてます〜✍️
沢山金剛山に登ってる方々のお名前が書いてます〜✍️
金剛山・二上山・大和葛城山 付近の気温はマイナス3度❄️
どーりで寒いはずだ🏔
付近の気温はマイナス3度❄️ どーりで寒いはずだ🏔
金剛山・二上山・大和葛城山 霧氷キラキラ✨(●´ω`●)
霧氷キラキラ✨(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 さっ!下山だ下山だ〜
下山は本道で⛰
フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
さっ!下山だ下山だ〜 下山は本道で⛰ フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
てくてく🚶‍♂️🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 下山も階段沢山〜!
でも下山は元気🎶
ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ
下山も階段沢山〜! でも下山は元気🎶 ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ
金剛山・二上山・大和葛城山 雪も無くなってきて駆け足気味に🎶
フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
雪も無くなってきて駆け足気味に🎶 フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
金剛山・二上山・大和葛城山 六合目〜⛰
六合目〜⛰ ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ
金剛山・二上山・大和葛城山 所々に階段の材料が置いたります〜🌲
L(゚□゚)」
所々に階段の材料が置いたります〜🌲 L(゚□゚)」
金剛山・二上山・大和葛城山 五合目にウルトラマンとバルタン星人おりました〜🎶
キタ━(゚∀゚)━!
五合目にウルトラマンとバルタン星人おりました〜🎶 キタ━(゚∀゚)━!
金剛山・二上山・大和葛城山 トントン🎶とリズミカルに
ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ
トントン🎶とリズミカルに ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ
金剛山・二上山・大和葛城山 ホント下りやすい良い道〜
(●´ω`●)
ホント下りやすい良い道〜 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 でも登りで使うと思うとゾッとするわ〜
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
でも登りで使うと思うとゾッとするわ〜 ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
金剛山・二上山・大和葛城山 だいぶ下りてきましたー⛰
だいぶ下りてきましたー⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 もー下界が見えてきた?
もー下界が見えてきた?
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場付近に到着〜
ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ
駐車場付近に到着〜 ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ
金剛山・二上山・大和葛城山 トイレも有るし靴も洗えます〜👟✨
トイレも有るし靴も洗えます〜👟✨
金剛山・二上山・大和葛城山 しかしボクらの駐車場はもー少し先(笑)
フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
しかしボクらの駐車場はもー少し先(笑) フハハハ┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場のおっちゃんお待たせ〜🚙
「屯鶴峯からかねー!遅いでどーしとるかな〜思っとったわ〜」
アメちゃんくれました〜🍬
壁|▽//)ゝテレテレ
駐車場のおっちゃんお待たせ〜🚙 「屯鶴峯からかねー!遅いでどーしとるかな〜思っとったわ〜」 アメちゃんくれました〜🍬 壁|▽//)ゝテレテレ
金剛山・二上山・大和葛城山 いや〜楽しかった〜🎶
ダイトレ気に入りましたよ〜🎶
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
いや〜楽しかった〜🎶 ダイトレ気に入りましたよ〜🎶 でも1日ではよー行けませーんって事がよく分かりました〜(笑) (* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
金剛山・二上山・大和葛城山 そして屯鶴峯付近の太子温泉へ汗流しにきました〜♨️
(●´ω`●)
そして屯鶴峯付近の太子温泉へ汗流しにきました〜♨️ (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 湯上り後にツーショット📸(笑)
湯上り後にツーショット📸(笑) ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯にデポ車回収〜🚙
屯鶴峯にデポ車回収〜🚙
金剛山・二上山・大和葛城山 最後に下山ラーメンして解散🍜
あー楽しかったよー🎶
(●´ω`●)
最後に下山ラーメンして解散🍜 あー楽しかったよー🎶 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 オマケ(笑)
帰りは高速渋滞つかまりましたとさ🚙
( ̄Д ̄;) ガーン
オマケ(笑) 帰りは高速渋滞つかまりましたとさ🚙 ( ̄Д ̄;) ガーン