十勝岳・前十勝

2022.02.12(土) 日帰り

昨日の旭岳から こちらに来て車中泊🚗 起きて準備…前の日買ったお弁当が冷たすぎて 食べれば食べるほど体が凍えました🤣 なんとか車から出てスタート🚶‍♂️🚶‍♀️ 🏔三段山のトレースと間違えないように 🏔風の予報は6〜8メートル、十勝岳手前の登りから風      が一気に強くなる、下は穏やか。 🏔スノーシューのみで全然登れます。 🏔前十勝風向きによってピークに行けません 🏔下から前十勝に攻める方が確実 🏔毒ガス危ないです。 ルートミスを何度かしてしまう…🤣 十勝岳山頂の風が強く手足も何だか寒くて カミホロ雲で見えないし…断念してそのまま前十勝へ モクモクしてるぅーー☁️ 風向きが完全に悪く煙がすごい… 前十勝のピーク踏みたくて 直人さん🦍とどーするどーする?? とずっとその辺で行ったり来たり🤣 煙でそもそも前が見えない足元もわからない 吸い込むと危ないので断念😢 ラッセル隊の仲間が後から十勝岳くるっぽかったので 何だか物足りないし再び十勝岳へ🤣 天気も良くなってきてたので どーかなぁー! やっぱり山頂は風強ぉーー‼︎ 仲間も来ないし…下山 でもまてょ下からなら前十勝取れそう🤤 行こう✨ 前十勝手前で ラッセル隊🦍🐿いたぁーー🤩 やっと会えた✨ 4人でピークとって下山 写真だとモクモクの煙が カッコいい(๑✦ˑ̫✦)✨ 2日連チャン 楽しみましたぁ🤤