綿向山

2022.02.12(土) 日帰り

綿向山は晴天でした☀️ 晴天すぎて、霧氷は見れず💦 何とかエビの尻尾、見れたかな〜🦐 山頂は、なんかイベントやってます〜? バーゲンですか〜?くらいの人集り☃️☃️☃️ さすが❗️人気のお山🏔🎌 アヒルくん3号も追加され、楽しく雪遊びもしました😊☃️👍🏻 この冬、もう一度雪山に行って、霧氷が見たいなぁ❄️

綿向山 7時過ぎに到着🚗
7時過ぎに到着🚗 ここは第二駐車場?案内されてガタガタ道をそーっと運転してきました。 日野町のコンビニで−4℃だったので、びびっていたけど、以外と暖かい。
綿向山 今日は、しゅうちゃんとお二人登山🥾
アヒルくん2号はしゅうちゃんに託して、私は3号と同伴。
ゆ〜っくり行こう💪🏻
今日は、しゅうちゃんとお二人登山🥾 アヒルくん2号はしゅうちゃんに託して、私は3号と同伴。 ゆ〜っくり行こう💪🏻
綿向山 良いお天気で、若い人からベテランさんまで沢山の人が頂上目指して出発❗️
綿向山 年齢層が広い綿向山🏔
年齢層が広い綿向山🏔
綿向山 左はシャキシャキじゃなく凍ってる🧊
左はシャキシャキじゃなく凍ってる🧊
綿向山 さぁ、ここからが本番!
さぁ、ここからが本番!
綿向山 雪はほとんど無し。
ヒップソリは活用できるのか?
雪はほとんど無し。 ヒップソリは活用できるのか?
綿向山 ちょっと揺れる橋。
合計3人200kgまで可。
ちょっと揺れる橋。 合計3人200kgまで可。
綿向山 ちょっと歩いたつもりだったけど、まだ一合目。
ちょっと歩いたつもりだったけど、まだ一合目。
綿向山 道はちょっと凍ってるので、
道はちょっと凍ってるので、
綿向山 早めにチェーンスパ装着⛓
早めにチェーンスパ装着⛓
綿向山 三合目になると雪遊びしたくなるような光景に。
三合目になると雪遊びしたくなるような光景に。
綿向山 ちょっと遊んでみた。
シャキシャキの雪なので、うまく作れない🤣
ちょっと遊んでみた。 シャキシャキの雪なので、うまく作れない🤣
綿向山 ここはアヒルくんや雪だるまくんが既に居たので通過しまーす☃️
綿向山 四号目。まだ半分来てない😅
四号目。まだ半分来てない😅
綿向山 五号目。
雪質が変わった!
五号目。 雪質が変わった!
綿向山 鐘もガツーンと一発鳴らした🤣
鐘もガツーンと一発鳴らした🤣
綿向山 晴天につき景色サイコー✨✨
晴天につき景色サイコー✨✨
綿向山 白い毛布を被ってる⁈
白い毛布を被ってる⁈
綿向山 緑に青。
白に青じゃないのが残念だわ…
緑に青。 白に青じゃないのが残念だわ…
綿向山 さっ、ここから一踏ん張り💪🏻
ゆっくりと行こ〜
さっ、ここから一踏ん張り💪🏻 ゆっくりと行こ〜
綿向山 ひたすら真っ直ぐ、きっといつもは霧氷で綺麗なはずが…
今日は無氷地帯😭
ひたすら真っ直ぐ、きっといつもは霧氷で綺麗なはずが… 今日は無氷地帯😭
綿向山 雪に埋もれて修行中。
お疲れ様です。
雪に埋もれて修行中。 お疲れ様です。
綿向山 ぬるい登山とは暫くお別れ、
まぁまぁしんどい冬期ルートスタート!
ぬるい登山とは暫くお別れ、 まぁまぁしんどい冬期ルートスタート!
綿向山 お〜っこれは噂のエビではないか🦐⁉️
お〜っこれは噂のエビではないか🦐⁉️
綿向山 残っていてありがとう。
シュバーって触って落としたい衝動に駆られるがやめときます。
皆んなコレ見たいよね。
残っていてありがとう。 シュバーって触って落としたい衝動に駆られるがやめときます。 皆んなコレ見たいよね。
綿向山 山頂到着💪🏻
空が美しい✨
山頂到着💪🏻 空が美しい✨
綿向山 360度の眺望👀✨
私、無理です〜😅
今日はお飾りのヒップソリとなりました。
360度の眺望👀✨ 山頂ではヒップソリで遊んでいる人も居たけど、かなりの斜面で怖そー😱 私、無理です〜😅 今日はお飾りのヒップソリとなりました。
綿向山 早めのランチ、カップヌードル!
周りを見てもカップヌードル率かなり高い‼︎

後ろに見えるのが今回初登場の3号くん。
早めのランチ、カップヌードル! 周りを見てもカップヌードル率かなり高い‼︎ 後ろに見えるのが今回初登場の3号くん。 今度は落ちないように持ち手に穴あけてカラビナつけて名前貼ってバッチリ👍🏻
綿向山 ひょえ〜
伊勢湾も見えるやん😊
ひょえ〜 伊勢湾も見えるやん😊
綿向山 そして、山頂で
隊長とユカイなお弟子たちと
ご対面😍
若者二人を引き連れて登る隊長、かっこえぇ🥰
そして、山頂で 隊長とユカイなお弟子たちと ご対面😍 若者二人を引き連れて登る隊長、かっこえぇ🥰
綿向山 隊長に薦められてやってきた幸福のブナ。
隊長に薦められてやってきた幸福のブナ。
綿向山 這いつくばってくぐる。
幸せGET😍😍
這いつくばってくぐる。 幸せGET😍😍
綿向山 まぁ、なんで素敵な景色なんでしょう。
ここは雪質がむちゃいい☃️✨
まぁ、なんで素敵な景色なんでしょう。 ここは雪質がむちゃいい☃️✨
綿向山 ここで、アヒルくんたち活躍。
(写真はアヒルくん2号)
ここで、アヒルくんたち活躍。 (写真はアヒルくん2号)
綿向山 綿向山とアヒルくん。
こちらはアヒルくん3号。
綿向山とアヒルくん。 こちらはアヒルくん3号。
綿向山 先っちょで順番に写真を撮っていたので、
私も〜
先っちょで順番に写真を撮っていたので、 私も〜
綿向山 ほんまにあったかいから雪が溶けて氷柱みたいになってポタポタ雫が落ちてゆく💧
綿向山 さて、下山しまーす。
無氷で残念だったけど、素敵な青空と景色で勘弁してやろぅ。
さて、下山しまーす。 無氷で残念だったけど、素敵な青空と景色で勘弁してやろぅ。
綿向山 皆さんよりかなり下の方でチェーンスパを外したのに、危険地帯になりました😅
つるつると何度滑ったことか、他の皆さんも同じくって感じ🤣🤣
皆さんよりかなり下の方でチェーンスパを外したのに、危険地帯になりました😅 つるつると何度滑ったことか、他の皆さんも同じくって感じ🤣🤣
綿向山 昭和17年にこんな研究がされていたなんてすごいわ。
昭和17年にこんな研究がされていたなんてすごいわ。
綿向山 駐車場到着🚗
おつかれさまでしたー♪
駐車場到着🚗 おつかれさまでしたー♪
綿向山 帰りに寄ったスタバ甲賀水口店。
信楽焼のたぬきくんがお出迎え。
持ってる信楽焼のカップは店内で購入できますよー。
帰りに寄ったスタバ甲賀水口店。 信楽焼のたぬきくんがお出迎え。 持ってる信楽焼のカップは店内で購入できますよー。