迫間山・明王山・金比羅山🐢2/12

2022.02.12(土) 日帰り

お山へ向かう途中 🚗 зЗ💨 掛かってきた電話の対応に 時間がかかり🕣🕘 又 予定より少し早く帰らねば ならなくなったため 勝山と城山は省略しての 各アルでした⤵️ まぁ お山は逃げないし またの機会にと言うことで 時間を有効に使ったら いつもより少しゆっくり🐢 お山歩きが楽しめました😄

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 フクジュソウ💛
この時間  まだしっかり
目覚めていません
少し'おねむ'です🥱

さては  きのう
夜ふかし  しとったな
     🍺→🍶→🥴
フクジュソウ💛 この時間 まだしっかり 目覚めていません 少し'おねむ'です🥱 さては きのう 夜ふかし しとったな      🍺→🍶→🥴
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おはようございますの
ブジカエルさん🐸
今日も皆さんの安全を
見守ってくれてます😄
おはようございますの ブジカエルさん🐸 今日も皆さんの安全を 見守ってくれてます😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山絶景地から
今日もきれいに見えてます💕
御嶽山絶景地から 今日もきれいに見えてます💕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 後ろを向けば
伊吹山💕池田山💕金華山💕や
後ろを向けば 伊吹山💕池田山💕金華山💕や
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 霊仙山💕に
霊仙山💕に
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鈴鹿山脈の藤原岳💕や
   養老山地💕も
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間山から望む
能郷白山💕と舟伏山💕
白山と言うだけあって
     真っ白です🤍
迫間山から望む 能郷白山💕と舟伏山💕 白山と言うだけあって      真っ白です🤍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山💕
堂々たる姿です🤩
御嶽山💕 堂々たる姿です🤩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 笠置山💕

時々恵那山と間違えます😅
笠置山💕 時々恵那山と間違えます😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 恵那山💕
恵那山💕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山💕到着✨
「みょうおう」なんですね~
初めて知った。ずっと
「めいおう」って読んでた😅

ぽっかぽっかで☀️
   ぬっくぬく~♨️
     おまけに無風~🎶
ここでゆっくり休んで
お昼🍱とお山の写真で寛ぐ😆
明王山💕到着✨ 「みょうおう」なんですね~ 初めて知った。ずっと 「めいおう」って読んでた😅 ぽっかぽっかで☀️    ぬっくぬく~♨️      おまけに無風~🎶 ここでゆっくり休んで お昼🍱とお山の写真で寛ぐ😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 皆さん考える事は同じで…
結構な賑わいです🤩
皆さん考える事は同じで… 結構な賑わいです🤩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山  伊吹山💕   池田山💕
        金華山💕

こんな配置です😀
 伊吹山💕   池田山💕          金華山💕       こんな配置です😀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 能郷白山💕と舟伏山💕
能郷白山💕と舟伏山💕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 乗鞍岳💕と御嶽山💕
乗鞍岳💕と御嶽山💕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山💕の
とりこ  になってしまった🤣
御嶽山💕の とりこ になってしまった🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金比羅山💕到着✨
御嶽山💕は
ここからも望めます👀
樹木が伐採されて
東方の眺望が良くなりましたね✨
金比羅山💕到着✨ 御嶽山💕は ここからも望めます👀 樹木が伐採されて 東方の眺望が良くなりましたね✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山からは  いまいちだった
笠ヶ岳💕と槍ヶ岳💕が
15分たったら
見える様になり
大満足でした🤣
明王山からは いまいちだった 笠ヶ岳💕と槍ヶ岳💕が 15分たったら 見える様になり 大満足でした🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金比羅山💕からの
緩やかな下り尾根
大好きな道💗😍

このオッサン
楽チンとか  やさしいのが
大好きで……
金比羅山💕からの 緩やかな下り尾根 大好きな道💗😍 このオッサン 楽チンとか やさしいのが 大好きで……
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 フクジュソウ💛
この時間にはすっかり
目覚めて
元気いっぱい🈵🤩⤴️
フクジュソウ💛 この時間にはすっかり 目覚めて 元気いっぱい🈵🤩⤴️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この他に
つぼみの子がいたので
まだまだ楽しめそうです😆🤣
この他に つぼみの子がいたので まだまだ楽しめそうです😆🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 屋根葺き替えが終わり✨🆕
装いも新たな自然体験塾棟💗

今日は少し物足りない
感じでしたが
次はどこのお山で
満足できるかな?
などと考えながら
今日のお山歩きは
おしまい😁
屋根葺き替えが終わり✨🆕 装いも新たな自然体験塾棟💗 今日は少し物足りない 感じでしたが 次はどこのお山で 満足できるかな? などと考えながら 今日のお山歩きは おしまい😁