ご無沙汰してました😅本日は関の山・金石山・大山にリハビリ登山してきましたよ👍

2022.02.12(土) 日帰り

昨年の11月から、両膝に鈍い痛みを感じながらの山登りを続けて来ましたが、1月前にどうにも痛みに耐えられなくなり、一年ぶりにPRP治療をすることになり暫く大人しくしてました😅💦ようやく主治医の先生の許しを頂き本日😆山登りを再開出来ました😆✌️今朝はウキウキソワソワで😍登山口に立った時の嬉しさは、走り出したいくらいでした😆何とか下山後も両膝とも痛みも無く一安心でまた山登り出来そうなので良かったです👍また皆さんこれからもよろしくお願いいたします🙇🙏

関の山 関の山登山口の駐車場🅿到着です👍😆
関の山登山口の駐車場🅿到着です👍😆
関の山 駐車場🅿には、トイレもありますよ👍
駐車場🅿には、トイレもありますよ👍
関の山 さぁ1月振りの山登りスタートです😆
さぁ1月振りの山登りスタートです😆
関の山 周回コースになっているので、右側のコースから登って見ましょう👍
関の山 早速ナンテンの実が、ありましたよ😆
早速ナンテンの実が、ありましたよ😆
関の山 久しぶりの山登りワクワク止まりませんね👍👍
久しぶりの山登りワクワク止まりませんね👍👍
関の山 あぁ〜なんて楽しいのだろう❤️❤️
あぁ〜なんて楽しいのだろう❤️❤️
関の山 少しコースの雰囲気が変わって岩が出て来ましたよ👍
少しコースの雰囲気が変わって岩が出て来ましたよ👍
関の山 むむっ‼️小ピーク見たいですよ👍さぁドンドン行きましょうね😆🏃
関の山 むむっ‼️中ピーク‼️
むむっ‼️中ピーク‼️
関の山 向こうに見えるのが、関の山かな❓
向こうに見えるのが、関の山かな❓
関の山 二枚岩‼️
二枚岩‼️
関の山 カゴノキですね👍良い模様です😆
カゴノキですね👍良い模様です😆
関の山 少し登りがキツくなって来ましたね💦コース選択間違えたかな💦
少し登りがキツくなって来ましたね💦コース選択間違えたかな💦
関の山 益々勾配がキツくなって来ましたが💦💦
益々勾配がキツくなって来ましたが💦💦
関の山 前関の山到着です👍さあ本峰目指しますよ👍
前関の山到着です👍さあ本峰目指しますよ👍
関の山 整列した岩の軍団が、出て来ましたよ👍
整列した岩の軍団が、出て来ましたよ👍
関の山 益々見事に整列してますね😆👍
益々見事に整列してますね😆👍
関の山 少し先が明るい気がしてますが‼️山頂近いのかな❓
少し先が明るい気がしてますが‼️山頂近いのかな❓
関の山 これは間違いありませんね👍どうやら山頂でしょう👍👍😆
これは間違いありませんね👍どうやら山頂でしょう👍👍😆
関の山 福智山方面が、良く見えてますよ👍
福智山方面が、良く見えてますよ👍
関の山 やりましたよ👍関の山山頂到着です💪💪1月前に両膝のPRPを行いようやく先生からの許可を頂き登る事が出来ました👍😆最高に嬉しいですよ🤣🤣
関の山 三郡山方面ですね👍
三郡山方面ですね👍
関の山 福智山と香春岳が良く見えてますよ👍😆
福智山と香春岳が良く見えてますよ👍😆
関の山 早速オヤツを頂きますよ😆👍
早速オヤツを頂きますよ😆👍
関の山 奥の茶色の山が福智山ですね😆👍
奥の茶色の山が福智山ですね😆👍
関の山 山頂に大きなくぼみが、ありましたよ🤔❓
山頂に大きなくぼみが、ありましたよ🤔❓
関の山 さぁ次の金石山を目指して行きましょう😆
さぁ次の金石山を目指して行きましょう😆
関の山 凄く整備されてて気持ちよく歩けますよ👍
凄く整備されてて気持ちよく歩けますよ👍
関の山 頭上の木に、カワラタケがビッシリ生えてましたよ👍
頭上の木に、カワラタケがビッシリ生えてましたよ👍
関の山 おおクロガネモチの実がなってますよ🤩
おおクロガネモチの実がなってますよ🤩
関の山 ひと期は目立ってますよ👍
ひと期は目立ってますよ👍
関の山 スイセンも綺麗に咲いてました🤩
スイセンも綺麗に咲いてました🤩
関の山 見晴台‼️行って見ましょう👍👍
見晴台‼️行って見ましょう👍👍
関の山 おおっ✨素晴らしい👍👍
おおっ✨素晴らしい👍👍
関の山 本当に素晴しく整備の行き届いた山です🤩👍楽しいですね🤩
本当に素晴しく整備の行き届いた山です🤩👍楽しいですね🤩
関の山 さぁ金石山目指し行きましょう🏃🏃
さぁ金石山目指し行きましょう🏃🏃
関の山 と‼️いつの間にか金石山到着です👍次の山の大山に行きましょう🏃
関の山 直ぐに大山山頂到着です👍
直ぐに大山山頂到着です👍
関の山 大坂山が見えてますよ🤩
大坂山が見えてますよ🤩
関の山 炭坑公園方面が見えてましたよ😆
炭坑公園方面が見えてましたよ😆
関の山 さぁ下山開始しますね👍久しぶりの山を堪能しました。😆
さぁ下山開始しますね👍久しぶりの山を堪能しました。😆
関の山 下山中に、見つけました。覗いて見ましょう🤩
下山中に、見つけました。覗いて見ましょう🤩
関の山 こんな感じですよ😆
こんな感じですよ😆
関の山 さぁスタート地点に戻りましょう👍
さぁスタート地点に戻りましょう👍
関の山 戻って来ましたよ👍何とか膝に痛みも無く無事下山出来ました👍👍
関の山 足元にイヌフグリが咲いてました。可愛いですね👍嬉しいですよ🤩👍お腹ペコペコなのでランチに向かいますね🚙
関の山 帰り道の銀寿しさんにランチに寄りました👍
帰り道の銀寿しさんにランチに寄りました👍
関の山 嫁さんのにぎりずし定食です🤩
嫁さんのにぎりずし定食です🤩
関の山 私の頼んだ、天婦羅定食ですよ👍🤩小鉢の一つ一つ丁寧な仕事で、美味しかったです👍満足しました🤩ようやく山登りが又出来る様になり嬉しかったです😆まだまだリハビリ山登りですが、無理の無いように続けて行きますので、これからもよろしくお願い致します🙇本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇