初♪楽しさ満点💯♪雪の米山⛄

2022.02.12(土) 日帰り

天気もいいみたいだし、守門岳へのステップを踏みたいなぁと、初の米山へ!  積雪期とそうでない時との違いをすっごく感じました!!細い尾根とかけっこうな急登とか、夏の米山のイメージと全然違って💦でも、おもしろかったなぁ✨✨✨  最高に楽しいお山でした😁

米山 登山口までがなかなか急!
すでに暑い(笑)
登山口までがなかなか急! すでに暑い(笑)
米山 トレースばっちり♪
安心安心😆✨
ありがたいです!
トレースばっちり♪ 安心安心😆✨ ありがたいです!
米山 遠くに見える妙高山たちがすごくきれいでした🏔雪に陽が差して、幻想的な感じ✨

↑ってことは、この写真だと伝わらない(笑)
遠くに見える妙高山たちがすごくきれいでした🏔雪に陽が差して、幻想的な感じ✨ ↑ってことは、この写真だと伝わらない(笑)
米山 切り立ったとこ。標高711のところらしいです!ここでおやつ休憩をしました😋
米山 太陽が大きい〜👀雪きらきら🌟✨🌟
太陽が大きい〜👀雪きらきら🌟✨🌟
米山 細い尾根が続きます💦怖い怖い💦💦
細い尾根が続きます💦怖い怖い💦💦 スライドした方によると、去年はもっと細かったとか。想像つかない😫
米山 右側、やけにぽっこりした雪庇が(笑)
右側、やけにぽっこりした雪庇が(笑)
米山 標高が上がるにつれて、景色が変わってくるのがおもしろい😆🎶
ここ、本当きれいでした!!!
標高が上がるにつれて、景色が変わってくるのがおもしろい😆🎶 ここ、本当きれいでした!!!
米山 あれ?
あれ? この木の感じ、たくさん花が咲いているみたいですごくかわいい感じに見えたのに??(笑)
米山 山頂の山小屋を発見♪気分あがる🎶
天気もいいし😆
山頂の山小屋を発見♪気分あがる🎶 天気もいいし😆
米山 のれんみたいに、木のトンネルをくぐります☆きれい😆
のれんみたいに、木のトンネルをくぐります☆きれい😆
米山 山頂まであと一息!
ここに辿り着くまでの急登が、きつかったぁ💦
山頂まであと一息! ここに辿り着くまでの急登が、きつかったぁ💦 道がしまっていたからまだセーフでしたが、ゆるんでいたらずるずるずぼずぼで登れなかったと思います💦
米山 山頂!
なめらかな尾根がとてもきれい✨
山頂! なめらかな尾根がとてもきれい✨
米山 雪が重たそう💦
雪が重たそう💦
米山 リーゼント的山頂の標高(笑)
リーゼント的山頂の標高(笑)
米山 オブジェのような雪の何か(笑)
普段は、何なのかな?
オブジェのような雪の何か(笑) 普段は、何なのかな?
米山 海が見えるって、本当すごい🎶
いつも山に囲まれてますので(笑)
海が見えるって、本当すごい🎶 いつも山に囲まれてますので(笑)
米山 下り、冬支度の幹からちょこんと生えた緑発見!!!
生命力、すばらしい😆
春がくるのかなぁ🌸
もう少し、雪山を堪能したいな♪
下り、冬支度の幹からちょこんと生えた緑発見!!! 生命力、すばらしい😆 春がくるのかなぁ🌸 もう少し、雪山を堪能したいな♪