善棚の氷瀑を見に奥霧島へ☃️

2022.02.11(金) 日帰り

奥霧島の氷瀑を見に連れてってもらいました😊 山先生と弟子とごんごんと✨ バリエーションルートのため私のルートは参考になりませぬ🥺 氷瀑も数日の気温上昇により溶けており善棚近くにいると氷瀑が溶けて大きな音を立てて落ちてきます、、  念のためヘルメット装着しましたが近くで落ちる瞬間を見て自分の身に降りかかると考えるとゾッとしましたので、みなさん安全に🙏 バリエーションルートもアイスバーンになっていてチェーンアイゼンだと歩けない箇所も。。 もう氷瀑は時期は終わったみたいですのでまた来シーズンですね❄️🤗 来シーズンこそ時期を逃さず素晴らしい氷瀑見るぞ〜😆❄️ 霧島連山は奥深いなと感じました!まだまだ霧島を攻めていかなきゃね😊✌️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 工事用?の網を抜けて出発!
工事用?の網を抜けて出発!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ごんちゃんのザックのウインナーパンが私の食欲をそそる…🤤
ごんちゃんのザックのウインナーパンが私の食欲をそそる…🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ぐいぐい登る
ぐいぐい登る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢に出てここから善棚へ!
沢に出てここから善棚へ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヘルメット装着!沢登り😳
ヘルメット装着!沢登り😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪もまだあるので慎重に!
雪もまだあるので慎重に!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ごんごんヘルメット忘れたのね⛑
ごんごんヘルメット忘れたのね⛑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 凍ってます❄️
凍ってます❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れていて気持ちいいー!氷瀑を見にきたのでここまで晴れていると複雑…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 善棚とうちゃこ!!
善棚とうちゃこ!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昔よくやってたポーズ🤓たまにやりたくならない?
昔よくやってたポーズ🤓たまにやりたくならない?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し氷瀑残ってました❄️
少し氷瀑残ってました❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これだけでも感動だったけどシーズンの時はすごいスケールなんだろうな!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 繊細な芸術品!
この時ミシミシミシと音もします❄️
繊細な芸術品! この時ミシミシミシと音もします❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しいけれど時には勢いよく落ちてくる、、怖い⛑
美しいけれど時には勢いよく落ちてくる、、怖い⛑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてここから大幡前山へ行く道もトラバースで滑る!
チョリッス✌️
そしてここから大幡前山へ行く道もトラバースで滑る! チョリッス✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上から見た善棚!結構溶けてるね!
上から見た善棚!結構溶けてるね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰が美しや!
高千穂峰が美しや!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳こんにちは!雪が少し☃️
韓国岳こんにちは!雪が少し☃️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずっと気になっていた大幡前山へ!
ずっと気になっていた大幡前山へ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とうちゃこ👯‍♀️
とうちゃこ👯‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 めっちゃおなすいー!
山頂から少し下った広々空間でお昼!🍜
めっちゃおなすいー! 山頂から少し下った広々空間でお昼!🍜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは大幡池経由!
帰りは大幡池経由!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とっても美しや✨池も凍ってます❄️
とっても美しや✨池も凍ってます❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほっこりする絵💕
ほっこりする絵💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みんなキラキラした池に夢中😆それまでモノマネ大会も繰り広げられてた🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とーってもキラキラして反射してアクセサリーのような輝きに✨本当は池に乗りたかったけど、体重オーバーでした🤤