大幡前山・大幡山・丸岡山

2022.02.11(金) 日帰り

1 時間

霧島連山残りを登ります😄 膳棚が観れるかな?登山口で一緒になったYAMAPユーザー様と登る 思いの外 急登😓 山頂に近づくと ん!膳棚まだ氷瀑があるみたい ほんの少しでしたが 良いものを見れました 寒波後は凄いの、見れるんだろうな〜 その後 前に登るなら本峰も ってことで 大幡山 大幡池一周 丸岡山では雪が溶けて下りてズル滑り状態 夷守台経由でお疲れ山でしたー😄

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口の最初で少し迷って 林業道路に😅
登山口の最初で少し迷って 林業道路に😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小林の街がよく見える 結構な登りです😕
小林の街がよく見える 結構な登りです😕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれですか〜😄少し少ないみたいだけど
あれですか〜😄少し少ないみたいだけど
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 んー😕何とか行けそう 慎重に焦らず一歩一歩確実に😄
んー😕何とか行けそう 慎重に焦らず一歩一歩確実に😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 氷瀑凄い頃は登りオンリーかな〜下りは怖い😵
氷瀑凄い頃は登りオンリーかな〜下りは怖い😵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ズルったら真っ逆さまだ〜😓
ズルったら真っ逆さまだ〜😓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えてきた〜
見えてきた〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほーこれは凄い
ほーこれは凄い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまでかな〜近づくと怖い さっきも氷の塊が🧊が落ちてきた
ここまでかな〜近づくと怖い さっきも氷の塊が🧊が落ちてきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無理かと思ったけど ギリ間に合った 寒波の頃が すごいんだろうな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しっかり踏み締め引き返す
しっかり踏み締め引き返す
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前山到着
前山到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山と言い ここもだけど シンボル山の山容を愛でることができる最高な場所
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先週の矢岳 竜王 大幡前山
先週の矢岳 竜王 大幡前山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山到着
大幡山到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お天気最高 快晴微風 疫病退散
お天気最高 快晴微風 疫病退散
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池着 鏡のようです😊
池着 鏡のようです😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一周する予定はなかったが 折角だから
一周する予定はなかったが 折角だから
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時計周りで
時計周りで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少しだけ氷張ってる
少しだけ氷張ってる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池ほとりでモグモグタイム
やっぱり生麺には敵いません😄
池ほとりでモグモグタイム やっぱり生麺には敵いません😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 卵付き😊天ぷらは 後載せサクサクより 先載せぷよぷよが好きなんです😕 何か⤴︎?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、出発
さぁ、出発
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまた 折角モード😄 丸岡山下りは雪が溶けてズルズル 今日初のズルっちゃった😓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ‥‥‥‥ 行きません!
今日は勘弁してください😅
‥‥‥‥ 行きません! 今日は勘弁してください😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池を望む
大幡池を望む
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ降りよ!
さぁ降りよ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 陰はまだ雪が残ってる
陰はまだ雪が残ってる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山神休憩所
山神休憩所
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守台登山口に降りてきました
夷守台登山口に降りてきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道テクテク 矢岳が見える
林道テクテク 矢岳が見える
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 待たせたな