千葉山どうだん原へGO!⛰@島田市

2022.02.11(金) 日帰り

以前から気になっていた千葉山へ⛰ 伊太和里の湯からいざ出発です!🚶‍♀️✨🚩

千葉山・白岩寺山 伊太和里の湯へ車を停めて🚗𓈒𓂂𓏸
丁仏参道ハイキングコースからスタート!
伊太和里の湯へ車を停めて🚗𓈒𓂂𓏸 丁仏参道ハイキングコースからスタート!
千葉山・白岩寺山 まるでお城のような ゆめ・みらいパーク🏰✨
今は臨時休業中でした😳💦
まるでお城のような ゆめ・みらいパーク🏰✨ 今は臨時休業中でした😳💦
千葉山・白岩寺山 さて、まずは舗装道路を進んでいきます🚶‍♀️✨
さて、まずは舗装道路を進んでいきます🚶‍♀️✨
千葉山・白岩寺山 山道入口へ到着!⛰
どうだん原目指してLET'S GO〜!🕺✨
山道入口へ到着!⛰ どうだん原目指してLET'S GO〜!🕺✨
千葉山・白岩寺山 途中で渋めのスリムなお地蔵さんを発見👀🙏
途中で渋めのスリムなお地蔵さんを発見👀🙏
千葉山・白岩寺山 切り株🪵の上には火の用心🔥の看板が
切り株🪵の上には火の用心🔥の看板が
千葉山・白岩寺山 木漏れ日が気持ちいい🌳☀️
木漏れ日が気持ちいい🌳☀️
千葉山・白岩寺山 開けました!✨
そして目の前にはどうだん原が!👀🌳
開けました!✨ そして目の前にはどうだん原が!👀🌳
千葉山・白岩寺山 けっこう広々としています♪
秋ならきっと真っ赤に紅葉してるんだろうなぁ🍁☺️
けっこう広々としています♪ 秋ならきっと真っ赤に紅葉してるんだろうなぁ🍁☺️
千葉山・白岩寺山 さらに進むとペンションのある所へ出ました!🏡
ここからの展望がまた綺麗で✨
とっても気持ちよかったです!😆
さらに進むとペンションのある所へ出ました!🏡 ここからの展望がまた綺麗で✨ とっても気持ちよかったです!😆
千葉山・白岩寺山 自販機とトイレも発見!
自販機とトイレも発見! トイレは管理がとても行き届いており気持ちよく利用できました☺️🙏感謝です✨
千葉山・白岩寺山 見晴らしのいい場所でパシャリ📷✨⛰
見晴らしのいい場所でパシャリ📷✨⛰
千葉山・白岩寺山 そして景色もパシャリ📸✨
そして景色もパシャリ📸✨
千葉山・白岩寺山 ペンションも素敵♪✨
宿泊して星空や朝陽を見るのもいいなぁ😊
ペンションも素敵♪✨ 宿泊して星空や朝陽を見るのもいいなぁ😊
千葉山・白岩寺山 さて、お昼ご飯にしますか!
今日はお手軽カップ麺をいただきます😋🍜
さて、お昼ご飯にしますか! 今日はお手軽カップ麺をいただきます😋🍜
千葉山・白岩寺山 お湯を注いで蓋をして4分⏰
お腹が空いてきました笑🤤
お湯を注いで蓋をして4分⏰ お腹が空いてきました笑🤤
千葉山・白岩寺山 はい!出来上がりです!
お出汁の香りが食欲をそそります😍
では、いただきます🙏😆
はい!出来上がりです! お出汁の香りが食欲をそそります😍 では、いただきます🙏😆
千葉山・白岩寺山 食後のフルーツ🍊
最近ブームになってるポンカン♪
ジューシーで美味しかったです😊
食後のフルーツ🍊 最近ブームになってるポンカン♪ ジューシーで美味しかったです😊
千葉山・白岩寺山 そして、チーズケーキもいただきます🧀✨
そして、チーズケーキもいただきます🧀✨
千葉山・白岩寺山 レモンの酸味が効いていて美味しい♪🍋
スティックタイプなので食べやすいです😊✌️
レモンの酸味が効いていて美味しい♪🍋 スティックタイプなので食べやすいです😊✌️
千葉山・白岩寺山 さて、お昼も食べたので千葉山山頂目指して行きましょう!!🕺✨
千葉山・白岩寺山 山道をしばらく歩くと〜
ん…あれ?!👀💦
なんとここから先は入山禁止🚷とのこと🙌💦
山頂へ行きたい気持ちをグッと抑え🥲
別ルートでどうだん原へ引き返すことに😂
山道をしばらく歩くと〜 ん…あれ?!👀💦 なんとここから先は入山禁止🚷とのこと🙌💦 山頂へ行きたい気持ちをグッと抑え🥲 別ルートでどうだん原へ引き返すことに😂
千葉山・白岩寺山 てくてく歩いてトイレまで戻ってきました🚶‍♀️🚶‍♂️🚻
てくてく歩いてトイレまで戻ってきました🚶‍♀️🚶‍♂️🚻
千葉山・白岩寺山 そしてベンチへ向かいます🪑
そしてベンチへ向かいます🪑
千葉山・白岩寺山 さっき食べたばっかだけど笑🤫
ここでお楽しみ!おやつタイムです笑笑😋🍓🍫
さっき食べたばっかだけど笑🤫 ここでお楽しみ!おやつタイムです笑笑😋🍓🍫
千葉山・白岩寺山 牛乳とチョコレートで
ホットチョコレートミルク🐮🥛🍓を作ります♪
牛乳とチョコレートで ホットチョコレートミルク🐮🥛🍓を作ります♪
千葉山・白岩寺山 温めた牛乳に〜チョコレートをin!
甘〜いチョコと優しいミルクの組み合わせ♪
うひ〜!おいしい!😆🍓
温めた牛乳に〜チョコレートをin! チョコが溶けて美味しいホットチョコレートミルクの出来上がりです☺️👌☕️ 甘〜いチョコと優しいミルクの組み合わせ♪ うひ〜!おいしい!😆🍓
千葉山・白岩寺山 甘々ドリンクにあんこブレッドを添えて笑🍞
糖質&脂質のダブルパンチ!👊👊🤣
今日は体動かしてるし、、チートデイということで笑🤣
甘々ドリンクにあんこブレッドを添えて笑🍞 糖質&脂質のダブルパンチ!👊👊🤣 今日は体動かしてるし、、チートデイということで笑🤣
千葉山・白岩寺山 帰りの道も良い感じ♪⛰🌲
帰りの道も良い感じ♪⛰🌲 こういうゴツゴツした細い道ってなんだか楽しいですよね☺️🪨✨
千葉山・白岩寺山 竹林もキレイ!🎋✨
竹林もキレイ!🎋✨
千葉山・白岩寺山 途中で最初に来た道とは違う道を歩いてることに気がつきました😳💦
あれ?どこで間違えたんだろう🤣
途中で最初に来た道とは違う道を歩いてることに気がつきました😳💦 あれ?どこで間違えたんだろう🤣 でもこっちも楽しい山道だったので逆に良かったです♪☺️✌️✨
千葉山・白岩寺山 ゴミ焼却炉に出ました!✨
ゴミ焼却炉に出ました!✨ 展望の良いところから見えてた場所はここだったのか〜!と感動しました😳🙌
千葉山・白岩寺山 ソーラーパネルもたくさん☀️
いっぱい発電できそう💡𓈒𓂂𓏸
ソーラーパネルもたくさん☀️ いっぱい発電できそう💡𓈒𓂂𓏸
千葉山・白岩寺山 伊太和里の湯が見えてきました🙌♨️
伊太和里の湯が見えてきました🙌♨️
千葉山・白岩寺山 駐車場に到着!🚘
はい!おつかれ山♪ 🕺✨

今日も楽しい山登りとなりました⛰😊
駐車場に到着!🚘 はい!おつかれ山♪ 🕺✨ 今日も楽しい山登りとなりました⛰😊
千葉山・白岩寺山 帰りに、ドライブスルーで人生初ケンタッキー!🍗✨
帰りに、ドライブスルーで人生初ケンタッキー!🍗✨
千葉山・白岩寺山 クリスピーチキンをチョイス!

サクサクからのジュワ〜!😍
ケンタッキーの美味しさに気づいてしまいました笑🥸
次は骨付きも食べてみたいです♪

ふと思い返すと…食べてばっかの1日だったなと🙄oh...
冬で食欲が爆発中🐷
これはもっと歩かねばです!笑🕺💦

次はどの山へ行こうかな😊✌️
クリスピーチキンをチョイス! サクサクからのジュワ〜!😍 チキンの身もぷりっとしていて塩加減も丁度良くとっても美味しかったです😋🍗 ケンタッキーの美味しさに気づいてしまいました笑🥸 次は骨付きも食べてみたいです♪ ふと思い返すと…食べてばっかの1日だったなと🙄oh... 冬で食欲が爆発中🐷 これはもっと歩かねばです!笑🕺💦 次はどの山へ行こうかな😊✌️