氷瀑と乗鞍高原散策

2022.02.11(金) 日帰り

氷瀑というものを見てみたい✨と善五郎の滝へ🚗💨 昨日から珍しく中信地方も積雪がありましたので、朝は自宅周りの雪掻きなどしてゆっくりめでスタート。 目的地はスキー場横なので、除雪はバッチリ👌車道の雪が心配な時は国道沿いかスキー場があれば、除雪車入ってて安心です。車は乗鞍高原第3駐車場に駐車。🚻有ります。 氷瀑も良かったですけど、静かな林の中を歩くのが気持ち良かった。殆ど標高差ないですし、池とか開けた所や木々の間を歩るけて癒されました🎶小鳥の囀り春らしくなって来たと思うんです💓

乗鞍高原第3駐車場(やまぼうし)の奥からスタート。除雪の為雪壁になった所を無理やりよじ登りました。乗鞍岳が綺麗です。

善五郎の滝見えます。降りるのかー。

おおっ!登ってる。光が当たる午前の方が綺麗にみえるのかもしれません。

休暇村近く
自由に歩いても良いけど、トレース辿って体力温存。

休暇村近く 自由に歩いても良いけど、トレース辿って体力温存。

静かです。

質の良いホイップクリームにしか見えない。🍰食べたくなっちゃった😅

貰ったアヒル製造機で作製。コツ要りますね。

オオカメノキの新芽🌱沢山ありました。花の咲く頃はきっと綺麗ですね。

時々、風で雪が舞い落ちてきてダイヤモンドダストの様です❄️上手く写真には収まりません😅