正月ヶ峰・白滝乃頭・狩音山・鳶ヶ尾・鬼ヶ城・一枚山頭(広瀬コブ)・汐見岩・桜ヶ谷・竜王山・鋤先...

2022.02.11(金) 日帰り

三回目の北浦スカイライン。 いつもはタンスで眠ってる最強CWX履いて行って来ました😝 年に一度の肝試し的な気合いの入るイベント(私には) 下山した後で、また行きたい!と言った人がいた。 変人か超人か。。。 今度は階段からかなぁ〜🤣🤣🤣 超激登りをやっとこさ登りきって竜王山に着いたら、隊長とさいちゃんにバッタリ。 もう激はないと安心してたのに、その後また激を繰り返し、翌日はさすがに筋肉痛💦 しかしやっぱりキツいわーーー🤣

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 さてこの看板から。気合い充分!今日は最強CWX履いてます😝
さてこの看板から。気合い充分!今日は最強CWX履いてます😝
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 行ってきまーす👍鹿🦌も応援してくれてます。多分😝
行ってきまーす👍鹿🦌も応援してくれてます。多分😝
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 お馴染みの🐙さん、圧巻です。
お馴染みの🐙さん、圧巻です。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 朝日があたって綺麗✨
朝日があたって綺麗✨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 鬼ヶ城まで110分!
鬼ヶ城まで110分!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今日もナイスビュー😍
激登ったり
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 また激下り
また激下り
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 幾つものピークをやり過ごし
幾つものピークをやり過ごし
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 見えた!竜王山⛰
見えた!竜王山⛰
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 有り難いロープ🪢
有り難いロープ🪢
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 のおかげで割と余裕😆
のおかげで割と余裕😆
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 そしてとうとうやって来た
そしてとうとうやって来た
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 吉見峠からの超激登り💦
吉見峠からの超激登り💦
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 さーーー気合い入れ直して行くぞーーー✊
さーーー気合い入れ直して行くぞーーー✊
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ひーひーはーはーひーで竜王山⛰山頂🙌
ひーひーはーはーひーで竜王山⛰山頂🙌
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 山頂で隊長とさいちゃんに会って、そのまま隊長コースへ行くことに😆これがまた激下り💦
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 途中の岩場からのナイスビュー✨
途中の岩場からのナイスビュー✨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 で貯水池に下りてきた。春は山桜🌸が咲いていいそうだ😍
その頃また来よう!お弁当🍱持って。
で貯水池に下りてきた。春は山桜🌸が咲いていいそうだ😍 その頃また来よう!お弁当🍱持って。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 アルプスにきたみたいだーーー😍って、もこちゃん😊
アルプスにきたみたいだーーー😍って、もこちゃん😊
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 もこちゃんカメラマン📸いい写真だーーー🥰
もこちゃんカメラマン📸いい写真だーーー🥰
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 そしてガレガレの谷を下り、これまた超激登り、鹿の群れに喜び
そしてガレガレの谷を下り、これまた超激登り、鹿の群れに喜び
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 やっと影山
やっと影山
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 の三角点で
の三角点で
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 そして今日の終点。北浦スカイラインの終点。はーーー頑張った🙌
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 翌日もポカポカ陽気☀️モコモコの冬毛でハーネスが食い込んだカイくん🐶さすがに筋肉痛なので
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今日は一日多肉ちゃんのお世話🥰
今日は一日多肉ちゃんのお世話🥰
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 花芽も伸びてきて春の準備中🥰
花芽も伸びてきて春の準備中🥰
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 葉挿しからのちびっ子たちも順調に成長中😋春はもう少し🌸
葉挿しからのちびっ子たちも順調に成長中😋春はもう少し🌸