✨念願✨の大浪池からの韓国岳(霧島山)

2022.02.11(金) 日帰り

昨年7月から登山を始めた私達夫婦! 最初は大浪池でした☺️ 当時は、体力も知識もなく大浪池を周回する事すら出来ませんでした 笑 早く大浪池から韓国岳に登れるようになりたいね!と夫婦で目標にしていました☺️ 本当は旦那が仕事の予定だったので、今日はソロでどこかに行こうかな、、、と考えていたのですが、昨日の夕方に「明日は休める事になったよ!!山に行こう!」とテンション↑↑で連絡が😄 よ〜し、体力がどれくらいついたか確認だぁと目標にしていたルートを行く事に!! 大浪池の周回は全く問題なしでしたが、韓国岳への木段はやっぱりきつかった〜笑 でも、小さい子供達が元気一杯で登ってるのを見て、頑張ろう💪💪と何度もパワーをもらいました! 今日の韓国岳は雪が残ってて、本当に綺麗でした!景色もいつもとは違ってサイコー! そして、何と言っても目標を達成出来たことが何より嬉しかったですね☺️✨ またこれから色々な山に行きたい!と強く思えた山行でした😉✨ 登山初心者は、いつから初心者マークがとれるのかなー?笑

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁスタートです!
さぁスタートです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お天気良くて気持ちいい〜✨
お天気良くて気持ちいい〜✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 順調です!
順調です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ小屋かな!
もうすぐ小屋かな!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池と韓国岳!
今からあそこにいくよー!
大浪池と韓国岳! 今からあそこにいくよー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 東周りはいい感じ☺️
東周りはいい感じ☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩いてて本当に気持ちよい〜
歩いてて本当に気持ちよい〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望もよき✨
展望もよき✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 半分くらいきたかな☺️
半分くらいきたかな☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな所には絶対行きたい人!
こんな所には絶対行きたい人!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 チェーンスパイク装着!
チェーンスパイク装着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、韓国岳へレッツゴー!
さぁ、韓国岳へレッツゴー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪が残ってます〜
雪が残ってます〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木段を一歩ずつ!
木段を一歩ずつ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 息が上がりますが、まだ大丈夫!
息が上がりますが、まだ大丈夫!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これを整備して下さってる方々、本当に頭が下がりますね。。
これを整備して下さってる方々、本当に頭が下がりますね。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あとどれくらい?気になります 笑
あとどれくらい?気になります 笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶ標高上がって、新燃岳と韓国岳が綺麗ち見えます!
だいぶ標高上がって、新燃岳と韓国岳が綺麗ち見えます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あとすこーし!気持ちいい!!
あとすこーし!気持ちいい!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上がりきりました〜!
嬉しい!お腹すいた〜😂
上がりきりました〜! 嬉しい!お腹すいた〜😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂です!
今日はメッチャ人が多かった〜
さて、どこでご飯食べようかな☺️
山頂です! 今日はメッチャ人が多かった〜 さて、どこでご飯食べようかな☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は、チーズフォンデュのカップ麺!美味しかった〜✨✨✨
山で食べるカップ麺は、何でこんなに美味しいのでしょう😆
今日は、チーズフォンデュのカップ麺!美味しかった〜✨✨✨ 山で食べるカップ麺は、何でこんなに美味しいのでしょう😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カワイイ🥰
カワイイ🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、下山しますよ〜!
さて、下山しますよ〜!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りも気を付けて行かなきゃ!
帰りも気を付けて行かなきゃ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳から無事に下山し、大浪池登山口まで戻ります〜🍀
韓国岳から無事に下山し、大浪池登山口まで戻ります〜🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 景色が綺麗で、疲れを忘れますね!
景色が綺麗で、疲れを忘れますね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登り切って、ここからは平坦な道てす〜!
登り切って、ここからは平坦な道てす〜!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望ポイント!
はぁ、何とも言えない景色です☺️
展望ポイント! はぁ、何とも言えない景色です☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 戻ってきました!お天気サイコ〜! ここでコーヒータイム✨
戻ってきました!お天気サイコ〜! ここでコーヒータイム✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口まで後少し!
ここは、夏ですか?!というぐらい緑が一杯です😄
登山口まで後少し! ここは、夏ですか?!というぐらい緑が一杯です😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森林浴してる感じ〜🍀🍀🍀
森林浴してる感じ〜🍀🍀🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見上げると足が止まります!
見上げると足が止まります!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パワー充電中😉😉😉
パワー充電中😉😉😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰ってきました!
目標にしていたルートもクリア☺️✨
7ヶ月前から成長しました!
帰ってきました! 目標にしていたルートもクリア☺️✨ 7ヶ月前から成長しました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とーちゃんも嬉しそうです!
今日は何食べるー?!☺️✨
とーちゃんも嬉しそうです! 今日は何食べるー?!☺️✨