高の瀬の平の里の名所を求めて👀(蔵王権現山中腹)

2022.02.11(金) 日帰り

みなさんに会いに高の瀬の平の里へ🤗 今日も憩いの場としてたくさんのやまっぱーの方が訪れ、たのしい時間を過ごせました。山の家が閉じている冬場の間もこういう場所があるとありがたいですね😄 いつものようにカウスさんもいたので一緒に近場の名所を探してウロウロしてきました😁

三嶺・天狗塚・石立山 やっぱり那賀町側から見る石立山は雄大ですね😎
やっぱり那賀町側から見る石立山は雄大ですね😎
三嶺・天狗塚・石立山 4日ぶり平の里🤗
4日ぶり平の里🤗
三嶺・天狗塚・石立山 一番乗りでした😆
一番乗りでした😆
三嶺・天狗塚・石立山 新しいメニュー表🙌
新しいメニュー表🙌
三嶺・天狗塚・石立山 定食いただきました、そば米汁美味しすぎる😆
定食いただきました、そば米汁美味しすぎる😆
三嶺・天狗塚・石立山 しばらくしてカウスさんが来たので一所にウロウロ、山の家まで行こうとしましたが、諸事情で撤退😇
代わりに高の瀬峡の有名な吊橋へ。
しばらくしてカウスさんが来たので一所にウロウロ、山の家まで行こうとしましたが、諸事情で撤退😇 代わりに高の瀬峡の有名な吊橋へ。
三嶺・天狗塚・石立山 高の瀬峡の有名な吊橋、写真映えは素晴らしい🙌
 でもこれなかなか怖いですよ、錆びてるし😇
高の瀬峡の有名な吊橋、写真映えは素晴らしい🙌 でもこれなかなか怖いですよ、錆びてるし😇
三嶺・天狗塚・石立山 その後ちょっと平の里に顔だして、次のお山へ😊
登山口から見る那賀町北川の町並み😊
その後ちょっと平の里に顔だして、次のお山へ😊 登山口から見る那賀町北川の町並み😊
三嶺・天狗塚・石立山 蔵王権現山の中腹にある絶景スポットまでいきます🙌
蔵王権現山の中腹にある絶景スポットまでいきます🙌 YAMAP未登録ですが、ちゃんと整備されたお山です🤗御朱印谷山の北側になります。 広い駐車場はありませんので、国道沿いから歩くのも良いかなと思います。
三嶺・天狗塚・石立山 登山口から見る石立山、ここからでも存在感凄い😳
登山口から見る石立山、ここからでも存在感凄い😳
三嶺・天狗塚・石立山 立て看板もあり迷いません🤗
立て看板もあり迷いません🤗
三嶺・天狗塚・石立山 倒木は潜ります😁
倒木は潜ります😁
三嶺・天狗塚・石立山 こんな道がずっと続きますが歩きやすい道です😊
ちょっとだけザレてるところもありますのでご注意を🙌
こんな道がずっと続きますが歩きやすい道です😊 ちょっとだけザレてるところもありますのでご注意を🙌
三嶺・天狗塚・石立山 見えた!今日の目的地にあるNTT反射板😁
見えた!今日の目的地にあるNTT反射板😁
三嶺・天狗塚・石立山 良き眺め😊
左が折宇谷山で右奥が権田山か、勘場山かな🤔
良き眺め😊 左が折宇谷山で右奥が権田山か、勘場山かな🤔
三嶺・天狗塚・石立山 このあたりだけちょっと積もってました😊
このあたりだけちょっと積もってました😊
三嶺・天狗塚・石立山 どどーんと石立山😆
どどーんと石立山😆
三嶺・天狗塚・石立山 真ん中に平の里。駐車場がかろうじて見えてるかも🧐
真ん中に平の里。駐車場がかろうじて見えてるかも🧐
三嶺・天狗塚・石立山 ここは穴場スポットで間違いなし🤗
ここは穴場スポットで間違いなし🤗
三嶺・天狗塚・石立山 遅くなったし、これ以降は展望ないので今日はここをゴールとします😁
三嶺・天狗塚・石立山 映えの裏側🤣
映えの裏側🤣
三嶺・天狗塚・石立山 その2🤣🤣
その2🤣🤣
三嶺・天狗塚・石立山 雄大な石立山をバックに🤗
雄大な石立山をバックに🤗
三嶺・天狗塚・石立山 右奥に見えるのが次郎笈となりますー。さらに右の稜線は不入山付近、真っ白ですね🤗
三嶺・天狗塚・石立山 用途不明の木のハシゴ😳折れそうですよ🤣🤣
用途不明の木のハシゴ😳折れそうですよ🤣🤣
三嶺・天狗塚・石立山 奥は崖です、怖いですって😱
奥は崖です、怖いですって😱
三嶺・天狗塚・石立山 堪能したのでサクッと帰ってきました。
おうどん暖かくて美味しい😋
堪能したのでサクッと帰ってきました。 おうどん暖かくて美味しい😋
三嶺・天狗塚・石立山 そば米汁が好きすぎて単品で頼みました🥰🥰
そば米汁が好きすぎて単品で頼みました🥰🥰
三嶺・天狗塚・石立山 ショップカードと缶バッチサンプル🙌
ショップカードと缶バッチサンプル🙌
三嶺・天狗塚・石立山 物販コーナーも充実してきました🤗
私は右のトートバッグ買いましたよ🤭
物販コーナーも充実してきました🤗 私は右のトートバッグ買いましたよ🤭
三嶺・天狗塚・石立山 カウスさんのブレスレットも売ってます😆
カウスさんのブレスレットも売ってます😆
三嶺・天狗塚・石立山 最後にクリームパスタをテイクアウト🙌
今日も充実した一日をありがとうございました🤗
最後にクリームパスタをテイクアウト🙌 今日も充実した一日をありがとうございました🤗