🔷🔸虹色ダイヤモンド🔶🔹シラウオイ♦️

2022.02.11(金) 日帰り

私の勝手な思い込み 😸😎🐹 何故か自分の中で「漁岳」「徳舜瞥山」「白老岳」は冬季三大名山のように思っていまして 去年から何とか登れないかと四苦八苦しておりました             ☕😎🙀zz 風の通り道といいますか 峠といいますか 天気予報もあんまり当てにならない 片道4時間 行けば吹雪いていたり 爆風だったり 深雪だったり 🐹🥕😎 思えば この三つの山 初回は必ず撤退しており あと何回挑戦して 何度撤退するんだろうと思いつつも どの山も挑戦の二回目には運良く登頂 二回目で登頂出来るなんて 本当に自分は運がいいなと 帰り道🚐噛み締めて帰っておりました          😎🍢😹 多分 行き慣れたベテランサマから見たら コヤツはそんな事で何を大げさな話をしているんだ?と 笑われてしまうんでしょうが 🐹🍮😎🍮🐱 たった一人 勝手に思い込み  眠い目をこすり 続けた挑戦 駐車場の隅っこで そこそこオッキク ガッツポーズ ヤったぜ‼️(超小声)        😹✊😎☝️🐹 ※心穏やかに❄️陽炎燃ゆ https://yamap.com/activities/9852935 ※『IZALIST』 https://yamap.com/activities/10088981 ※白老追想録 8:30 駐車場に到着するとダイヤモンドダスト✨ (深夜の冷え込み 無風 太陽) 9:42 北白老着 以前フルラッセルした時とは比べられない速さで着く  10:26 白老着 以前と比べ距離感が分かるのでサクサク行けました 11:41 南白老着 実は今回の核心で以前から気になっていた山 アイゼン?ピッケル?なんで?←本音 登ってみると砂のような雪🌨️東面は日中でも日当たりが悪く 締まりずらい雪質なんだろうなと推測 前者のトレースがあったものの 地盤が緩く 私の体重では殆んど踏み抜いたので 一歩一歩 スノーシュー内角エグメのキックアンドステップでバシバシ地盤を固めながら登りました(頼るのではなく自分で作る) 正直 雪山に慣れていない方 体力に自信の無い方 初心者の方は登られない方がいいと思います 登っている最中 尻滑りの跡があったので帰りに利用させて頂きました(トレース通り滑りました) 山頂で20分程 yOshiOサマを待つも寒くて下山 12:07 体力が有り余っていたのでピストンで下山する所 4人組PTの方に話しかけられ 「下山方向が分からず道に迷って困っています」 唖然としたものの周回コースをご案内する事に 所々心配になり立ち止まって待ちつつ 道路まで出てくるのを確認してから別れました その後  私は道路を歩きたくなかったのでわき道を通って下山(よゐこは真似しないでね) 後半 色々ありましたが とても良い山でした

白老岳 中央 ダイヤモンドダスト❄️
中央 ダイヤモンドダスト❄️
白老岳 頑張ってアップ❄️
頑張ってアップ❄️
白老岳 右上あたり❄️キテますキテます👐❄️
右上あたり❄️キテますキテます👐❄️
白老岳 では また挑戦しに行きやーす😼😎✌️
↑軽い海苔
では また挑戦しに行きやーす😼😎✌️ ↑軽い海苔
白老岳 ホボホボ無風❗イケる☺️熨けるぞ❗
ホボホボ無風❗イケる☺️熨けるぞ❗
白老岳 何故かシカに見える 目にキてるサラリーマン
何故かシカに見える 目にキてるサラリーマン
白老岳 朝の空気っていい✨ンマイ🌅
朝の空気っていい✨ンマイ🌅
白老岳 なんとか電線を交わしながら撮る
なんとか電線を交わしながら撮る
白老岳 白老の窓
白老の窓
白老岳 支笏湖さんと樽前さん
支笏湖さんと樽前さん
白老岳 恵庭岳
エニ~~~ん(´д`*)
恵庭岳 エニ~~~ん(´д`*)
白老岳 支笏ブルー❄️2022巣立ち
支笏ブルー❄️2022巣立ち
白老岳 どこまでが雪庇なのか
どこまでも雪庇なのか
どこまでが雪庇なのか どこまでも雪庇なのか
白老岳 待ちに待った時が来たのだ!
多くの遠征費用が無駄で無かったことの証の為に・・・
再び田子作の理想を掲げる為に!
勝手に三大名山成就のために!
北白老よ!私は帰ってきた!!
待ちに待った時が来たのだ! 多くの遠征費用が無駄で無かったことの証の為に・・・ 再び田子作の理想を掲げる為に! 勝手に三大名山成就のために! 北白老よ!私は帰ってきた!!
白老岳 あぁ 割れてる割れてる
バックリいっちゃう~~~~
あぁ 割れてる割れてる バックリいっちゃう~~~~
白老岳 以前は全く何も見えず こんな景色だったんだなぁ
以前は全く何も見えず こんな景色だったんだなぁ
白老岳 そこヤヴァーい でもイキたーい
そこヤヴァーい でもイキたーい
白老岳 またキタ(笑)
またキタ(笑)
白老岳 もう一回支笏ブルルンーを見とく🎵
もう一回支笏ブルルンーを見とく🎵
白老岳 あれが 白老岳 というか本来見えてるもんなんだ
※ 前回 何も見えなくて 今回は驚くことばかり
あれが 白老岳 というか本来見えてるもんなんだ ※ 前回 何も見えなくて 今回は驚くことばかり
白老岳 まだまだ青いヒヨッコめ❗
まだまだ青いヒヨッコめ❗
白老岳 えっほら えっほら ヨーイヨイ🎵
えっほら えっほら ヨーイヨイ🎵
白老岳 ブルーモンスターゲットだぜ🙌‼️
何か(´д`*)違う
ブルースカイタワー✨ 何か(´д`*)違う
白老岳 😎ナツ吉 あれが羊蹄山ダゾー🐹🐹
😎ナツ吉 あれが羊蹄山ダゾー🐹🐹
白老岳 さっきまでいた北白老岳
さっきまでいた北白老岳
白老岳 ( ,,-` 。´-)へー 徳舜瞥まで見えるんだ
( ,,-` 。´-)へー 徳舜瞥まで見えるんだ
白老岳 どー見ても盛り塩な南白老
南面の斜面でバックカントリーをしてるんだー🐱
どー見ても盛り塩な南白老 南面の斜面でバックカントリーをしてるんだー🐱
白老岳 『南白老岳』
『南白老岳』
白老岳 『尻別岳(左)』 『羊蹄山(右)』
『尻別岳(左)』 『羊蹄山(右)』
白老岳 『恵庭岳』
『恵庭岳』
白老岳 『樽前山』
『樽前山』
白老岳 『風不死岳』
『風不死岳』
白老岳 やっと来れたねシラウオイ✨
やっと来れたねシラウオイ✨
白老岳 THE NORTH FACEかぶれNinja❇️
THE NORTH FACEかぶれNinja❇️
白老岳 さて 噂の 例の 前から気になっていた
さて 噂の 例の 前から気になっていた
白老岳 特に問題無く 作っと❗
特に問題無く 作っと❗
白老岳 下山後 道に迷った方々へご案内
下山後 道に迷った方々へご案内
白老岳 ご案内終了
ご案内終了
白老岳 私はこちらから
私はこちらから
白老岳 渡渉三ヶ所ほどあります
渡渉三ヶ所ほどあります
白老岳 苔の庭園みたいなところが🎵
苔の庭園みたいなところが🎵
白老岳 キレイだね
キレイだね
白老岳 やや⁉️ yoshioさんのお土産と、、、
やや⁉️ yoshioさんのお土産と、、、
白老岳 見てたゾ
見てたゾ