陣馬山~景信山~小仏峠[藤野駅スタート・一ノ尾根ルート]

2022.02.11(金) 日帰り

雪が降ったので雪山ハイキングをやってみようと思い、陣馬山へ行ってみました。 以前高尾側から登ったときは小仏城山まで行ったので、前回歩いてない部分を歩こうと思い今回は小仏峠まで。

登山口までの道。

バス停から駅側へちょっと戻ったところにコーラの自販機を発見。登ってる途中にコーラを飲みたい!というひとはここで買えます。

一ノ尾根ルートの積雪は15㎝~30㎝くらいでした。人があまり通ってなくて歩きにくかったです。

祝日なので景信山の茶屋は休みでした。

小仏BSへの途中でもコーラの自販機を発見。ここは電子マネーが使えました。