⛄️アイゼン装着💦😳いぶし山(猪臥)

2022.02.11(金) 日帰り

周りが、雪山デビューし出した💦 雪山=命の危険⚠️ のイメージかなり強く、手を出してはいけないものだと、頑なに、いかないと決めていた☝🏻 が。 行った人は決まって、トリコになっている、、何なんだ、、 で。 ?を確かめる為、ついに手を出したという始まり☝🏻 4000円切るほどの、アイゼン、(ニーハオ感強め☝🏻)届いたの開けた瞬間、、私は、どこの世界へ行こうとしているのかと、自問😅 そして、紐の縛り方に苦戦💦 で、猪臥山に、降りたった私。 サクッサクッと、心地よい踏み心地に、胸躍らせ♫ 順調にー や。 もう、雪山、序盤から、トリコかも💕 最後の急登も乗り越え、登頂!!頂き掴む⛰ 雪山☃️登った! やー 楽しすぎる! だが、、 猪臥ブルーは、雲の中☁️、、、 っま、今のうちにご飯食べよ。 雪山は、安全に登るの優先、軽さ重視☝🏻ご飯の内容充実は、優先順位2位☝🏻 山専ボトル、数回実験して、合格だったが。。 ん?カップスープのマカロニの芯残っとんぞ😐 はっふぅーする気満々だった口が怒るど😤 おい、どーゆー事や!山専よ!! 保温してから入れたのーにー😒 外気温の恐ろしさ、、、さすが雪山☃️ レイヤリング、勉強中ー 重ね着しても、さむー🥶 手袋少しでも取ると、手がちぎれる、、、う。。 建物で、風避けしてのご飯、、寒すぎて。 雪山で、料理する人、鉄人💦 待つと晴れそうだが、寒くて待てぬ、、下山は、ヒップソリ🛷するらしいとリサーチ済み☝🏻 もちろん、持ってきたぞ。 やー ソリが楽し♫ 下山苦手な私、雪山天国やん😍 平坦まで、すぐだったという体感🤗 すげー!! オモロー スタート地点まで戻り、無事帰還( ̄^ ̄)ゞ というか、もう終わり🥲?という気持ちのほーが上☝🏻 少しスノシューを体験させてもらったが。 ヤバイ💦さらに楽しい💕 ワカンも、みんな持っていて、羨ましい😍 ヤバイ世界知ってしまった、、、 アカン。。 帰路、大日ヶ岳が見えるー あー 今からでも、登りたい欲! 次は、どこ行こう⛄️ 雪❄️ 雪☃️ 安全第1、無理しない、絶対に、自分に言い聞かせるぞー 第二章、幕開けー 幸せな1日❤️ 余談、 雪山レポで、雪庇がヤバイヤバイ、怖いと、色んな人が☝🏻 雪の屁(へ)って何やと、、 勝手に漢字変換してた私🤣 雪庇には、近づきません⚠️誓います🙌 ここで、雄叫び☝🏻 岐阜県最高🙌🙌 と、叫びたい!! うぉー!! 愛すべき岐阜❤️