妻デートTest 高尾山ソロとガンプラ

2022.02.11(金) 日帰り

来週久々に妻と平日休みが一緒なので、廿日市市の「おむすび岩」か、今回の高尾山手前にある 「大展望」デートを予定してます💕 どっちもピークゲットは出来ない訳だけど、やっぱ展望良き場所での食事も山登りの醍醐味ですよね🍴 しっかりペースを落としての、お試し登山に行って参りました🚶‍♀

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 11時スターティン❗
駐車場🅿には20台以上の🚗🚗🚚ありました。

さすが三連休初日ですね〜☀
11時スターティン❗ 駐車場🅿には20台以上の🚗🚗🚚ありました。 さすが三連休初日ですね〜☀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は高尾山なので、ここを左折。

岩谷観音方面に向かいます🚶‍♀
今日は高尾山なので、ここを左折。 岩谷観音方面に向かいます🚶‍♀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中三叉路に出ます。

帰りは右側から下山しよっと⛰
途中三叉路に出ます。 帰りは右側から下山しよっと⛰
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩谷観音までのハゲ山❔っぽい山道は結構しんどい山行デスネ😓

岩谷観音までのハゲ山❔っぽい山道は結構しんどい山行デスネ😓 殆どの登山者様、しっかり休憩しながら登ってました(^^)妻登れるかなぁ…💧
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩谷観音入口
700年前の階段なのかな❔
岩谷観音入口 700年前の階段なのかな❔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩谷観音跡に到着🚶‍♀
建物は既に無いので、由来のみパチリ📷
岩谷観音跡に到着🚶‍♀ 建物は既に無いので、由来のみパチリ📷
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さて
さて ここから高尾山まで、標識では400㍍との事。ここからが大変。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いちお先に高尾山ピークゲット⛰
展望はほぼ望めません。
いちお先に高尾山ピークゲット⛰ 展望はほぼ望めません。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山ピークゲット後に下から📷
短いながら完全な崖(*_*;
高尾山ピークゲット後に下から📷 短いながら完全な崖(*_*;
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 短めのロープ場もいくつかあります。

当面はトレッキングポールを収納して進みました🦯
短めのロープ場もいくつかあります。 当面はトレッキングポールを収納して進みました🦯
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大展望に到着⛰
人気なので5組くらいのグループがいらっしゃいました:D

皆さん絶景に感動してました✨✨
大展望に到着⛰ 人気なので5組くらいのグループがいらっしゃいました:D 皆さん絶景に感動してました✨✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ニトリの山用ボトル、ヒーテックス。
3.5時間前に98.2℃がまだ93.6℃❗

今回は再沸騰させず、直でカップヌードルに入れてみました🍜
ニトリの山用ボトル、ヒーテックス。 3.5時間前に98.2℃がまだ93.6℃❗ 今回は再沸騰させず、直でカップヌードルに入れてみました🍜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 3分後、73.2℃と問題なさそう。

もち容量ある分冷めにくいのです✨

デートでは900ml使ってカッコイイとこ見せなきゃ💕
3分後、73.2℃と問題なさそう。 今日は750mlサイズ持参したけど、価格が3000円以下と安かったので、実は900mサイズも買ってます💴 もち容量ある分冷めにくいのです✨ デートでは900ml使ってカッコイイとこ見せなきゃ💕
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 1月にご紹介したパッケージ📷
Amazonには売ってないのでご注意を⚠

私はニトリネットで予約購入しました。
1月にご紹介したパッケージ📷 Amazonには売ってないのでご注意を⚠ 私はニトリネットで予約購入しました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一気に下山します〜

一気に下山します〜 帰りは別ルートで中国自然歩道を進みます。しばらくは尾根道で快適🚶‍♀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここで水分峡側に左折するのですが。
ここで水分峡側に左折するのですが。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 標識が足元にあり判りにくいので注意👀
標識が足元にあり判りにくいので注意👀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 終盤はシダコース🌿🌿苦手な人は辛いかも…
向山⛰の登りに似てますね〜
終盤はシダコース🌿🌿苦手な人は辛いかも… 向山⛰の登りに似てますね〜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下山完了〜⛰
行きの登山口から100㍍くらい駐車場側が下山口でした🚶‍♀
下山完了〜⛰ 行きの登山口から100㍍くらい駐車場側が下山口でした🚶‍♀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山行かず&別ルートから下山しなかったら、往復3キロくらいかな❔

おにぎり岩とこっちの展望…どっち行こうかな_φ(・_・
高尾山行かず&別ルートから下山しなかったら、往復3キロくらいかな❔ おにぎり岩とこっちの展望…どっち行こうかな_φ(・_・
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ガンプラは残すところ❔両腕と両足…まだまだですね💧
ガンプラは残すところ❔両腕と両足…まだまだですね💧