竜ヶ岳ハイク‼️⛄️

2022.02.11(金) 日帰り

長野方面へ遠征も考えてたのですが、何故か急に運転が億劫になったので、裏山での朝活に変更しました⛄️笑 自宅から30分くらいの宇賀渓谷駐車場に駐車して登山開始。稜線に出ると、結構な強風が吹き荒れてましたが、気温がそこまで低くないこともあって、稜線で2時間近く待機してご来光待ちました笑 マジックアワーの時間帯にピンポイントで竜ヶ岳本体だけがガスってて残念でしたが、キレイな風景が見られました😋 少し物足りなかったので、下山は釈迦ヶ岳への縦走路を歩いて周回しました〜☺️ ノートレースのルートになってて、石榑峠まではめちゃくちゃよかったのですが、熊谷登山道という谷ルートが結構な量の溶け残りのグズグズ雪で、めっちゃ大変でした笑 下山時駐車場は満車状態👀冬でも人気なんだなぁ〜

稜線にでました〜。。。ってまだ4時半Σ(゚д゚;)

稜線にでました〜。。。ってまだ4時半Σ(゚д゚;) 思ってたより雪が安定していてサクサク歩けたんです。。日の出はまだまだ先🥶

きました〜🌅

モルゲン竜ヶ岳〜Σ(゚д゚;)のはずが、いつの間にかガスが増殖笑

モルゲンタイムが終わると共に竜ヶ岳がしれっと顔を出します笑

体が冷えきっていたので、ラストの登り返しに喜ぶという謎の新境地笑

到着でーす。ホントに1000mそこそこの山脈とは思えない雪景色です😎

金山尾根から下山しようと思ってたのですが、釈迦ヶ岳方面へ周回することにしました〜