ヘトヘト天女の頂

2022.02.10(木) 日帰り

妻と「天女くらいまでなら行けそうやな」ということで天女の頂目指して出発! 天川村役場から登山開始⛰ 登りは難なく行けたけど下りの最後の方でヘロヘロになり、挙げ句滑ったり躓いたりする始末_(:3」z)_ これアレやな 運動不足+天女の舞付近で飛び回ったり走り回ったりしたのが原因やな 運動不足で登山する際は決して天女の坂道をダッシュしてヘッドスライディングをしては行けない。いくら雪深くてテンションが上がろうと竜巻旋風脚の練習をしてはいけない。次回からの教訓として胸に刻んでおこう。 ほな

天川村役場からスタート

曇りです

栃尾辻
ここで甘いパンを2個貪ります。
あとで胸焼けしました

栃尾辻 ここで甘いパンを2個貪ります。 あとで胸焼けしました

天女の舞
もふもふってました

またあとで来るからな

そして天女の頂到着ー!
ササっと舞まで戻ります

舞にて
やっぱこれやるよねー
もちろん全員やるよね?

遊び過ぎた。。
雪がバフバフになっておる。。
この後吹雪だったので一瞬で積もるでしょう
下りまーす

遊び過ぎた。。 雪がバフバフになっておる。。 この後吹雪だったので一瞬で積もるでしょう 下りまーす

木々が美しい

林道出合まで下ってきました。
朝よりちょっと積もってますな。吹雪いてたもんな

この後足プルしながら階段を下りました。。
家に帰って全身筋肉痛。遊び過ぎた、、

でも楽しかったのでイイでーす

林道出合まで下ってきました。 朝よりちょっと積もってますな。吹雪いてたもんな この後足プルしながら階段を下りました。。 家に帰って全身筋肉痛。遊び過ぎた、、 でも楽しかったのでイイでーす

木々が美しい

この活動日記で通ったコース

川合登山口-天女の頂 往復コース

• 06:22