嫋やかな白を踏む🏔大山

2022.02.10(木) 日帰り

あの素晴しい白をもう一度🎶 嫋やかな白雪を もう一度踏みしめたくて。 山頂から、ぐるり景色を見下ろし 行者谷から、お山を見上げたくて。 🏔本日のコース🏔 伯耆大山(ほうきだいせん) 夏山登山口→山頂→行者谷→大神山神社→行者谷登山口 🏔お山の様子🏔 天気:⛅ 風:6〜8合目のみ風 気温🌡️:登山口1℃、山頂-5℃ 🚻登山口(無料) 📶au 登山口⭕、〜8合目すぎ大体⭕、9合目❌、山頂⭕ 🅿️第一🅿(1000円) ❄🅿から積雪、オールアイゼン。 🏚六合目、山頂とも掘り出し済み 🏔√のようす:  〜六合目:樹林帯  〜九合目手前:稜線 風注意。急登  〜山頂:ビクトリー🎶 装備:アイゼン、ピッケル、ダブルストック、ソリ(使わず)、わかん(使わず)、くーまん❄(作らず)、バラクラバ(使わず)、ゴーグル(使わず)、サングラス、フリース(着ず)、防寒テムレス、上下ハードシェル。 ▲▲ここからレポ 東日本を中心に、 広範囲に雪❄予報のこの日 西に行くしかないやんっ🏃 大山チャンスやんっ🏃 と、🚗っ 風が弱い予報で安定した天気。 (曇り時々晴れ予報やけど😅) 一年ぶり、今年はソロ✨ ▲▲ のぼりの2時間は 歩いてる人は一人も会わず‥ 独占お山🤤 樹林帯を抜けて‥ 六合目からは真っ白世界‥! これを歩きたかったーん🥺 ❄❄❄ 六合目で もし風が強かったら撤退!と ドキドキしながら行ったら 全然問題なくて‥✨ 壁のような角度の雪を 脹脛が千切れそう!とか思いながら アイゼンで進む🏃 雪は硬く締まってたので ステップがありがたい🥺 ▲▲ 山頂に着くと先行者2名。 避難小屋🏚は 昨夜泊の兄さんが掘り出してくれたそう。 雪で埋まってる🏚がカッコ良すぎて‥ これが見たくて行った感も少しある(笑) 山頂からは、剣ヶ峰方面の縦走路を 少しだーけ歩きました🏃 ▲▲   堪能して下山🤤‥のお楽しみは 六合目避難小屋から 行者谷ルート✨ ソリで滑り降りたかったけど フカフカで滑らなそうやな〜😗 と思ってツボ足下山👣 (ソリもわかんも持ってたのに!笑) (むりやり滑ってくれば良かったな🤣) ▲▲ 道中 ソロの方とあちこちでお話して。 誰と歩くわけでもないのに 一人じゃないみたいな そんなお山の日でした😌 ▲▲ 余談ですが 山頂より先の縦走路 弥山〜剣ヶ峰は通行禁止🚫 「崩落の危険性があるから」ということで。 雪がついていて少しは広いけど、 完璧に自己責任です😌 ▲▲ お山の様子は写真どうぞ📸✨

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山道までのロード‥除雪済み✨
大山は輪郭が見えてるけど、雪雲ある?😅
登山道までのロード‥除雪済み✨ 大山は輪郭が見えてるけど、雪雲ある?😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝の駐車場。
みんなどこにおったん?😅
朝の駐車場。 台数は多いけど‥上りでお会いしたのは避難小屋泊の一人だけ、山頂では二人だけ。 みんなどこにおったん?😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山口はここ🎶
登山届と、トイレも左の建物です。
登山口はここ🎶 登山届と、トイレも左の建物です。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 既に雪モリモリ❄
既に雪モリモリ❄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 樹林帯スタート🏃
樹林帯スタート🏃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 去年と、積雪量が比じゃない😆
右にも看板あったような‥雪の中かな
去年と、積雪量が比じゃない😆 右にも看板あったような‥雪の中かな
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うさたん🐰?
沈んでるね〜
トレース以外はフカ雪
うさたん🐰? 沈んでるね〜 トレース以外はフカ雪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この雪の量よ😆
テンション上がっちゃうね!
この雪の量よ😆 テンション上がっちゃうね!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スノモンになりかけの子たち
お化けたち👻👻に見える😊
スノモンになりかけの子たち お化けたち👻👻に見える😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「頭上注意」
入れませんが😅
「頭上注意」 入れませんが😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トーテムポール!
トーテムポール!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんかの実のあと‥
樹氷でガッチガチ
なんかの実のあと‥ 樹氷でガッチガチ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返って、海が見えるように🎶
振り返って、海が見えるように🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 足元‥こわ😅
足元‥こわ😅 ストックを突っ込んで、下の雪に挿そうとしてみたけど‥ストックの長さより深かった💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちょびっと青空?
待ってましたあ😍
木が雪で重そう‥
ちょびっと青空? 待ってましたあ😍 木が雪で重そう‥
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 五合目!
看板は大体が埋まってます😅
見えたの、ここと九合目だけかな‥
五合目! 看板は大体が埋まってます😅 見えたの、ここと九合目だけかな‥
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな樹林帯をずっと上ってます
こんな樹林帯をずっと上ってます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お空がどんどん明るく‥
薄いけど、🌞も✨
お空がどんどん明るく‥ 薄いけど、🌞も✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪の華フレーム、美保湾
雪の華フレーム、美保湾
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 上る方向🏃
お空がひらけたっ
もうすぐ六合目〜
上る方向🏃 お空がひらけたっ もうすぐ六合目〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日のお供ドリンク。
モンスターなのに‥炭酸じゃない😅
(売れなくて終売になったもようw)
今日のお供ドリンク。 モンスターなのに‥炭酸じゃない😅 カフェインとアミノ酸いりスポドリ。的な。有るようでないね?登山向きかも😍 (売れなくて終売になったもようw)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 美保湾と日本海✨
美保湾と日本海✨ 海岸線のあたりを走る山陰線の音が、時々駆け上がってきます🚃🚃🚃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 稜線が見えてきて‥
あー
大山は今日も美しくて脳が蕩けそう🧡
稜線が見えてきて‥ あー 大山は今日も美しくて脳が蕩けそう🧡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シュカブラ‥のむこうに屋根みっけ🏚
シュカブラ‥のむこうに屋根みっけ🏚
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほぼ埋まってる六合目小屋😂
皆さんの手によって定期的に掘られてます‥ありがたや
ほぼ埋まってる六合目小屋😂 皆さんの手によって定期的に掘られてます‥ありがたや
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 中を覗くと、お泊まり1名。
朝の支度中すみませんでした💦
人のお家をのぞいたみたい(笑)
中を覗くと、お泊まり1名。 朝の支度中すみませんでした💦 人のお家をのぞいたみたい(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日の朝ごぱん🥐こっぺぱん。
六合目より上は、急斜面なのでここで補給。
本日の朝ごぱん🥐こっぺぱん。 六合目より上は、急斜面なのでここで補給。 そしてここからは、木がなくなり風が強いので‥上着と手袋オン🧤
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほぼ壁やんか😂
ほぼ壁やんか😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シュカブラのむこうに、美しい尾根
丁寧にクリームを載せてあるみたい🍰
シュカブラのむこうに、美しい尾根 丁寧にクリームを載せてあるみたい🍰 明日は祝日の晴れなので、どの尾根も足跡👣だらけになるんだろうなあ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲の向こうから
弱めの朝陽を受けて
キラキラと輝く白の斜面
雲の向こうから 弱めの朝陽を受けて キラキラと輝く白の斜面
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 樹氷‥見ただけで
「あーめっちゃ風強かったんだね‥」ってなるやつ❄
ちぎっては投げちぎっては投げ…って形成された雰囲気(笑)
樹氷‥見ただけで 「あーめっちゃ風強かったんだね‥」ってなるやつ❄ ちぎっては投げちぎっては投げ…って形成された雰囲気(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝のキラキラ✨
ハロが出てる〜🌈
朝のキラキラ✨ ハロが出てる〜🌈
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あがってきた道を振り返る。
六合目からはずっとこんなかんじ‥✨
爆風だとほんと酷いと思う‥
あがってきた道を振り返る。 六合目からはずっとこんなかんじ‥✨ 爆風だとほんと酷いと思う‥
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 爆風の日のレポ見てたら、「青い棒を頼りに歩く」ってみんな書いてあるんだけど‥
こんな繊細な棒をホワイトアウトとかのなかで見つけれるの?😅
爆風の日のレポ見てたら、「青い棒を頼りに歩く」ってみんな書いてあるんだけど‥ こんな繊細な棒をホワイトアウトとかのなかで見つけれるの?😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山の向きにしたって‥
次の棒をさがせないよ🥺
下山の向きにしたって‥ 次の棒をさがせないよ🥺
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 樹氷も斜面も
真っ白なのに何もかも美しい‥
とりあえず傾斜がきつい🤣
樹氷も斜面も 真っ白なのに何もかも美しい‥ とりあえず傾斜がきつい🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 だいぶ高くなってきた✨
急斜面上ってると、ふくらはぎ千切れそう😅
だいぶ高くなってきた✨ 急斜面上ってると、ふくらはぎ千切れそう😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 八合目かな?
この看板見覚えある😗
八合目かな? この看板見覚えある😗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 急登が終わって
ここからの雰囲気、最高‥🤩
平日だからシュプールもあまり無くて
美しいクリーム‥🎶
急登が終わって ここからの雰囲気、最高‥🤩 平日だからシュプールもあまり無くて 美しいクリーム‥🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もうここからは、
ビクトリーな雰囲気🎶
スキップ出来そう
もうここからは、 ビクトリーな雰囲気🎶 スキップ出来そう
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風で飛雪が舞って
まるで今日の一番登頂みたいに。
小屋の人以外は誰にも会わず‥
贅沢山時間🚶✨
風で飛雪が舞って まるで今日の一番登頂みたいに。 小屋の人以外は誰にも会わず‥ 贅沢山時間🚶✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返るとこんな感じ
振り返るとこんな感じ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして見えてきた▲
そして見えてきた▲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂小屋ー!
山頂小屋ー!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 埋まってる〜😆
なんか強そう‥
埋まってる〜😆 なんか強そう‥ 入り口は、訪れるみなさんがチョコチョコ掘ってくれてるみたい‥✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 (参考画像)
一年前の避難小屋
強さが全然ちゃう〜〜!😆
(参考画像) 一年前の避難小屋 強さが全然ちゃう〜〜!😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 屋根と同じ高さ!
1階入り口までは、
ステップを作ってくださってます
ありがたやー🤤
※入るときはアイゼンオフで※
屋根と同じ高さ! 1階入り口までは、 ステップを作ってくださってます ありがたやー🤤 ※入るときはアイゼンオフで※
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂標はあちら✨
山頂標はあちら✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ついたぁぁ🎶
ついたぁぁ🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 居合わせた方と撮りあいっこしました📸
大山の大✨
居合わせた方と撮りあいっこしました📸 大山の大✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんなところのも撮って貰った✨
去年は行かなかったけど‥
こんなところのも撮って貰った✨ 去年は行かなかったけど‥
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 アップ📸🎶
アップ📸🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 私を撮ってくれた兄さん😆
ありがとー🎶
私を撮ってくれた兄さん😆 ありがとー🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 去年はここ、もう少し細かったけど‥
どっしりとしてて歩きやすい〜❤️
去年はここ、もう少し細かったけど‥ どっしりとしてて歩きやすい〜❤️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 (参考画像、2021.2.11)
あれ?そんなに細くなかった💦
立入禁止看板があったんでやめたんだよね。
(参考画像、2021.2.11) あれ?そんなに細くなかった💦 立入禁止看板があったんでやめたんだよね。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この歩きやすいルート。
カメラを受け取ったので、
もう一度あそこまで行こ🏃
この歩きやすいルート。 カメラを受け取ったので、 もう一度あそこまで行こ🏃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ‥からの景色は
‥からの景色は
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 😍😍😍
剣ヶ峰まで足跡続いてます👣
😍😍😍 剣ヶ峰まで足跡続いてます👣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もんたんと🧸❤️
ピントはお山っ
もんたんと🧸❤️ ピントはお山っ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂に帰ります〜🏃
あがってきたのは右に見える尾根から。
山頂に帰ります〜🏃 あがってきたのは右に見える尾根から。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂に戻りながら左側📸。
低い山々も美しい〜
山頂に戻りながら左側📸。 低い山々も美しい〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂から見る剣ヶ峰
山頂から見る剣ヶ峰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お昼ごぱん🍴
ラーメンも持ってきたけど、ぱんにしよっと🎶
お昼ごぱん🍴 ラーメンも持ってきたけど、ぱんにしよっと🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さてと下山しますかあ〜😊
途中で見たい景色があるんだよね
さてと下山しますかあ〜😊 途中で見たい景色があるんだよね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂側から、小屋🏚
こちらに見えるのは二階入り口。
二階建てなんだよ???(笑)
山頂側から、小屋🏚 こちらに見えるのは二階入り口。 二階建てなんだよ???(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山の向き〜
下山の向き〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返る。
九合目‥ここの雰囲気やっぱ良い😍
振り返る。 九合目‥ここの雰囲気やっぱ良い😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この塊は、元は一体何なのか😅
この塊は、元は一体何なのか😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 また振り返りながら‥
また振り返りながら‥
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さ、おりてくぞー🏃
さ、おりてくぞー🏃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返ると、壁。
踏み固められたところより、フワフワを崩しておりるのが楽し🥰
‥写真でみたらいまいちわからない
振り返ると、壁。 踏み固められたところより、フワフワを崩しておりるのが楽し🥰 ‥写真でみたらいまいちわからない
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山者はっけーん
登山者はっけーん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すれ違った人も〜
すれ違った人も〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 美しく、まっさらな尾根❤️
去年来たときは祝日で、どこもかしこも人がいたから‥。
まっさらの白を何度も見ちゃう
美しく、まっさらな尾根❤️ 去年来たときは祝日で、どこもかしこも人がいたから‥。 まっさらの白を何度も見ちゃう
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ボーダーさんたち😊
ボーダーさんたち😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 樹林帯〜
‥ってあれ?
樹林帯〜 ‥ってあれ?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 調子乗って下りすぎた💦
六合目まで戻る💦
上から見た小屋🏚‥完璧に雪の中なんやもん💦
調子乗って下りすぎた💦 六合目まで戻る💦 上から見た小屋🏚‥完璧に雪の中なんやもん💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あったーー✨
少し下った赤線からでも行けるんだけどね
冬のお楽しみ、谷ルート🤗
あったーー✨ 少し下った赤線からでも行けるんだけどね 冬のお楽しみ、谷ルート🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここー!
写真中央の白まで一気に下るのだ🧡
ここー! 写真中央の白まで一気に下るのだ🧡 バックカントリーさんも、雪質チェック中。深さは3mじゃ足りないって言ってた😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 エントリー⛷🎶
あ、ツボ足ですww
エントリー⛷🎶 あ、ツボ足ですww
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見上げる😊
見上げる😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 私のツボ足トレース😗
ほんとはココ、全部🛷したかったん。
私のツボ足トレース😗 ほんとはココ、全部🛷したかったん。 ふかふか雪で滑れなさそうだったので、持ってたけど出さなかった‥ソロだし‥(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もう少し下ったら‥
見たい景色が🎶
もう少し下ったら‥ 見たい景色が🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あの高さに居たのに‥🥺
下るのは一瞬やなああ💦
あの高さに居たのに‥🥺 下るのは一瞬やなああ💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ひらけた〜
小屋🏚から見てた、白いとこ🎶
ひらけた〜 小屋🏚から見てた、白いとこ🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あ、さっき小屋の上ですれ違ったボーダーさんたち🛹✨
気持ちよさそーーぅ!
あ、さっき小屋の上ですれ違ったボーダーさんたち🛹✨ 気持ちよさそーーぅ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ボーダーさんたちゴール😊
そして〜
見たかったのは‥⇛
ボーダーさんたちゴール😊 そして〜 見たかったのは‥⇛
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これこれー!
去年は青空で
美しい雪山に興奮したなあ‥✨
白いのも素敵
これこれー! 去年は青空で 美しい雪山に興奮したなあ‥✨ 白いのも素敵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 アップ。
小屋🏚があったのは
稜線のあたり樹林帯が終わったところ😌
あっこから一気に下ってきた🏃
アップ。 小屋🏚があったのは 稜線のあたり樹林帯が終わったところ😌 あっこから一気に下ってきた🏃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここにも避難小屋
ここにも避難小屋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 上高地みたいな景色をみながら
補給😋🎶

(上高地いったことないけど…)
(去年行った人が言うてたから‥😆)
上高地みたいな景色をみながら 補給😋🎶 (上高地いったことないけど…) (去年行った人が言うてたから‥😆)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しばしお話してたら青空が✨
お一人‥見送って
景色を見納めて下山することに😌
こちらから登るなんて恐ろしい‥😰しんどそー
しばしお話してたら青空が✨ お一人‥見送って 景色を見納めて下山することに😌 こちらから登るなんて恐ろしい‥😰しんどそー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここからは、
車が通れるような林道‥だったはず‥
雪多いなー
ここからは、 車が通れるような林道‥だったはず‥ 雪多いなー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ミラーとか雪しか写ってない
ミラーとか雪しか写ってない
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返りトラバース
振り返りトラバース
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 また出会った方と、
ながながお喋り🧡
記念写真📸✨
この方の装備、手作り😎
また出会った方と、 ながながお喋り🧡 記念写真📸✨ この方の装備、手作り😎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 手作りアイゼン。
凍結してても余裕らしい
‥ほんまですか?🤣
手作りアイゼン。 凍結してても余裕らしい ‥ほんまですか?🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 手作りわかん。
これはよく歩けそう〜
手作りわかん。 これはよく歩けそう〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日の遊び場は行者谷なんだって。
さよなら行ってらっしゃ〜い👋

この方おそらく大山のレジェンドや…
今日の遊び場は行者谷なんだって。 さよなら行ってらっしゃ〜い👋 この方おそらく大山のレジェンドや…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここで分岐を左へ、神社のほうに
ここで分岐を左へ、神社のほうに
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 神社〜
雪が芸術😳
指で拭って食べれそうなクリーム感🍰w
神社〜 雪が芸術😳 指で拭って食べれそうなクリーム感🍰w
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 モリモリ。
モリモリ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そしてまたここでも
お一人とお喋り。
鳥取県民はみんなお話好きなの?😊

こちらの兄さん、バズーカみたいな📸で
そしてまたここでも お一人とお喋り。 鳥取県民はみんなお話好きなの?😊 こちらの兄さん、バズーカみたいな📸で
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 私のデジカメでの最大アップ📸
ここのキラキラ雪肌撮ってはった。
600倍で。
まるで山を歩いてるような倍率写真…。

私のデジカメでの最大アップ📸 ここのキラキラ雪肌撮ってはった。 600倍で。 まるで山を歩いてるような倍率写真…。 肉眼でもまあまあ、人が居るなー位には見えるね。みんなのんびりインなんだね〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お詣りして
お詣りして
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰ろ〜🏃
ノーアイゼンの一般参拝客は
ころぶよね、絶対。。
帰ろ〜🏃 ノーアイゼンの一般参拝客は ころぶよね、絶対。。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 道の脇の積雪量。。
ストックより遥かに高い💦
道の脇の積雪量。。 ストックより遥かに高い💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ⛩こえてっと。
🧸お山さん、
今日もありがとうございました🎶
大山神社でなくて、大神山神社なのね
⛩こえてっと。 🧸お山さん、 今日もありがとうございました🎶 大山神社でなくて、大神山神社なのね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やー
屋根の積雪も氷柱もすごいー😀
やー 屋根の積雪も氷柱もすごいー😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この橋を渡ると駐車場🚗
正面建物(トイレ)の右が朝の登山口🎶

一度も汚れることなく帰還〜😍
おつかれ⛰〜
この橋を渡ると駐車場🚗 正面建物(トイレ)の右が朝の登山口🎶 一度も汚れることなく帰還〜😍 おつかれ⛰〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お風呂は
徒歩すぐ、豪円湯院♨
モンベルの横くらいに🅿があるので
近いけど車をまわします
🚗ブンブン。靴すべるんだよ普通の靴‥
お風呂は 徒歩すぐ、豪円湯院♨ モンベルの横くらいに🅿があるので 近いけど車をまわします 🚗ブンブン。靴すべるんだよ普通の靴‥
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山ビュー露天🧡🧡🧡🧡
Tシャツ2種類✕色
ナルゲン
水筒
開山130周年コースターなど🎶
大山グッズ、三連休に向けて大充実🤩 Tシャツ2種類✕色 ナルゲン 水筒 開山130周年コースターなど🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🚗〜
帰りの蒜山SAから。
大山と蒜山。
ここのSAはレトロな感じの建物も可愛い。
お土産のチーズケーキが美味しいらしい🤤
🚗〜 帰りの蒜山SAから。 大山と蒜山。 ここのSAはレトロな感じの建物も可愛い。 お土産のチーズケーキが美味しいらしい🤤
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あー美しいお山。
この角度好き。
また来年もこの季節に来れると良いなあ
あー美しいお山。 この角度好き。 また来年もこの季節に来れると良いなあ