ぉぉぉぉお ( ゚д゚) Wの滝🌊

2022.02.09(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

寒いですね~ 滝、見れるんじゃない!? はい😁 英彦山行ってきました⛰ 噂の『Wの滝』を見に✨ 英彦山は 2014年に一度登った事あります♪ 懐かしさ、あれここ通ったかな? 間違いないのは 体が重い事(°▽°)笑 アイゼン必須の登山 バッチリ凍ってる滝を見ることが出来ました~😋🎶 雪道楽しかったな~♪ 望雲台は前の時登ったことあるんだけど 今回は無理だった💦 高所恐怖症も重症化してた😨 高住神社への下りは 他の4名の登山者さん達がいて楽しそうにしてました😊 抜きつ抜かれつになって ストーカーみたいになってすみません😅 おかげで寂しさ半減でした笑 アイゼンを使った雪道登山、楽しかった♪ アイゼンをグレードアップして雪道登山しよっと😁❆ 天気良かった♪ 楽しかった♪ おつかれ山でした~✨♪

英彦山 グリーンの江川ダム綺麗でした✨
グリーンの江川ダム綺麗でした✨
英彦山 駐車場に到着~銅の鳥居の所   スロープカー乗り場の下です🚈~
駐車場に到着~銅の鳥居の所 スロープカー乗り場の下です🚈~
英彦山 『銅の鳥居』
『銅の鳥居』
英彦山 ここから階段、石段が続きます💦
ここから階段、石段が続きます💦
英彦山 英彦山!  これが銅の鳥居?確かに銅のような感じ☺︎
英彦山! これが銅の鳥居?確かに銅のような感じ☺︎
英彦山 参道     なかなか天気よくて歩きやすかったです😊
参道 なかなか天気よくて歩きやすかったです😊
英彦山 表参道   自分にとっては高いビルよりも高い山が好みだな~😋
表参道 自分にとっては高いビルよりも高い山が好みだな~😋
英彦山 ちょうど12時🌞   スピーカーからお昼の音楽が流れてました♪  登山者さんと遭遇𓀠𓀠𓀠𓀠   そしてお店の方に地図を頂きました🗺♪ ありがとうございました😊
ちょうど12時🌞 スピーカーからお昼の音楽が流れてました♪ 登山者さんと遭遇𓀠𓀠𓀠𓀠 そしてお店の方に地図を頂きました🗺♪ ありがとうございました😊
英彦山 この鳥居は石でできてるみたい❕
この鳥居は石でできてるみたい❕
英彦山 もうすぐかな~(*'∇'*)ワクワク
もうすぐかな~(*'∇'*)ワクワク
英彦山 いや、まだまだ石段。
いや、まだまだ石段。
英彦山 ミツマタの蕾❁ どんな花だろうσ( ̄^ ̄)?
ミツマタの蕾❁ どんな花だろうσ( ̄^ ̄)?
英彦山 少し先に並走するスロープカー🚈
少し先に並走するスロープカー🚈
英彦山 どのくらい登ったかな、、、この天気もあって汗ダラダラ💦笑
どのくらい登ったかな、、、この天気もあって汗ダラダラ💦笑
英彦山 英彦山神宮に到着~
英彦山神宮に到着~
英彦山 御朱印を頂いて、お参りして登山開始~
御朱印を頂いて、お参りして登山開始~
英彦山 でかい!鈴が!
でかい!鈴が!
英彦山 どうも、よろしくお願いします👺
どうも、よろしくお願いします👺
英彦山 いきなり!  凍ってます🤩 脇に凍ってないところがあるからまだ大丈夫✊
いきなり! 凍ってます🤩 脇に凍ってないところがあるからまだ大丈夫✊
英彦山 綺麗✨
綺麗✨
英彦山 1人通れる所、鎖場
1人通れる所、鎖場
英彦山 木の枝が勝負仕掛けてきたので、とりあえず勝っときました( ¯﹀¯ )
英彦山 雪雪~
雪雪~
英彦山 ほんと気持ちのいい天気❕ 空気は冷たく太陽の光は暖かい😆
ほんと気持ちのいい天気❕ 空気は冷たく太陽の光は暖かい😆
英彦山 サクサク進みます
サクサク進みます
英彦山 元気玉‼️
元気玉‼️
英彦山 ケルン
ケルン
英彦山 ペットのわんちゃんの足跡?
野生の子?  歩く道は一緒なのかも😁
ペットのわんちゃんの足跡? 野生の子? 歩く道は一緒なのかも😁
英彦山 お~  応援メッセージ発見!  明日かな?頑張れ!
お~ 応援メッセージ発見! 明日かな?頑張れ!
英彦山 神宮と上宮の距離が半分切りました😆
神宮と上宮の距離が半分切りました😆
英彦山 とりあえず手形🤚
とりあえず手形🤚
英彦山 稚児落とし     ここですか?
稚児落とし ここですか?
英彦山 道の雪増えました☺︎
道の雪増えました☺︎
英彦山 逆さになった木の根っこ
逆さになった木の根っこ
英彦山 つらら
つらら
英彦山 お~✨  これがWの滝‼️
お~✨ これがWの滝‼️
英彦山 凍った滝、初めて見ました✨   凄い✨感動~😂✨
凍った滝、初めて見ました✨ 凄い✨感動~😂✨
英彦山 さぁ上宮に行きまーす
さぁ上宮に行きまーす
英彦山 MY アイゼン

歯が土踏まずの所にある 簡易的なもの❇️
アイゼンないと危険です⚠️
滝のところは心細かった💦  靴裏全体をカバーできるもの、もっと歯が多いのを買おうと思います😕
MY アイゼン 歯が土踏まずの所にある 簡易的なもの❇️ アイゼンないと危険です⚠️ 滝のところは心細かった💦 靴裏全体をカバーできるもの、もっと歯が多いのを買おうと思います😕
英彦山 上宮🏠    今年から本格的に修繕が始まるみたいですね!

高いところにあるものの修理なので、いろいろと難しいところもあるみたい😣  自分たち登山をする人にとっても良い方向で進むと良いですね♪
上宮🏠 今年から本格的に修繕が始まるみたいですね! 高いところにあるものの修理なので、いろいろと難しいところもあるみたい😣 自分たち登山をする人にとっても良い方向で進むと良いですね♪
英彦山 南岳に移動してます(՞ . .՞)"
南岳に移動してます(՞ . .՞)"
英彦山 南岳 👽到着~
南岳 👽到着~
英彦山 中岳~南岳はアイゼンも必要でしたが、グチョグチョです🥾💦
中岳~南岳はアイゼンも必要でしたが、グチョグチョです🥾💦
英彦山 英彦山 さんちょ!ᵞᵉᵃᑋᵎᵎᵎ
英彦山 さんちょ!ᵞᵉᵃᑋᵎᵎᵎ
英彦山 休憩も少しだけ   北岳に向かいます😊
休憩も少しだけ 北岳に向かいます😊
英彦山 おーかみマーク!🐺 、、、ですよ?笑
おーかみマーク!🐺 、、、ですよ?笑
英彦山 北岳に到着~
北岳に到着~ まぁまぁの下りだったので手も使って気をつけておりてください😄
英彦山 高住神社に向かいまーす
高住神社に向かいまーす
英彦山 こちらはアイゼン必須です❕
こちらはアイゼン必須です❕
英彦山 アイゼンがしっかり食い込むように、地面と平行に
アイゼンがしっかり食い込むように、地面と平行に
英彦山 雪がなくても降りにくいところかもですね!ロープがあって助かりました😊
英彦山 見るだけで楽しい雪の階段🤩
レリゴ~🎶
見るだけで楽しい雪の階段🤩 レリゴ~🎶
英彦山 望雲台、好奇心は100%、恐怖心は50%
望雲台、好奇心は100%、恐怖心は50%
英彦山 半分登ったところ、好奇心マイナス 恐怖心100%

降ります💦   これ以上は無理だ💦
暖かい時期に体が動く時期にリベンジ、、、多分
半分登ったところ、好奇心マイナス 恐怖心100% 降ります💦 これ以上は無理だ💦 暖かい時期に体が動く時期にリベンジ、、、多分
英彦山 こ、ここ、ここ降ります
こ、ここ、ここ降ります
英彦山 何とか後ろ向きで下を見ないように下ってきました笑
何とか後ろ向きで下を見ないように下ってきました笑
英彦山 望雲台はあのてっぺん
望雲台はあのてっぺん
英彦山 ティラノ岩🦖
ティラノ岩🦖
英彦山 高住神社におりてきました~
御朱印欲しかったけど閉まってました
高住神社におりてきました~ 御朱印欲しかったけど閉まってました
英彦山 牛!
英彦山 高住神社の入口
高住神社の入口
英彦山 九州自然歩道を歩き、駐車場に戻ります❕
九州自然歩道を歩き、駐車場に戻ります❕
英彦山 無事下山できました♪  ありがとうございました😊✨
無事下山できました♪ ありがとうございました😊✨