加西アルプス×うどん県が関西に⁉️

2022.02.09(水) 日帰り

山行計画の話 私「次、加西アルプスは⁇」 ダンナ「うどん」 私「ん⁇」😅 加西市には、関西で本場の讃岐うどんが食べられる有名店があるという☺️ ダンナの頭の中には美味しいごはんやさんが常にインプットされてるようです😂 お昼しか営業してないのでいっそ朝昼兼用で登山前にうどんをいただくことに コシのある麺、トッピングは名物のとり天にちくわ、半熟卵の天ぷらと揚げたてアツアツで最高でした😍 ん⁇🤔 登山じゃなくてご飯の感想になっとるーww🤣🤣🤣

加西アルプス・笠松山・善防山 10:30開店と同時に入店❣️
本日の一番乗り〜😆
朝ごはん食べてないからお腹ペコペコ😵
10:30開店と同時に入店❣️ 本日の一番乗り〜😆 朝ごはん食べてないからお腹ペコペコ😵
加西アルプス・笠松山・善防山 お出汁が飲みたくてきつねうどんを注文❣️

やっぱりこの季節❣️
お出汁が沁み渡り幸せでした😍
お出汁が飲みたくてきつねうどんを注文❣️ コシが命の讃岐うどんでかけうどんは邪道ちゃう?とダンナに突っ込こまれても気にしないww🤣 やっぱりこの季節❣️ お出汁が沁み渡り幸せでした😍
加西アルプス・笠松山・善防山 食後は車で10分移動して登山口へ🚗
YAMAPには載っていない烏帽子岩コースからスタート
食後は車で10分移動して登山口へ🚗 YAMAPには載っていない烏帽子岩コースからスタート
加西アルプス・笠松山・善防山 いきなり急登続き、さっそく烏帽子岩出てきました🪨
いきなり急登続き、さっそく烏帽子岩出てきました🪨
加西アルプス・笠松山・善防山 烏帽子岩どーーーん‼️
烏帽子岩どーーーん‼️
加西アルプス・笠松山・善防山 うわぁ
めっちゃ高度感😵💦
うわぁ めっちゃ高度感😵💦
加西アルプス・笠松山・善防山 とりあえず登れるとこまで登る💦
とりあえず登れるとこまで登る💦
加西アルプス・笠松山・善防山 …と思たらダンナ一番突端に立っとる😱
…と思たらダンナ一番突端に立っとる😱
加西アルプス・笠松山・善防山 当然私は無理‼️
なので烏帽子岩の横で景色見てくつろぐ👀
キレー🤩✨
当然私は無理‼️ なので烏帽子岩の横で景色見てくつろぐ👀 キレー🤩✨
加西アルプス・笠松山・善防山 えっ⁇上に登ってみろと⁇💦
ダンナはん大丈夫やとゴリ押しするが
イヤ❗️無理だす〜😭💦
えっ⁇上に登ってみろと⁇💦 ダンナはん大丈夫やとゴリ押しするが イヤ❗️無理だす〜😭💦
加西アルプス・笠松山・善防山 高所恐怖症の限界😵💦
片手離しがギリでした🤣
高所恐怖症の限界😵💦 片手離しがギリでした🤣
加西アルプス・笠松山・善防山 その後も急登の岩岩を登り
その後も急登の岩岩を登り
加西アルプス・笠松山・善防山 あっさり善坊山山頂❗️
…と思たら第二頂上やと⁉️🤣🤣🤣
あっさり善坊山山頂❗️ …と思たら第二頂上やと⁉️🤣🤣🤣
加西アルプス・笠松山・善防山 ここがほんまの善坊山山頂でしたー
ここがほんまの善坊山山頂でしたー
加西アルプス・笠松山・善防山 景色にしばし見とれる😍
良き良き✨
景色にしばし見とれる😍 良き良き✨
加西アルプス・笠松山・善防山 本日は8の字コース
ほんでいきなり急降下💦
本日は8の字コース ほんでいきなり急降下💦
加西アルプス・笠松山・善防山 ダンナさん登山道のサイドに生えてる草木とハイタッチ😏🤚🏻✨
ダンナさん登山道のサイドに生えてる草木とハイタッチ😏🤚🏻✨
加西アルプス・笠松山・善防山 登ったり下りたり
平坦な道はほぼなし
登ったり下りたり 平坦な道はほぼなし
加西アルプス・笠松山・善防山 歩き方の癖ーww🤣🤣🤣
歩き方の癖ーww🤣🤣🤣
加西アルプス・笠松山・善防山 レポートでもお馴染みの吊り橋を渡ると😊
レポートでもお馴染みの吊り橋を渡ると😊
加西アルプス・笠松山・善防山 アスレチック出てきたー⛓😆
アスレチック出てきたー⛓😆
加西アルプス・笠松山・善防山 ダンナさん一瞬で駆け上がる🤩
ダンナさん一瞬で駆け上がる🤩
加西アルプス・笠松山・善防山 登りきって見下ろすとこんな感じ♫😆
登りきって見下ろすとこんな感じ♫😆
加西アルプス・笠松山・善防山 笠松山を目指し
笠松山を目指し
加西アルプス・笠松山・善防山 アップダウンしながら進むと
アップダウンしながら進むと
加西アルプス・笠松山・善防山 山頂直前でまたアスレチック⛓😚
山頂直前でまたアスレチック⛓😚
加西アルプス・笠松山・善防山 笠松山山頂❣️
展望台ではランチ中の先客あり写真のみで出発☺️
笠松山山頂❣️ 展望台ではランチ中の先客あり写真のみで出発☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 先を進むと東屋が出てきます
先を進むと東屋が出てきます
加西アルプス・笠松山・善防山 ここで☕️ブレイク🥰
本日のお供は黒棒、干し芋、チョコバー

みなさん黒棒って知ってますか⁇
ここで☕️ブレイク🥰 本日のお供は黒棒、干し芋、チョコバー みなさん黒棒って知ってますか⁇ 先日会社の人にもらったらめっちゃ美味しくてハマっちゃいました〜😍
加西アルプス・笠松山・善防山 東屋からまた激下る
結構な角度なのでヨチヨチと👣
写真やとたいした事ないですね😅
東屋からまた激下る 結構な角度なのでヨチヨチと👣 写真やとたいした事ないですね😅
加西アルプス・笠松山・善防山 一旦下山して反対側の登山口からリスタート
ここはかなり気分萎えたー😭
一旦下山して反対側の登山口からリスタート ここはかなり気分萎えたー😭
加西アルプス・笠松山・善防山 馬の背🐴
馬の背🐴
加西アルプス・笠松山・善防山 しゃべりながら歩いてたら一瞬で通り過ぎてたー😅過ぎてから気づいた私💦
ここは道幅広くて怖くないです👍
しゃべりながら歩いてたら一瞬で通り過ぎてたー😅過ぎてから気づいた私💦 ここは道幅広くて怖くないです👍
加西アルプス・笠松山・善防山 8の字コースも終了
ゴールの駐車場へ
8の字コースも終了 ゴールの駐車場へ
加西アルプス・笠松山・善防山 温泉でさっぱりした後、大阪に戻ってご飯
お疲れ様でしたー😘
温泉でさっぱりした後、大阪に戻ってご飯 お疲れ様でしたー😘
加西アルプス・笠松山・善防山 とり専門店にてたんぱく質摂取❗️
…と言いつつ本日も食べ過ぎなのであった🤪
とり専門店にてたんぱく質摂取❗️ …と言いつつ本日も食べ過ぎなのであった🤪