冬のくじゅう連山冬景色~青空と霧氷と夕焼けと♪~

2022.02.06(日) 日帰り

昨日に続いて寒波到来のくじゅう連山へ(^-^) 温泉と夕食をすませ牧ノ戸で車中泊♪ 晴れをまって遅めに出発 今日は扇ケ鼻へ♪ 扇ケ鼻から晴れ間が出てきました(^-^) 青空と白いくじゅう連山を望んで♪ 素晴らしい景色(*´∀`*) ここからテンションが上がりまくりです♪ ニヤニヤが止まりません(^^♪ 青空と冬のくじゅう連山さいこーです⸜( ´ ꒳ ` )⸝ 今日はずっと行きたかった岩井川岳方面への霧氷を見に行きます♪ 扇ケ鼻を少し下ると、そこは霧氷もふもふゾーン♪ 霧氷のトンネルをくぐると・・・ 天国です(*´∀`*) なんて素晴らしい♪ なんて美しい♪ こんな景色に出会えるなんて(≧▽≦) 言葉になりませんね~ ほんとにほんとに美しい(*´ω`*) 最後に沓掛山からアーベントロートに染まるくじゅう連山を見つめて(*´ω`*) 夕日に紅く染まるくじゅうがなんとも美しい♪ エビのしっぽも霧氷の森もくじゅうの峰々も何もかも紅く染まっていきます♪ 素晴らしい山岳景観です(*´∀`*) あ~楽しかった(^^)/

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も寒波のくじゅう登山♪
おっきい雪だるまがありました(^-^)
今日も寒波のくじゅう登山♪ おっきい雪だるまがありました(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れを待って遅めに出発です
晴れを待って遅めに出発です
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ケ鼻へ♪
晴れてきました(^-^)
扇ケ鼻へ♪ 晴れてきました(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい景色を望みながら歩いて行きます(*´ω`*)
素晴らしい景色を望みながら歩いて行きます(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ケ鼻方面はまだ曇りですが
綺麗ですねぇ(^-^)
扇ケ鼻方面はまだ曇りですが 綺麗ですねぇ(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山に光が当たります♪
星生山に光が当たります♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山を一望
素晴らしい山岳景観です(≧▽≦)
くじゅう連山を一望 素晴らしい山岳景観です(≧▽≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんとに美しい(*´ω`*)
ほんとに美しい(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 感激ですねぇ(*´ω`*)
感激ですねぇ(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷越しに遥か阿蘇を望みます♪
霧氷越しに遥か阿蘇を望みます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから♪
霧氷もふもふゾーンヘ(*´∀`*)
ここから♪ 霧氷もふもふゾーンヘ(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい(*´∀`*)
素晴らしい(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷のトンネルをくぐると♪
霧氷のトンネルをくぐると♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 天国でした(≧▽≦)
天国でした(≧▽≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 青と白の素晴らしい世界⸜( ´ ꒳ ` )⸝
青と白の素晴らしい世界⸜( ´ ꒳ ` )⸝
九重山(久住山)・大船山・星生山 言葉になりませんね
なんて美しいんだろう(*´∀`*)
言葉になりませんね なんて美しいんだろう(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに来たかった(*´ω`*)
今日来れてほんとに良かった
ここに来たかった(*´ω`*) 今日来れてほんとに良かった
九重山(久住山)・大船山・星生山 見上げる霧氷と青空の美しさ(*´∀`*)
見上げる霧氷と青空の美しさ(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずっと見ていられます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ずっと見ていられます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
九重山(久住山)・大船山・星生山 感激です(≧▽≦)
感激です(≧▽≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 木々の合間に覗く青空(*´∀`*)
木々の合間に覗く青空(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 優しい青に映える霧氷の木々♪
優しい青に映える霧氷の木々♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんとにほんとに美しい(*´ω`*)
ほんとにほんとに美しい(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 何度も何度も見上げてしまいます(≧◡≦)
何度も何度も見上げてしまいます(≧◡≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空に霧氷が舞い散る冬のくじゅう連山♪
青空に霧氷が舞い散る冬のくじゅう連山♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ケ鼻を振り返ります♪
扇ケ鼻を振り返ります♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう帰る時間になりました・・・
もう帰る時間になりました・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ~ずっとここに居たいなぁ・・・
あ~ずっとここに居たいなぁ・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りたくないなぁ(笑)
帰りたくないなぁ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい霧氷の森に出会えてほんとに良かった(^^♪
素晴らしい霧氷の森に出会えてほんとに良かった(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 彩雲と舞い散る霧氷♪
彩雲と舞い散る霧氷♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ下山開始です
さぁ下山開始です
九重山(久住山)・大船山・星生山 遥か祖母傾系を望んで♪
遥か祖母傾系を望んで♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ケ鼻を振り返りながら♪
扇ケ鼻を振り返りながら♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 天空の雪の散歩道♪
天空の雪の散歩道♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい景観♪
素晴らしい景観♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山まで戻ってきました(^-^)
ここからアーベントロート待ちです♪
沓掛山まで戻ってきました(^-^) ここからアーベントロート待ちです♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 待ち時間にきらきら光るススキを撮ったり
待ち時間にきらきら光るススキを撮ったり
九重山(久住山)・大船山・星生山 白く輝く霧氷の森を撮ったり
白く輝く霧氷の森を撮ったり
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しく待ちます(^^♪
楽しく待ちます(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が暮れてきました(^-^)
日が暮れてきました(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷が紅く染まり始め
霧氷が紅く染まり始め
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうの山並みも紅く染まり始めました(*´∀`*)
くじゅうの山並みも紅く染まり始めました(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい(*´∀`*)
素晴らしい(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんとうに美しい(*´ω`*)
ほんとうに美しい(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山アーベントロート(*´∀`*)
なんて美しいんだろう~
くじゅう連山アーベントロート(*´∀`*) なんて美しいんだろう~
九重山(久住山)・大船山・星生山 エビのしっぽも紅く染まります♪
エビのしっぽも紅く染まります♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからは望遠で♪
ここからは望遠で♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅く染まる霧氷の森♪
紅く染まる霧氷の森♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後にビーナスベルトと三俣を望んで♪
あー楽しかった(*´∀`*)
最後にビーナスベルトと三俣を望んで♪ あー楽しかった(*´∀`*)