快晴の伊吹山🏔

2018.02.09(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日から気温が上がって、明日は雨☔️予報💦 ラッセルが楽しめそうな今、タイミングを見計らってた伊吹山に行ってきました🏔 先行者の方のトレースがあり、6合目までは体力温存で甘えさせて頂きました☺️✨ 避難小屋でワカン装着👍 よく考えたら、今年初ワカンです😅 パウダースノーラッセル最高‼️膝ぐらいまで埋まります🎶 少し気温が上がったからか、急登でもラッセルしやすいです👍 山頂は、無風‼️眺望良好‼️ 楽しすぎて、足跡👣あちこちにつけてスミマセン🙏 下山でヒップソリを楽しみにしてましたが、全然滑らなくって残念😭 スキー⛷、スノボーのトレースは綺麗についてました‼️

伊吹山・伊吹高原・御座峰 今回は、高橋さん駐車場に招き入れて頂きました🚗
靴はいたままトイレ行けるの最高です👍
今回は、高橋さん駐車場に招き入れて頂きました🚗 靴はいたままトイレ行けるの最高です👍 朝7時半に出発。スプリンクラー⁉️みたいなので凍結防止に水をまいてくれてますが、流れの悪い端は完全なアイスバーンです😱
伊吹山・伊吹高原・御座峰 中で準備させてもらえます✨
中で準備させてもらえます✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雪が期待出来そうでワクワク☺️
雪が期待出来そうでワクワク☺️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 この先の道路は、凍結してそうです💦
この先の道路は、凍結してそうです💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 一合目のトイレが最終🚽
一合目のトイレが最終🚽
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いい天気☀️
いい天気☀️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 スキー⛷&スノボーの滑った跡‼️
気持ち良さそうです😊
スキー⛷&スノボーの滑った跡‼️ 気持ち良さそうです😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 青空で雪山が良く映えてます☺️❄️
青空で雪山が良く映えてます☺️❄️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目の休憩所
3合目の休憩所
伊吹山・伊吹高原・御座峰 6合目避難小屋と、これから登る急登✨
6合目避難小屋と、これから登る急登✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 自分のトレースを振り返って🎶
自分のトレースを振り返って🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 前には足跡なし👍
前には足跡なし👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 空の青が綺麗過ぎます‼️
空の青が綺麗過ぎます‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 斜度が写せてるかな⁉️
斜度が写せてるかな⁉️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 暑くなってきたので、顔を雪にのっけてクールダウン❄️
怖すぎる…😱
暑くなってきたので、顔を雪にのっけてクールダウン❄️ 怖すぎる…😱
伊吹山・伊吹高原・御座峰 人がいると、山のスケールが良くわかります😊✨
人がいると、山のスケールが良くわかります😊✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 蹴りこんだ勢いで雪崩ないか心配になってきてます😅
蹴りこんだ勢いで雪崩ないか心配になってきてます😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 綺麗なオブジェ✨
綺麗なオブジェ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 成長中
成長中
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂到着🏔
山頂到着🏔
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タケルさんが‼️見えない💦
タケルさんが‼️見えない💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 踏み荒らし中😁
踏み荒らし中😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こっち方面に白山🏔…見えない😭
こっち方面に白山🏔…見えない😭
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ベンチオブジェ
ベンチオブジェ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点まで来ました🚶🏻‍♀️
三角点まで来ました🚶🏻‍♀️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はーい🙋‍♀️
はーい🙋‍♀️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 大切にそっとタッチ
大切にそっとタッチ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 何か音がすると思ったら‼️
いいなー✨
何か音がすると思ったら‼️ いいなー✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下山中。
平日でも人多いです‼️
下山中。 平日でも人多いです‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 自販機が包まれてました😳
自販機が包まれてました😳
伊吹山・伊吹高原・御座峰 無事下山🏔
雪は階段すぐ上まで残ってました!
無事下山🏔 雪は階段すぐ上まで残ってました!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰り道ですが、名残り惜しくて車🚗を止めて最後に一枚✨
お世話になりました🙏また来ま〜す🏔
帰り道ですが、名残り惜しくて車🚗を止めて最後に一枚✨ お世話になりました🙏また来ま〜す🏔