箱倉山(函倉山)・前山・五郎山・二ノ輪山・岩垂山・小塚山・大森山

2022.02.07(月) 日帰り

前から気になってました。白沢五山🗻 ついに行きます。 白沢五山🗻 今日は地形図も携帯していきましたよ(*´艸`) (初めてルートを書き込んで計画しました。恥ずかしくて見せられませんが💦) 天気もまずまず☁️☀いざ!! 登山口から軽アイゼン履いて進んだケド…なくてもOKだった(´・ ω ・ `)カナー 途中途中で雪ナカッタデス ゴロ山アタリで携帯バッテリー残量が…ヤバイ!! モバイルバッテリーあるのにまともに充電できず。 携帯ダメになってきてるっぽい( ゚ロ゚)!! ニノ輪には一人で向かうことにした(*≧▽≦) ソコカラハマッテシマッタ…… 地形図、GPSどちらも道はアッチなのに赤布はコッチにある 近道? 登山以外の印? 行ってみますよ!行きましょう! 木の枝痛い 薮凄い 急登 なんの道なんだ。これは。 やっと登ったら「鈴ヶ森」の看板 昔はあった登山道だったのかなぁ。看板見つけて得した気分🎶 さらに進むと目の前に山がある。ニノ輪山じゃない?! 大旗山だ!! 引き返す 地形図どうり進む バッテリー残量ヤバイ 写真撮れず。進む。 進む。山現れる。 大旗山!! なんでー!! 分岐見逃して進みすぎたみたい。 引き返す 進む。 分岐見つける 進む。 左手に山がある。赤布目の前にあるのでまっすぐ進む。 地形図、GPS見る 左手の山をさしている 戻るの面倒なので急登ラッセル なかなか疲れる やっと着いたよ。ニノ輪山。 休憩なしで戻る。 岩垂山。小塚山。大森山。 ほとんど写真撮れず。 疲れたケド。スゴイ楽しかったヽ(*´∀`)ノ もっと地形図、GPSを見て、周りも見て歩かないとダメだな!と、心から思いました( ̄∇ ̄*)ゞ 勉強もできたし、いい登山になりました 縦走最高!!