🐯虎丸山🐯&八重さんの八重山&風の神様・要害山🐾

2022.02.06(日) 日帰り

節分が終わったら、行こうと皆さんの活動日記を見て行きたかった虎丸山🐯。 八重さんという方が寄付した八重山、そして、今年初めて登ったのが甲府の要害山だったのですが、上野原にあると知り、こちらを行ってきました😊 八重山の駐車場のトイレは、上野原中学校の生徒さんが掃除して下さって便座もあったかいし、トイレもとっても清潔にして下さってます。 とっても有難いですね😌 八重山は、皆さんに大事にされてる感が歩いて伝わって来た山でした。展望台へ行くと、カッコいい吾妻屋があり、そこからは、本じゃが丸から、三ツ峠、富士山、二十六夜山、大室山、プレジャーフォレストの観覧車、横浜の煙突、右から、左まで、よく見えてとっても楽しかったです😊 虎丸山もわかったので、あそこにいくんだなって思うとそれもまた嬉しかったりしましたね😆 八重山は、所々にお花や山や木の事も説明もあり、あと八重さんが寄付して説明の石碑もあり、歩いてても楽し目ました😊 虎丸山🐯に向かう途中には、夫婦岩があったり、馬頭観音様が祀ってあったりと、こちらも楽しく歩き、そして、最後のちょっと急な坂道を登る時、トラロープがあるんですが、トラロープ🐯に助けられて登りました😆 虎丸山からは、富士山は、枝でよく見えませんが、寅年🐯に来たかった山、神社⛩なので、1人で感動してました😊 そして、要害山⛰ 橋を渡って直ぐの入り口の所を歩いてると、地元の方が、要害山なら、ここが入り口だょと教えて下さりましたが、sゆyさんが、歩いたコースを歩きたかったので、もう少し先の方の入り口に行くというと、じゃぁあと20分ぐらい歩くとあるょと、教えて下さいました。 登り始めると最初は、ズンズン調子良く歩いてましたが、途中から、この坂はいつまで続くんだ?🙁と、私、行けるかなぁと、ちょっと心配になりつつも、尾続山に着くと、少しずつ次のポイント距離が近くなって来た気がして、頑張れました。富士山が見えなくなってしまったけど、お天気なので、見晴らしはよかったです。でも、風の神様に向かう途中、風が強くて、木々が揺れるし、音もすごかったので思わず動画撮ってしまいました。祠もありましたが、飛ばないように屋根に木とかがおいてありました。ちょっと、静かな山でしたが、3組の方とすれ違ったので、わりときてるんだなぁと思いました。 要害山の山頂で遅お昼を食べてると、地元の方が、声をかけて下さり、どっちからきたの?といわれた尾続の方からと答えると、すごいね、怖かったでしょ?と言われて、確かに最初は、不安だった事を私が話をしたり、あと、寅年🐯だから、虎丸山にいって来た事を話したら、そうなの?っと、笑ってました😆。そして、権現山、雨降山も教えて貰ったりと、ここでも地元の皆さんに、親切にしてもらいました😌 車まで帰る時、あの山が要害山だったんだなぁ😊とか、八重山には、桜が咲く頃また来たいなぁ😊とか、そして、道路脇の福寿草とか見たりキョロキョロしてたら、なんと、車屋さんに、社長の車とおんなじ車。そして、No.プレートみたら、なんと、社長の車 じゃん😳。 思わずトントンってしたら、って、社長もびっくり😳。 何やってんの?ってお互いにびっくりして、それも、二人共、初めて来た場所なのに、面白いもんですね😆 今回も、🐯寅年にちなんで決めた山行でした。 とってもステキな山ですし、上野原中学校の皆さんや、地元の皆さんのあったかさに加え、社長とも見知らぬ街でこのタイミングで偶然会ったという、思い出深い山になりそうです😊 お疲れ様でした😊

八重山・能岳・聖武連山・要害山 駐車場に、キレイなトイレがあります。
駐車場に、キレイなトイレがあります。 上野原中学校の生徒さんが、掃除をして下さっていて、清潔にされてます✨
八重山・能岳・聖武連山・要害山 中学校越しの富士山🗻
嬉しい限りです😊
中学校越しの富士山🗻 嬉しい限りです😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 さて、スタートです😊
さて、スタートです😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 最初は、こんな感じです🐾
最初は、こんな感じです🐾
八重山・能岳・聖武連山・要害山 里山を大事にしましょう感が伝わります😊
里山を大事にしましょう感が伝わります😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 霜柱✨
霜柱✨
八重山・能岳・聖武連山・要害山 右側は、一部土砂崩れありました👀
右側は、一部土砂崩れありました👀
八重山・能岳・聖武連山・要害山 日が当たると気持ち良いですね😊
日が当たると気持ち良いですね😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 生徒さんの手作りの説明が可愛い☺️
生徒さんの手作りの説明が可愛い☺️
八重山・能岳・聖武連山・要害山 大事にされてる感あって、何回もこの説明見ました😊
大事にされてる感あって、何回もこの説明見ました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 展望台に行かなきゃだょね😆
展望台に行かなきゃだょね😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 今日は、煙突とかも見れるかなぁ?😊
っと、思って写真撮ってます😆
今日は、煙突とかも見れるかなぁ?😊 っと、思って写真撮ってます😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 もうすぐかな?
もうすぐかな?
八重山・能岳・聖武連山・要害山 っとおもったら、この先みたい😊
っとおもったら、この先みたい😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 着きました、展望台😊
着きました、展望台😊 五感、春の桜、秋の紅葉、夏の夜空、五にマッチングし、五稜郭のように北の方角がわかるように作った吾妻屋との事でした🤔
八重山・能岳・聖武連山・要害山 それが、この吾妻屋😆
カッコよすぎです、素晴らしい👏✨
それが、この吾妻屋😆 カッコよすぎです、素晴らしい👏✨
八重山・能岳・聖武連山・要害山 そして、展望台からの眺め😊
そして、展望台からの眺め😊 富士山でしょ、本じゃが丸でしょ、三ッ峠でしょ、なんか、鶴ヶ鳥屋山でしょ、興奮して、撮ってます😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 右側が、大室山😊
右側が、大室山😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 富士山😆
山波の向こうに、富士山😆
山波もとってもキレイ、富士山、寒そう😆
富士山😆 山波の向こうに、富士山😆 山波もとってもキレイ、富士山、寒そう😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 三ッ峠と高川山と本じゃが丸と鶴ケ鳥屋山😊
三ッ峠と高川山と本じゃが丸と鶴ケ鳥屋山😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 手前の山が、🐯虎丸山😆
富士山達と、一緒に撮りました😊
手前の山が、🐯虎丸山😆 富士山達と、一緒に撮りました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 デザインが、カッコイイです✨
デザインが、カッコイイです✨
八重山・能岳・聖武連山・要害山 プレジャーフォレストと、煙突もみえました😆
嬉しかったです😊
プレジャーフォレストと、煙突もみえました😆 嬉しかったです😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 そして、富士山をもう一回撮って🙂
楽しかったなぁ、展望台😃🎶
そして、富士山をもう一回撮って🙂 楽しかったなぁ、展望台😃🎶
八重山・能岳・聖武連山・要害山 皆さんが言ってた鐘です🔔
私も、もちろん鳴らして行きました🎶
皆さんが言ってた鐘です🔔 私も、もちろん鳴らして行きました🎶
八重山・能岳・聖武連山・要害山 こちらも、五を、意識してますね😊
青空に映えます✨
こちらも、五を、意識してますね😊 青空に映えます✨
八重山・能岳・聖武連山・要害山 振り返ってパシャ📸✨
振り返ってパシャ📸✨
八重山・能岳・聖武連山・要害山 水越八重さんが、寄付してくださったお山です🙂
水越八重さんが、寄付してくださったお山です🙂
八重山・能岳・聖武連山・要害山 尾根道歩けば…
知らなかった事、いっぱいです😊
尾根道歩けば… 知らなかった事、いっぱいです😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 枝越しの富士山😊
枝越しの富士山😊
テクテク🐾
八重山・能岳・聖武連山・要害山 🐯虎丸山と富士山🗻を撮ろうとしたら、ススキ君が風に吹かれて入って来た一枚😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 そして、これは、ススキ🌾君をどかしてとった虎丸山🐯越しの富士山🗻
今日のメインの🐯虎丸山😊
そして、これは、ススキ🌾君をどかしてとった虎丸山🐯越しの富士山🗻 今日のメインの🐯虎丸山😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 八重山山頂に着いて撮った富士山😊
寒そうです富士山😅
あと、枝にだんご3兄弟が刺さってるような雲が可愛い😆
八重山山頂に着いて撮った富士山😊 寒そうです富士山😅 あと、枝にだんご3兄弟が刺さってるような雲が可愛い😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 山波と青空と富士山😊
山波と青空と富士山😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 八重山山頂😊
八重山山頂😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 ご夫婦さんもモデルにしてしまいました😊
山頂は、こんなほっこり感があります😊
ご夫婦さんもモデルにしてしまいました😊 山頂は、こんなほっこり感があります😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 さて、少し下りはじめたかな?
さて、少し下りはじめたかな?
八重山・能岳・聖武連山・要害山 手を合わせて😌
手を合わせて😌
八重山・能岳・聖武連山・要害山 もう少しで能岳かな?😃
もう少しで能岳かな?😃
八重山・能岳・聖武連山・要害山 まだだ、もう少しだ😊
まだだ、もう少しだ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 着きました〜😊
富士山🗻も一緒にね📸😊
着きました〜😊 富士山🗻も一緒にね📸😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 能岳の標柱と、富士山😊
能岳の標柱と、富士山😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 休憩所がいっぱいです😊
休憩所がいっぱいです😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 三角点様と😊
三角点様と😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 富士山、寒そうだけど、カッコいいです😊
富士山、寒そうだけど、カッコいいです😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 さて、🐯虎丸山🐯、向かうょ〜😃
さて、🐯虎丸山🐯、向かうょ〜😃
八重山・能岳・聖武連山・要害山 夫婦岩🪨
なんか、陽の光もいい感じでホッコリ😊
夫婦岩🪨 なんか、陽の光もいい感じでホッコリ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 優しいお顔だちです😊
優しいお顔だちです😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 馬頭観音菩薩様が、優しいお顔してるのは、珍しいそうです🙂
馬頭観音菩薩様が、優しいお顔してるのは、珍しいそうです🙂
八重山・能岳・聖武連山・要害山 左手に、向かいます😊
左手に、向かいます😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 急登だなぁ…😅
急登だなぁ…😅
八重山・能岳・聖武連山・要害山 でも、平らな道もあります😊
でも、平らな道もあります😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 あっ、神社⛩だ😆
あっ、神社⛩だ😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 振り返ると急登を登ってきました。
このトラロープ🐯を掴んで登りました😅
振り返ると急登を登ってきました。 このトラロープ🐯を掴んで登りました😅 頭の中で、🐯虎丸山🐯で、トラロープに助けてもらって登る😆とか、思いながら登ってました😅
八重山・能岳・聖武連山・要害山 着きました😆
着きました😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 きちんと参拝しました😌
きちんと参拝しました😌
八重山・能岳・聖武連山・要害山 🐯虎丸山🐯
とっても嬉しい😃
🐯虎丸山🐯 とっても嬉しい😃
八重山・能岳・聖武連山・要害山 今度は、左方向から😊
今度は、左方向から😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 枝で隠れてしまってますが、富士山🗻です😊
🐯虎丸山🐯
来れて良かった😊
枝で隠れてしまってますが、富士山🗻です😊 🐯虎丸山🐯 来れて良かった😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 集落方面へ
集落方面へ
八重山・能岳・聖武連山・要害山 竹林?
虎と竹って、一休さんだ😊って、思いながら歩きました😊
竹林? 虎と竹って、一休さんだ😊って、思いながら歩きました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 この鳥居⛩も、素晴らしいですね😃
この鳥居⛩も、素晴らしいですね😃
八重山・能岳・聖武連山・要害山 木で造られてて、趣き深くて、カッコイイです😊
竹のシュッと感ととっても合ってます👏
木で造られてて、趣き深くて、カッコイイです😊 竹のシュッと感ととっても合ってます👏
八重山・能岳・聖武連山・要害山 なんか、南国ぽいぞ😊
なんか、南国ぽいぞ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 ソテツ?😳
ソテツ?😳
八重山・能岳・聖武連山・要害山 集落に出ました😊
山波と青空と街並み😊
集落に出ました😊 山波と青空と街並み😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 登山口に出ました😊
ソテツだ、あったかいんだなぁ😊
登山口に出ました😊 ソテツだ、あったかいんだなぁ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 ここにも、手を合わせて😌
ここにも、手を合わせて😌
八重山・能岳・聖武連山・要害山 要害山に向かいましょう🐾
要害山に向かいましょう🐾
八重山・能岳・聖武連山・要害山 あの山かなぁ?と思ってパシャ📸✨
あの山かなぁ?と思ってパシャ📸✨
八重山・能岳・聖武連山・要害山 橋のオブジェが、鶴です。
これも、なんか、すごいなぉ😊
橋のオブジェが、鶴です。 これも、なんか、すごいなぉ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 反対側も撮っちゃうょ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 渡りきってパシャ😊
渡りきってパシャ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 反対側も撮らなくちゃ😊
反対側も撮らなくちゃ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 さゆキィさんと同じコースなので、ここは降りてくる場所😊
さゆキィさんと同じコースなので、ここは降りてくる場所😊 すると、地元の方が、ここから行くといいよ、って教えて下さいました😊 私は、もう少し向こうから登ってみますと伝えると、じゃぁまだ結構あるから、気をつけてと言ってくださいました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 あった😊
さて、頑張りましょう🐾
あった😊 さて、頑張りましょう🐾
八重山・能岳・聖武連山・要害山 あら、なんだか、神社⛩がある?
あら、なんだか、神社⛩がある?
八重山・能岳・聖武連山・要害山 足元をみると、みかんらしきものが😳
足元をみると、みかんらしきものが😳
八重山・能岳・聖武連山・要害山 上を見上げると、柚子でした😊
欲しいなぁ…😊
上を見上げると、柚子でした😊 欲しいなぁ…😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 神社があったので、行ってみました😊
神社があったので、行ってみました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 失礼します😌
失礼します😌
八重山・能岳・聖武連山・要害山 急な階段を登ります🐾
急な階段を登ります🐾
八重山・能岳・聖武連山・要害山 参拝させてもらいました😊
参拝させてもらいました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 書いてありました😌
書いてありました😌
八重山・能岳・聖武連山・要害山 急なので、ゆっくりと😊
急なので、ゆっくりと😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 降りると左手にも祠がありました😌
降りると左手にも祠がありました😌
八重山・能岳・聖武連山・要害山 登山道戻ります😊
登山道戻ります😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 柚子がたくさんだなぁ、上野原は、柚子多いんです😊
私もたまにお裾分けでもらう時あります😊
柚子がたくさんだなぁ、上野原は、柚子多いんです😊 私もたまにお裾分けでもらう時あります😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 さて、テクテク🐾
さて、テクテク🐾
テクテク🐾
八重山・能岳・聖武連山・要害山 あっちの山は、なんて山かなぁ😊
あっちの山は、なんて山かなぁ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 ちょっと開けた😊
ちょっと開けた😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 ここがポイントかと思ったら違った😅
ここがポイントかと思ったら違った😅
八重山・能岳・聖武連山・要害山 めっちゃたくさんの糞でした。
大きめです👀
めっちゃたくさんの糞でした。 大きめです👀
八重山・能岳・聖武連山・要害山 まだまだかなぁ…
まだまだかなぁ…
八重山・能岳・聖武連山・要害山 やっと、ポイントに着きました😊
富士山、雲被っちゃった😅
やっと、ポイントに着きました😊 富士山、雲被っちゃった😅
八重山・能岳・聖武連山・要害山 おづく山って読むんですね😊
お腹空いたけど、とりあえず、歩こう🐾
おづく山って読むんですね😊 お腹空いたけど、とりあえず、歩こう🐾
八重山・能岳・聖武連山・要害山 こんな道も通ります😊
こんな道も通ります😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 開けたところに出ました😊
開けたところに出ました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 富士山🗻、顔が見えないなぁ😅
富士山🗻、顔が見えないなぁ😅
八重山・能岳・聖武連山・要害山 私もひとつ載せました😊
私もひとつ載せました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 みなし山、やっと着きました😊
みなし山、やっと着きました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 漢字は、こう書くそうです😊
漢字は、こう書くそうです😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 お腹空いたので、おやつを軽く食べます😅
みかん🍊にしました😊
お腹空いたので、おやつを軽く食べます😅 みかん🍊にしました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 コヤシロ山、やっと到着😅
コヤシロ山、やっと到着😅
八重山・能岳・聖武連山・要害山 一組の方がお昼を食べてました😊
一組の方がお昼を食べてました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 ここは、富士山ドーンって感じの場所です😊
もっと、よく見えてたらなぁ😊
ここは、富士山ドーンって感じの場所です😊 もっと、よく見えてたらなぁ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 トレイルコースになった事で、有志のみなさんで、眺望をよくしてくれたそうです😌
八重山・能岳・聖武連山・要害山 さて、風の神様へ向かいます😊
さて、風の神様へ向かいます😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 ここは、とっても風が強くて、木も揺れてました😵
祠の屋根が飛ばないように木が置いてあります。
ここは、とっても風が強くて、木も揺れてました😵 祠の屋根が飛ばないように木が置いてあります。
八重山・能岳・聖武連山・要害山 こちらの祠にも、飛ばないように囲われたりしてました😵
本当に風の神様なんだなぁと思いました😵
こちらの祠にも、飛ばないように囲われたりしてました😵 本当に風の神様なんだなぁと思いました😵
八重山・能岳・聖武連山・要害山 この写真撮るときも、ビュービューです😵
この写真撮るときも、ビュービューです😵
八重山・能岳・聖武連山・要害山 あっ、あの向こうがそうかな?
あっ、あの向こうがそうかな?
八重山・能岳・聖武連山・要害山 到着😊
風の神様です😌
到着😊 祠の屋根が飛ぶ前に潰れちゃわないかなってぐらい、石が積まれてますね😵 風の神様です😌
八重山・能岳・聖武連山・要害山 富士山🗻
富士山🗻
八重山・能岳・聖武連山・要害山 お天気は良いので気色は良き😊
お天気は良いので気色は良き😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 パノラマでパシャ😊
パノラマでパシャ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 風の神様、ありがとうございました🙂
要害山へ向かいます😊
風の神様、ありがとうございました🙂 要害山へ向かいます😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 細尾根をテクテク😊
細尾根をテクテク😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 カイガラダケでいいのかな?😊
カイガラダケでいいのかな?😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 わたしは、逆回りだったんだな😊
わたしは、逆回りだったんだな😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 あっ、なんか、カッコいい木👀
あっ、なんか、カッコいい木👀
八重山・能岳・聖武連山・要害山 要害山へ
要害山へ
八重山・能岳・聖武連山・要害山 なんか雰囲気変わったぞ🙂
なんか雰囲気変わったぞ🙂
八重山・能岳・聖武連山・要害山 振り返ってパシャ😊
振り返ってパシャ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 いよいよ要害山って感じ😆
いよいよ要害山って感じ😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 あっ、また、糞👀
これは、なんの動物かなぁ…
あっ、また、糞👀 これは、なんの動物かなぁ…
八重山・能岳・聖武連山・要害山 きっと、もう、要害山なんだろうなって感じ😊
きっと、もう、要害山なんだろうなって感じ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 着いたぁ〜😆
着いたぁ〜😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 山頂😆
山頂😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 扇山かなぁ、手前の大きな山😊
本じゃが丸も見える😆
扇山かなぁ、手前の大きな山😊 本じゃが丸も見える😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 山がいっぱい😆
山がいっぱい😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 大室山も見える😊
大室山も見える😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 蛭ヶ岳らしい😊
蛭ヶ岳らしい😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 仏果山も見えるらしい😆
仏果山も見えるらしい😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 めっちゃ歩いてきたじゃん、私😵
めっちゃ歩いてきたじゃん、私😵
八重山・能岳・聖武連山・要害山 尾続山までが、大変でした😅
尾続山までが、大変でした😅
八重山・能岳・聖武連山・要害山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
八重山・能岳・聖武連山・要害山 この眺望も、良き😊✨
この眺望も、良き😊✨
八重山・能岳・聖武連山・要害山 富士山は、相変わらず雲にちょっと隠れてます😊
富士山は、相変わらず雲にちょっと隠れてます😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 秋葉山は、火の神様ですね😌
秋葉山は、火の神様ですね😌
八重山・能岳・聖武連山・要害山 遅お昼😊
お腹空いた😆
遅お昼😊 お腹空いた😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 おむすび🍙たべながら、パシャ😊
おむすび🍙たべながら、パシャ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 広々としてます😊
広々としてます😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 大倉砦🤔
大倉砦🤔
八重山・能岳・聖武連山・要害山 権現岳と、雨降山😊
地元の方が教えてくれました😊
行きたくなりました😆
権現岳と、雨降山😊 地元の方が教えてくれました😊 行きたくなりました😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 道路からみた2本の大きな木😊
道路からみた2本の大きな木😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 東京方面
東京方面
八重山・能岳・聖武連山・要害山 パノラマ撮影😊
パノラマ撮影😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 富士山方面🗻
さて、降りますか🙂
富士山方面🗻 さて、降りますか🙂
八重山・能岳・聖武連山・要害山 こっちは、景色が良いね😊
こっちは、景色が良いね😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 仏果山が見えてる😊
仏果山が見えてる😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 振り返ってパシャ😊
振り返ってパシャ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 また、振り返ってパシャ😊
また、振り返ってパシャ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 山の神様です😊
山の神様です😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 新しくしたばかりのようです😊
新しくしたばかりのようです😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 要害山入り口😊
要害山入り口😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 芝桜😊✨
芝桜😊✨
八重山・能岳・聖武連山・要害山 ココ、降りて来ました😆
さて、車に戻るぞ😊
ココ、降りて来ました😆 さて、車に戻るぞ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 要害山⛰でしたね😆
要害山⛰でしたね😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 あの山に行ったんだょ😊っていう達成感😊
あの山に行ったんだょ😊っていう達成感😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 目立つ木😆
目立つ木😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 このお蔵のお家の木かなぁ😊
このお蔵のお家の木かなぁ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 福寿草だ😆
春を感じさせる花、大好き😊
福寿草だ😆 春を感じさせる花、大好き😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 社長と偶然会って、ビックリ😳
でも、なんだか嬉しくて、一緒に撮りました☺️
社長と偶然会って、ビックリ😳 でも、なんだか嬉しくて、一緒に撮りました☺️
八重山・能岳・聖武連山・要害山 十二支かと思ったら違った😆
でも可愛い😊
十二支かと思ったら違った😆 でも可愛い😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 せっかくなので、秋葉山も行きましょ😊
せっかくなので、秋葉山も行きましょ😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 お墓の前を通ります😊
お墓の前を通ります😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 笹の道😊
笹の道😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 ガードレールで作られてます、すごい🙂
ガードレールで作られてます、すごい🙂
八重山・能岳・聖武連山・要害山 今日登った要害山、コヤシロ山や、そして、権現岳、雨降山も見えました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 鳥居の横に祠がありました😌
鳥居の横に祠がありました😌
八重山・能岳・聖武連山・要害山 左手には、吾妻屋もあります😊
左手には、吾妻屋もあります😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 鳥居⛩をくぐって、秋葉山へ向かいます😊
鳥居⛩をくぐって、秋葉山へ向かいます😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 到着😊
到着😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 可愛い😊
可愛い😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 太陽、隠れちゃった😆
太陽、隠れちゃった😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 太陽出るまで、苺大福食べる事にしました😊
太陽出るまで、苺大福食べる事にしました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 出てきました😊
出てきました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 苺大福、半分食べちゃった😆
苺大福、半分食べちゃった😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 秋葉山からの景色😊
太陽もでてきてくれたし、降ります😌
秋葉山も思わず来れて良かったです😌
秋葉山からの景色😊 太陽もでてきてくれたし、降ります😌 秋葉山も思わず来れて良かったです😌
八重山・能岳・聖武連山・要害山 もう、あとちょっと😆
もう、あとちょっと😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 朝も借りたけど、帰りも借りました😌
ありがとうございました✨
朝も借りたけど、帰りも借りました😌 ありがとうございました✨
八重山・能岳・聖武連山・要害山 目の前は、上野原中学校。
目の前は、上野原中学校。 校舎外なのに、トイレをキレイに掃除してくださり、駐車場もキレイにしてくださり、おかげ様で、安心して、楽しく山を歩いてこれました🙂 中学校の生徒の皆さん、上野原の皆さん、ありがとうございました😊
八重山・能岳・聖武連山・要害山 帰りの高速道路、富士山🗻、見えました😊
お疲れ様でした😊
帰りの高速道路、富士山🗻、見えました😊 お疲れ様でした😊