飯能百名山を密かに目指していて、あと行きたいお山のコースの予行練習も兼ねて、今回は17座を踏もうと出発したのですが、6回も道間違えを犯し、心がポッキリ折れました。なので途中ショートカットして13座になりました。飯能アルプスを思わせるアップダウンの連続でヘロヘロのゴールとなりました😭

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここから山に入っていきます
ここから山に入っていきます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なかなかの切り通し
この後すぐに道間違え
なかなかの切り通し この後すぐに道間違え
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 1座目
1座目
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 2座目
2座目
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能アルプスに似ています。
ここも飯能だから当たり前か😆
飯能アルプスに似ています。 ここも飯能だから当たり前か😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 知らなかったピーク
知らなかったピーク
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) アップダウンの連続😱
アップダウンの連続😱
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 3座目
3座目
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 誰もいなくて静かです😃
誰もいなくて静かです😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 4座目はなんの標もありません
4座目はなんの標もありません
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あとで行く尾根が見えます
あとで行く尾根が見えます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ん?まちがえた😱
ん?まちがえた😱
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) このエリアは標識が全くありません。
このエリアは標識が全くありません。 ピンクテープはあちこちあるけど、僕の行先とはズレてます😱こまめに現在地を確かめないと道間違えの連発です😱
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 左にピンテあるけど右が正解
左にピンテあるけど右が正解
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ようやく峠に到着
ようやく峠に到着
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ん?また道間違え!だいぶ降りてしまった😱
ん?また道間違え!だいぶ降りてしまった😱
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この辺りはクマさん多そう🐻こんなんいっぱい
この辺りはクマさん多そう🐻こんなんいっぱい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いったん車道に出てここから入ります
いったん車道に出てここから入ります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 5座目は何もありません
5座目は何もありません
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 6座目
6座目
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 7座目
7座目
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) オッ!武甲山
オッ!武甲山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 良き眺め 名栗湖近くの観音さま
良き眺め 名栗湖近くの観音さま
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 8座目も何もありません
8座目も何もありません
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹寺に到着 トイレあります
竹寺に到着 トイレあります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 初めて来たー😃
初めて来たー😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 良い感じ
良い感じ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 疫病退散⁉️
疫病退散⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹がふんだんに使われています
竹がふんだんに使われています
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここで休憩
ここで休憩
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 良い雰囲気
良い雰囲気
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹めがね
竹めがね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 9座目
9座目
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) オッ!ここも切り通し
オッ!ここも切り通し
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 10座目
10座目
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんなんいっぱい
こんなんいっぱい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天然おまる😆
天然おまる😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 空き家に美学を感じるのは何故だろう🤔
空き家に美学を感じるのは何故だろう🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここまでの無事を感謝
ここまでの無事を感謝
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) トイレあり
トイレあり
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) しばらく車道を歩きます
しばらく車道を歩きます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覚山!飯能アルプスが見えます
天覚山!飯能アルプスが見えます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここからまた山道突入
ここからまた山道突入
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 11座目 根藤
11座目 根藤
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 12座目 ノポット〜!
12座目 ノポット〜!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 分岐点 久々の標識
分岐点 久々の標識
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 13座目
13座目
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) デカイ!王蟲みたい
デカイ!王蟲みたい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 降りてきました
降りてきました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここで本当は左折して14座目に行くのですが、道間違えの連発で気力が無くなりましたので、スタート地点に戻ります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 再度山に突入
再度山に突入
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ふぅ!やれやれ😭
ふぅ!やれやれ😭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 本当はあのお山を歩いて終了だったけど無理!
本当はあのお山を歩いて終了だったけど無理!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 周助山がよく見える
周助山がよく見える
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 一番最初に道間違えした場所に戻ってきました
一番最初に道間違えした場所に戻ってきました 横たわる道を進むは❌なんの標もない所を登って鉄塔の後ろに進むのが⭕️わかりづらい😱
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヘロヘロでゴール😆
ヘロヘロでゴール😆 武甲山+高ワラビ尾根コースの予行練習だったけど、ちょっと不安だなぁ😩もうちょっと日が伸びてからの挑戦かなぁ?でもなんだかんだ終わってみれば楽しかったな!ありがとうございました😃