難所が滝おかわり ~お祝いハイク♪~

2018.02.07(水) 日帰り

午後天気が回復しポカポカ陽気になってきた時LINEでメッセが来る「姪っ子ちゃん就職決まったよ~」朗報である♪ 就職祝いはするけど今日なんかできないかなぁ・・・・ 天気いいなぁ・・・・・・・・・・ 青空だな・・・・・・・・・・・・・ ・・難所が滝解けちゃうなぁ 姪っ子ちゃん見たことないよなぁ・・・!! そうだ折角天気も回復したから青空の難所が滝を撮ってお祝いの言葉と一緒に送ってあげよう♪ ← 理由付けて見に行きたいだけwww 午後仕事が終わり速攻で帰宅、先日の疲れは取れているが念のため今日は必要最低限の超UL装備計3kg未満で時間も遅いので撮影ピストン( *´艸`) 昭和の森到着、平日なのに車が多いwみんな同じこと考えてるのかなぁ(*'ω'*) 早々に準備を済ませスタートすると沢山の方が上から降りてくる、そりゃそうだよね今3時だもんw 普通遊び終わって下山する時間、すれ違う度に「今から登るの?」「若いていいね」「今からなら空いてますよ」っとこんにちは以外のお言葉を多くいただきましたw まぁピストンだし5時には戻るつもりなのですたすた歩く、雪が圧雪されてて歩きやすい♪ サクサク進んでたら、あれ小つららに着いたwってことは大つららも直ぐそこ♪ 今日はあまり滑らず歩みが進み、気が付けば難所が滝までアイゼン付けるの忘れてたw 大つらら到着!青空と氷瀑のコントラストが美しいって上見てたら足元ツルツルだったw 一応持ってきたチェーンスパイクをつけて貸し切りになった難所が滝を思う存分撮影( *´艸`) 満足したので早々に退散♪ 下山後、お祝いの言葉と今日登って撮ってきたよ~って姪っ子ちゃんに送ると「今日登ったと?ばかじゃないwww」だってw うん、知ってる馬鹿だよw