雲竜の筋肉痛も癒えないまま、那須トレに行って来ました。 体力落ちまくっているのがよく分かりました。 このままじゃまずい…。 お師匠、アイーダさん、今回もありがとうございました。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 久しぶりに那須です。
久しぶりに那須です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まだこの時点では青空も見えていますが、超寒い…
まだこの時点では青空も見えていますが、超寒い…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スノーシュー、フレームが歪んでました。
スノーシュー、フレームが歪んでました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中の茶屋までを予定しているので、体力温存のため車道もうまく使います。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 傘雲のような雲。北から流れて来ますが、那須だけからの風と南からの空気に押されて停滞するそうです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 曇ってきた。
曇ってきた。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ステンドグラス
ステンドグラス
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 降ってきた。
降ってきた。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見えない。
見えない。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 時おり青空。でも上は風が強そうです。
時おり青空。でも上は風が強そうです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋
峠の茶屋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪だるま。顔が無くなってる。
雪だるま。顔が無くなってる。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪洞は完全に埋没してました。
雪洞は完全に埋没してました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鳥居着
鳥居着
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 恒例のルートを作るお師匠
恒例のルートを作るお師匠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この下から上がってきました。
この下から上がってきました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここもノートレース。もう少し締まるといいソリ遊び場になります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここ上がって来ました。
ここ上がって来ました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下界は青空。
下界は青空。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここもラッセルで。
ここもラッセルで。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳です。
朝日岳です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 絵になります。
絵になります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 時おり強くなる風。顔に当たる雪が痛い!
時おり強くなる風。顔に当たる雪が痛い!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣ヶ峰
剣ヶ峰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 真っ白。
真っ白。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 厳冬期の趣きです。
厳冬期の趣きです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スノーシューでも踏み抜きます。
スノーシューでも踏み抜きます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここ下りていくんすか。急斜面下りるときのスノーシューの使い方を教わります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 気をぬくと転ける。
気をぬくと転ける。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 メシはこれ。山椒が効いていてうまいっす。
メシはこれ。山椒が効いていてうまいっす。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そこ行くとはさすが(笑)
そこ行くとはさすが(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 寒くて頭作る余裕なし。顔だけ書きました。
寒くて頭作る余裕なし。顔だけ書きました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここは…
ここは…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 道路です(^^;;
道路です(^^;;
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りは雪でした。
帰りは雪でした。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 綺麗です。
綺麗です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここもヒップソリで遊べそう。
ここもヒップソリで遊べそう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 忖度チョコ。初めて聞いた(笑)
忖度チョコ。初めて聞いた(笑)