高校生以来?の奈良公園

2018.02.07(水) 日帰り

膝の痛みは深く曲げなければ大丈夫ですが皿が引っかかる?特に左右の動きで違和感大、治るのか?てことで完治するまで公園シリーズは続きますm(_ _)m いい加減山に登りたい、いくら好きな鳥撮でも毎週だとマンネリ化しますやん(^^;; ほんでもって本日は超久しぶりの奈良公園でござる、ヒレンジャクが来てるとの情報から東大寺へ、ヤマップは帰り際にやってなかったのに気づき少しだけ動かしてます。しかし奈良公園てあんなに鹿っているんだ、道路の横断も人間が気を使い鹿が渡るまで車が止まってました(^^;; で、難儀なことが…公園内はうんこ踏まずに歩くなんて不可能に近い!(≧∇≦)多分靴の裏の溝にたくさん…(≧∇≦)で、到着するとヒレンジャク撮影者がすでに20人くらい構えておられました、これだけ人数が構えてたらすぐに場所もわかりました。よってヒレンジャクの近くに寄るなんて不可能、まあそんなこともあろうかと機材のセットをより望遠よりにしてきております( ^ω^ ) 本日の仕様はボーグ71FLに1.4テレコンにAF1.7テレコンのダブルテレコン、F値13.2のPENTAX kpでライブビュー撮影、35ミリ換算1,450ミリでした。最近はカメラリュックにオリンパスも入れてありますのでまたピントトラブルが出ても大丈夫(^^;; ヒレンジャクは約3時間で4回くらい群れできました、残念ながらキレンジャクは見当たらなかったっす。距離遠目のため解像不可てした〜ヒレンジャク撮ったあとはまたまた山田池公園に、ここでは初のカワセミに遭遇しましたが曇り空でシャッタースピード上がらずのブレブレ…メジロとジョウビタキはいつもよりサービスしてくれたので満足感はあり(≧∇≦)しかし公園のハシゴは移動時間が長く疲れます(^^;; 本日は早寝するとしますか(_ _).。o○ ここまでを写真未確認で書いたのですがあまりのひどさに…ドゥビドゥバー、パパパヤー、やめてけれ、やめてけれ、やめてけーれ、ドゥビドゥバ!状態…(by左卜全とひまわりキティーズ)やはりダブルテレコンはだめですわ(^^;; もうふて寝してやる!